Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Аввакум советует русским ассимилироваться

Оригинал взят у kosarex в Аввакум советует русским ассимилироваться
http://avvakoum.livejournal.com/956827.html
Что ещё ожидать от человека, который ведет блог президента Путина? Понятно, что призыв к отъезду относится прежде всего к наиболее образованным и молодым. Зачем вам здесь жить? У нас умных с избытком хватает среди чеченцев и таджиков, армян и евреев. Сам Аввакум здесь вытупает в роли доброго дядюшки, речь нежна и полна заботы.

Однако нет смысла ассимилироваться, если нет соответствующих выгод. Выгод совет не предусматривает, кроме выгод, которые можно получить без Аввакума, если уехать за границу. Там человек сам решает, наскольку стоит или не стоит воспринимать местную культуру. Зато выгод от ассимиляции в России просто нет, равно как нет выгод от передачи культуры и традиций приезжим.

Раньше вся ассимиляция держалась на иллюзии выгод. Якобы, выгодно цивилизовать дикого мальчика с гор, жизнь станет цивилизованней. Теперь понятно, в ответ на цивилизирование одного мальчика с гор, вам пришлют сто новых, а цивилизованного дикаря посадят вам на шею. Почувствовав отсутствие халявной ласки и заботы дикари выбрали правильное решение - не ассимилироваться с халявной лаской вроде проекта Дом-2 или ассимилироваться, но без чувства благодарности.

Предложение ассимилироваться двойственно по содержанию. С одной стороны, это призыв к смирению, с другой стороны, это чистосердечное признание, что нам готовят только гадости, поэтому жить в России не стоит, пора смиренно спасать свою шкуру. Вот таков он, добрый дядюшка Аввакум, поэтому живет в шоколаде и по заграницам мотается.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments