Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Позерство радикалов

Оригинал взят у kosarex в Позерство радикалов
http://www.alinavit.ru/kor4inski.htm Беседа Витухновской и Корчинского
Процитирую только одно высказывание Витухновской:
А.В.: Я вчера какому-то вашему журналу сказала, что хотела бы быть распятой на свастике. Мне очень хочется ответить за свои слова. Они очень много для меня значат. Все вокруг болтают. Никто ничего не делает. А я хочу стать Иисусом Христом зла.

Проблема в том, что все эти радикалы начинают очень шустро, а потом подчиняются кураторам, которые сами не понимают до конца, что они приказывают радикалам. Им слили некие объяснения, они в ответ слили радикалам свои пояснения. Кстати, карьера Шамиля Басаева была проста. Сперва мальчик на побегушках в фирме в Москве, затем вербовка и отправка в Чечню в качестве агента ФСБ. Затем самоутверждение, попытка стать независимой личностью и позорный конец, когда он перед началом Второй чеченской клюнул на наживку и вторгся в Дагестан, хотя этого ему не следовало делать. Ирония судьбы - марионетка обрезала ниточки во имя собственной свободы, чтобы позволить прикрепить к себе иные ниточки и погибнуть.

Поражает чванство - мир делят они на казаков и свинопасов, то есть примитивных обывателей. За это чванство "казаков" пасут и даже подкармливают, потом сдают. На меня мир "сверхлюдей" с течением времени стал навевать скуку. Зарубежные "сверхлюди" тоже скуку навевают - Аль-Каеда, которая за невозможностью самой взорвать американские небоскребы приписала себе терракт иностранных спецслужб, Бандера, вещавший по радио указания американцев, а потом пивший кофе в дешевой кафешке в Германии или за океаном, Че Гевара, так и не понявший, что революцию на Кубе куда в большей степени делали не бородачи, а симпатизанты, которые с куда большим риском для жизни пробирались мимо патрулей Батисты и приносили им патроны и жрачку. Смерть Че Гевары тоже показательна - он погиб оттого, что ему в Боливии не стали приносить патроны.

Постсоветские "сверхлюди" это патология. Они как заведенные крутят пластинку с одной фразой - чур, мы главные. Ничего другого их сознание породить не может. Разве что химеры, которые они по чистому недоразумению называют агитацией, революционной мыслью, концептуальным сознанием и т.д. Они даже не замечают, что власть к ним куда добрее, чем будут вынуждены к ним относиться реальные конкуренты. Реальный конкурент поставит их к стенке, чтобы не мешали думать и действовать. Нельзя же вечно слушать перепевки одной извилины в мозгу - чур, мы главные, в смысле, чур, мы самые умные, самые храбрые, самые принципиальные, самые прозорливые, самые сексуальные, самые неотвязные...

По сути все постсоветские "сверхлюди" наступают на одни и те же грабли. Они ищут людей, готовых унизиться во имя некой победы. Смотрит человек на сверхчеловека и думает - да, дерьмецом воняет, но во имя победы надо подчиняться, надо соглашаться с чужими претензиями на власть. Лимонов совершенно не случайно пытался внести в партийный устав нацболов пункт, что жизнь члена партии принадлежит лидеру партии. Это и есть квинтэссенция идеи, что лидер самый умный, самый храбрый, самый наглый. Остальным без унижения нельзя. Идейность прямо пропорциональна готовности унизиться. Независимость от культа самоунижения прямо пропрциональна готовности пустить в расход "сверхчеловека" или на худой конец подсыпать песочек в подшипники его агитационной машины.

Блогосфера взвыла против Навального не потому, что он всегда говорил вздор. Нет, иногда он говорит по делу. Блогосфера взвыла, поскольку людям де факто предложили всем скопом унизиться. Тоже самое было с культом пуссей и прочими наворотами. Давайте сыграем, мол, в игру - Толоконникова самая умная, самая храбрая, самая порядочная и т.д. А мы, якобы, масса, которая уже привыкла и считает нормальным, что все на свете лучше нас - свет в окошке, диктатор Ельцин, неистовый коммунист Зюганов, несгибаемый дзюдоист Путин. И вообще, мы, якобы, настолько привыкли чувствовать себя униженными, что даже не можем сами себе признаться сказать, что "сверхлюди" нам именно предлагают унизиться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment