Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Что происходит на Украине? Мечты сбываются!

Оригинал взят у kosarex в Что происходит на Украине? Мечты сбываются!
В своё время я написал четкий пост по поводу СССР. Вся логика нацстроительства при социализме была построена так, чтобы в один прекрасный момент советское пространство раздербанить на части и подчинить железной воле передового, германского пролетариата. Россия должна была быть разрушена, чтобы не конкурировать с германским пролетариатом, которым должны были руководить евреи-коммунисты. Евреи-коммунисты это приятное добавление. Тут важнее сама практика - геноцид русского народа, раздача русских земель национальным образованиям, провозглашение их права выхода из состава СССР. Сталин в 1922 году возмутился нелогичностью схемы, поскольку он хотел править вместо германского пролетариата, ему объяснили, он согласился и после никогда с данной схемой не боролся. Как только стремление советского руководства к Мировой революции исчезло, сразу вся схема стала работать на распад СССР. Смысл потерялся. Как только в руководстве СССР возникло стремление к капитализму, страна, запрограммированная на распад в пользу внешней власти, распалась и взяли вверх тенденции подчинения внешней власти. Временное образование, спаянное до этого невозможностью подчиниться германскому пролетариату, поскольку он до власти в Германии не добрался, распалось.

Теперь продолжу старую тему. Советский Союз не мог продолжить существование, поскольку обречен был раз за разом наступать на старые грабли. На грабли можно не наступать, если признать их существование, поднять с пола и отложить в сторону. Если грабли не видеть, значит, обязательно наступишь, причем, чем упорнее и идейнее их в упор не видеть, тем обязательнее наступишь. Элементы отношения к стране и к русскому народу, которые являются частью логики распада оказываются неисправимыми. Например, логика поведения народа, которому на халяву дали чужое. Такой народ всегда будет стремиться к независимости от благодетелей, поскольку только независимость гарантирует удержание чужого. Иначе будет опасность - как дали на халяву, так и отберут, мол, поиграл и хватит.

Мечты имеют дурную особенность сбываться, но не так. Потом можно от собственного исполнения желаний заиметь массу проблем и даже погибнуть. Советская власть проявила потрясающую бездарность в борьбе за немецкий пролетариат - слишком увлеклась геноцидом русского народа. В итоге страна ослабла и не смогли Красные Командиры пробиться сквозь Польшу. Скажи нечто подобное в 1914 году генералам Генштаба, насмех подымут. Наглые, безмозглые вроде Тухачевского командиры не просто не заняли Польшу, они ещё потерпели позорное поражение. Мечта рухнула, но они не поняли, а вместе со всей компартией продолжали визжать о Мировой революции - рванет вверх мускулистая рука рабочего класса Европы, возьмет он власть в свои руки и сделает то, что большевики не смогли. Опять-таки в этом идея зависимости от внешнего мира, которая ничем по сути не лучше идеи о буржуазном объединении - рванет к небесам мускулистая рука американской буржуазии, придут они в говноРашку и наведут сладкий буржуазный порядок. Наше дело маленькое - разрушить зло и помочь добродетели, русских отгеноцидить, армию уничтожить, экономику разрушить, СССР развалить.

В 1941 году СССР получил на свою голову исполнение желаний. Рабочий класс Германии попер на СССР в виде стройных колонн Вермахта. Причем Гитлер руководствовался вполне большевистской программой - раздербанить Россию по национальным анклавам, отгеноцидить русский народ, а главной силой, гегемоном национал-социализма должен был стать немецкий народ, как самый сознательный и совершенный народ Европы. Печалька, правда, вышла с евреями, особенно, с евреями-коммунистами, но в целом мечта пришла сама, как и мечталось в 1917 году большевиками. Причем издевательских моментов хватало. Немцы провозгласили социализм, среди руководства хватало людей с еврейской кровью, включая лично Гитлера, большевистские мечты о порядке, где все маршируют и славят вождей, воплотился вполне. Причем хорошо маршировали, на зависть всему СССР - достаточно посмотреть парады в Германии. Это для Британии и США Вторая мировая была формой столкновения двух конкурирующих наций между собой, а, если посмотреть на события не с запада, а с востока, по сути на большевиков полезла их собственная мечта, включая мечту о превосходстве германского народа над народами СССР, в первую очередь, над русским народом. Даже в мелочах была масса совпадений - западенцы Украины и прибалты как наиболее сознательная, антирусская часть бывшей Российской империи сама присягнула Гитлеру. Не подвели и народы Кавказа. События пошли почти по логике развала СССР после победы пролетарской революции в Германии. Они сами пошли туда, куда и должны были пойти согласно планам большевистской многонационалии.

Когда отбились от немцев, то получили не крах мечты, а отсрочку мечты. Кстати, Рузвельт был мудрым человеком. Он недаром предлагал отдать Сталину всю Германию. Пусть геноцидить немцев во имя социализма, зато возникнут возможности для обрушения советской химеры именно в силу исполнения желаний. Пускай большевики страдают от разрыва желаний, где жить - в Берлине или в Москве? Пускай перессорятся и переругаются, подавившись жирным куском победы. Зато Британия будет зависеть от США, поскольку Францию она без США не удержит. Рузвельт-то знал о ядерной программе своей страны. Не получилось в 1941 и в 1945, получилось в 1990.

Теперь мечта развивается. Разве не мечтали перестройщики о том прекрасном дне, когда Украина получит независимость? Ещё как мечтали. Разве не мечтали они о том прекрасном дне, когда Украина бесповоротно уйдет от РФ на Запад? Голубая мечта! Разве им не грезились все вытекающие из этого потери, в том числе в финансовом отношении, как нечто прекрасное и желанное? Они прямиком об этом говорили - как хорошо будет, когда нас как руководителей говноРашки пошлют куда подальше, а у нас не будет сил ничего сделать. Это даже не мечта о неком поступке, за которой придут и выпорят. Нет, то были большие мечты о большой порке и большой западной плетке. Чубайс именно ради этого разрушал стратегические силы сдерживания - чтобы американцы могли выпороть в случае желания руководство Эрефии, поскольку невозможно даже теоретически выпороть страну и не выпороть руководство. Абрамович, вынужденный оправдываться перед Березовским в британском суде, это тоже большая, перестроечная мечта, а не случайная ошибка в логике событий. Причем эта мечта прямо связана с великой, большевистской мечтой о том славном времени, когда германский пролетариат сам будет решать в СССР, кто прав согласно учению всесильного Маркса, а кто контра, достойная презрения и расстрела.

Здесь как с граблями, нельзя скомандовать - прекратите мечтать, выбросьте все мысли из головы. Всё равно придется рано или поздно пустить серое вещество мозга в ход, вот тут мечта оживет и снова внесет коррективы в решения и логику поведения.

С Украиной понятно - перекормили подарками. Крым, Одесса, Донбасс, Днепропетровск, Приазовье. Бежать и бежать надо с такими подарками в незалежность. Но ведь все попытки разобраться с Украиной упираются в то, что мечта жила и живет здесь, в мозгах самых разных людей. Навальный мечтает об объединении с Украиной и говорит о том, что он даст украинцам, совершенно не обращая внимания на то, что он рассматривает русских как объект, который заведомо согласен с идеей присоединения Украины себе в ущерб. Но ведь схожая идея была у Петра Хомякова, националиста на словах, он предлагал перенести столицу в Киев, сделать Россию официально колонией Украины. Всё нормально, его курировал Вдовенко. Что-то не то с точки зрения нынешней власти? Они тоже рассматривают русский народ как объект, обязанный смириться с кавказцами и среднеазиатами. А это гарантированный шаг к развалу России, поскольку предполагает господство ментальности, нацеленной на развал. Вон, Юрку Шевчука называют совестью нации, так у него песня есть Господа россияне, где предлагается всем нерусским народам рассматривать Россию и русских (по умолчанию, он русских вообще не упоминает) как общую собственность. Конец понятен, раз Россия собственность общая, то национальные анклавы обязаны стать собственностью частной, узконациональной. Кто больше урвет, тот и будет бОльшим борцом сперва за абсолютную автономию как в Чечне, потом борцом за абсолютную независимость, как единственный метод избежать платы по счетам - мы тебе столько дали, так заплати нам адекватно за подарки.

Совершенно не случайно сейчас активно муссируется идея еврейской автономии. Добра много, надо бы выделить кусок земли и оградиться. Даже могу продолжение сказать - отсоединяются евреи, создают автономию, потом суверенную республику с правом выхода, затем туда приезжают израильские десантники и четко указывают, что национальная автономия должна подчиняться Израилю, а не делить еврейский народ на части. А что будет, если организовать в РФ суверенный Таджикистан или Узбекистан? Тоже самое. Кстати, арабы тоже будут правы, если потребуют от мусульманских анклавах в Европе подчиняться Лиге Арабских стран, а не качать права про собственную незалежность.

Мечта о развале России давно стала иде фикс, консолидирующей и направляющей миллионы людей. Она же стало своеобразным опознавателем, свой - чужой, достойный власти и бабла или недостойный. Нацистик, кидающий зигу и мечтающий о новом приходе вермахта, по сути единомышленник либераста, мечтающего о всевластии США на постсоветском пространстве. Прибалтийский националист это единомышленник либераста, подкармливающего чеченцев, причем секрета тут нет, недаром одна из улиц в Латвии названа именем Дудаева. Янукович решил торгануть и "предать" Кремль, если слово "предать" уместно, когда речь идет о выполнении тайного, заветного желания, украинцы во имя "предательства" Кремля готовы предать Януковича и облобызаться с Юлькой Тимошенко. Всё путём, всё согласно утилите незалежности и сладких грез.

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments