Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Понимаю, что наболело по Украине

Оригинал взят у kosarex в Понимаю, что наболело по Украине
http://russobalt-k.livejournal.com/1092518.html
На самом деле это пост не про Украину, а про реакцию на события, когда жизнь вдруг становится яснее. Скажем, вы дружите с девочкой, она от вас требовала, чтобы вы считали её умной, иначе отношений быть не могло. Вы из страха перед разрывом отношений считали её умной, потом вы случайно увидели её школьный аттестат нормальной троечницы, потом убедились, что она действительно троечница по жизни. Что-то ломается, вы вдруг понимаете, что у вас нет сил больше играть в прежние отношения. Вы не понимаете до конца, что это не вы вдруг поумнели, просто силы у вас иссякли силы заблуждаться и ухаживать.

Мы с Украиной не поумнели, как и не поумнели с нашими обывателями, олигархами, чинушами, просто сил нет заблуждаться. Но продолжим дальше, девочка возмущается. Она-то видит лучше вас, что вы не поумнели, а нехватку ваших сил не замечает. Раньше нельзя было заметить тупость украинского провинциализма? Кличко - хороший боксер. Не Льюис, но хороший. Боксер как лидер народа это смешно, боксер как подставная фишка это неизбежно. Прохоров Куршавельский это смешно. Прохоров Куршавельский как лидер народа дважды смешно. Но Украина вся такая. Это троешница, которая считает, что её глупость заметить нельзя, она может запретить, может обидиться. Дмитрий Корчинский убивал русских солдат в Чечне. Ему жмут руку на Украине. Дело не в нем, дело в украинцах. Мне пишут - так Дмитро Корчински чуть не убили русские солдаты в Сухуми. А что это мразь забыла на земле, которая по-своему является абхазской, русской и даже грузинской, но не украинской?

Истина в том, что мы, русские, можем уйти от Украины, а Украина от себя не уйдет. Распасться не может, есть договор между США и РФ о взаимных гарантиях независимости и целостности Украины. Путин на конфликт и развал не пойдет. Ему нечего сказать украинцам. Ему нечего сказать русским. В ЕС по настоящему Украина не попадет. Правящий олигархат невменяем с точки зрения логики хозяйствования. Европа уже подавилась невменяемыми Болгарией, Румынией, Албанией, псевдоевропейской Польшей, Венгрией и т.д.

Другая проблема в том, что российский олигархат уйти от Украины не может. Кобзон, ушедший от Украины, это не Кобзон. Там его родина, там его суть. Но сказать украинцам российскому олигархату нечего. Российские олигархи сами взращивали незалежную, сами хотели этой ситуации.

Сейчас остается только с иронией наблюдать, как дальше пойдет драчка вокруг Украины и России. В своё время говорили нашим перестройщикам, что место в мировой элите им не светит. Пришло время дать элементарное объяснение.

У англичан и американцев есть понятие идеала. Достаточно пойти на английскую фирму и убедиться. Идеал это, когда шеф говорит тихо, а все боятся и уважают. Этот идеал виден в заискиваниях истинной Европы перед англичанами. Немцы, французы, испанцы, итальянцы - все выдрессированы за многовековую историю Европы, все имеют католический страх в глазах, воспитанный кострами инквизиции и иезуитами. Игра в дружбу и элиту это только начало большой дрессуры. Иначе быть не может. Евреи тоже должны быть выдрессированы. Ручной Стросс-Кан, ручной Абрамович, все боятся скамьи подсудимых, аварии и всего подряд. Дрессировка, дрессировка, и ещё раз дрессировка для стран непуганных олигархов. Или, как у Ильфа и Петрова, для стран непуганных идиотов. Все эти ордена святого Станислава для масонов, сионистские конгрессы, контакты разведок - только способы дрессировки.

На каком-то этапе будет битьё палкой собак, как описано в рассказе Джека Лондона - дело не просто у ударах, а в способности предугадать любой вариант сопротивления. За хаосом прослеживается система. Бить будут и Путина, и Януковича, и Дерипаску, и Тягнибока. Посмотрим, полюбуемся. В целом бить уже начали, но пока не до ужаса в глазах и криков во сне. Начинаются игры в предсказуемую непредсказуемость.

Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments