Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Путин утвердил КОБу

Оригинал взят у kosarex в Путин утвердил КОБу
http://news.kremlin.ru/acts/19653
Жму плечами - в США или Франции данный документ назвали бы Концепцией Национальной Безопасности, а не концепцией общественной безопасности. По сути это документ, который среди прочих должен уверить силовиков, что Путин за них. Тем более, катастрофа в Казани наводит на прямо обратные мысли. И вот что интересно, СМИ упоминают документ, но не пышут восторгом, поскольку не верят в улучшение жизни в стране.

Было подписано много программ. Например, программа по развитию Дальнего Востока. Сейчас на Дальнем Востоке уже должно было жить на 20 млн. человек больше. Программа создания 20 млн. высокотехнологичных рабочих мест в стране. Вы верите, что будут создаваться места, несовместимые с уровне квалификации таджикских мигрантов? Была программа удвоения ВВП. Вместо этого мы видим успехи в перевыполнении программы по удвоению цен на водку и сигареты, да и цены на многие иные товары не отстают. Ещё есть успехи в программе по опережающему росту цен на продукцию естественных монополий. Очень велики успехи по установке счетчиков на воду и взвинчивания цен на воду и электричество. Авиабилет в Бангкок и обратно уже значительно дешевле билета во Владивосток в один конец. Цены на поезд догоняют цены на самолет. Дешевле слетать в Гонконг, естественно, с помощью иностранных авиакомпаний, чем доехать до Читы в купе.

Впрочем, что такое КОБа? Если нет понятия Национальной безопасности, то безопасность страны подобна понятию безопасности отдельного региона. Это глубокая символика - провинциализм термина как основа концепции. Этак Абрамович может сказать на стадионе в Челси - мы в провинции приняли Концепцию общественной безопасности. Это не национальная безопасность, мы не мыслим себя отдельно от Лондона. Вот и получается, что у каких-нибудь дагестанских сепаратистов есть концепция национальной безопасности. Она дурна, пропитана экстремизмом, убога, но есть, а у громадной РФ нет. У маленькой Литвы есть, а у РФ нет.

Пускай генерал Петров хоть лопнет от радости, но таинственные смерти силовиков продолжатся.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments