Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Нацбол Миронов - 9 лет за Макаревича

Оригинал взят у kosarex в Нацбол Миронов - 9 лет за Макаревича
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=37263
Нацболу Миронову за распыление перцового газа на концерте Макаревича в третий раз утяжелили обвинение. Теперь ему грозит 9 лет. Вы думаете, что это суд сам захотел? Скорее всего, это ему порекомендовали. Давайте сравним. Когда нацболы в Чехии швырнули в генсекретаря НАТО помидоры, их задержали на пару дней, слегка оштрафовали, пожурили и выслали из страны. Когда нацболы кинули помидоры в Никиту Михалкову, тот подскочил бить нагнутых охраной нацболов ногами по голове, но через полгода нацболов из тюрьмы выпустили. Когда на нацболов решили свалить митинг фанатов на Манежке, дали паре нацболов по пять лет. Понятно, что наказания у нас идут по нарастающей. Пусси Райот дали за непристойное действо в ХХС аж два года. Вся либеральная печать задыхалась от возмущения.

Однако, будем откровенны, жестокость судов у нас часто зависит от заказчика. Михалков заказал обидчикам с помидорами меньше года жизни за решеткой. Генсек НАТО ничего не заказал. А Мария Гайдар с Навальным обиделись на страх, который они испытали от перебранки с Тесаком, и заказали ему два года тюрьмы. Народ остолбенел - провокаторы провокаторов сажают. Хотя того же Навального за стрельбу в упор из травмата по дагестанцу в тюрьму не посадили. Чтобы три раза повышали срок в обвинении, на мой взгляд, нужны ходатайства Макаревича и его друзей. Судам-то всё равно как судить за перцовый газ в зале. Обычно они выдвигают обвинение с запасом. Вот они и выдвинули, а потом началась правка в сторону повышения.

Самое интересное, что Макаревич по сути подрядился работать провокатором. Сознательно оскорбляет русский народ. Сознательно провоцирует. Лимонов тоже работает провокатором. Не знаю, Миронов провокатор или искренний, но в любом случае получается, что провокатор сажает провокатора в стиле Оруэлла - все провокаторы равны, но некоторые более равные, чем другие. При этом Макаревич отлично знал, на что подрядился. Эффект от того, что он обзывает русский народ всюду гадящим, безнадежным и так далее, по сценарию просто требует скандала. Ему устроили скандал в поддержку его грязного шоу. Лично его даже пальцем не тронули, помидор не кинули, газ в лицо не пустили. Получается, что Макаревич куда более жестокий человек, чем пресловутый Никита Михалков и даже, чем Навальный!

Для нормального человека после таких фокусов со следствием Макаревич должен считаться конченной личностью. Подрядился оскорблять большинство своих слушателей. Признаем, что большинство его слушателей это как раз русские, которых Макаревич оскрбляет всем скопом. Где-нибудь в США мелкая звездочка попсы вроде Макаревича обмочила бы штаны от страха, но отказалась бы подрабатывать оскорбление всего американского народа. А кто подписывается, тот вполне нормально воспринимает, когда его в ресторан не пускают, из МакДональдса вышвыривают, в морду втихаря бьют. И потом надо понимать, что мы живем в стране, где обвинения и приговоры сплошь и рядом заказываются, а словам в стиле - это не я, это суд, я просил суд вообще отпустить виновного - всерьез воспринимают только придурки. Точно также только придурки могут подумать, что Макаревич оскорбляет русский народ бесплатно, а не под гарантии повышенных гонораров на корпоративах. Причем, зная любовь Медведева и прочих весьма крупных фигур в управлении и бизнесе к Макаревичу, откажись Макаревич от подработки провокатором, с голоду не умер бы. Вон, Шевчук не полез в провокаторы, а жив.

Либерасты только внешне прикидываются белыми и пушистыми, а по сути они тоталитаристы. Нагнать на всех страх - любимое занятие. При этом могут рассуждать о том, что свобода без права на глумление не свобода, а безнадежное рабство. Но это когда своих, вроде Шарли Хебдо, надо оправдывать. Но Миронов в чем-то может гордиться - его поступок приравняли к большему злу, чем выступления на Болотной против Путина и драки с ОМОНом. И Макаревич может гордиться, все ... равны, но некоторые равнее других. Макаревич, чай, не Путин, он многое может себе позволить.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments