Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О кавказской тематике

Оригинал взят у kosarex в О кавказской тематике
http://no-vodkaorange.livejournal.com/602892.html
http://www.utro.ru/articles/2013/12/17/1163959.shtml
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=28812
Иррациональность поведения в данных примерах вопиющая. Но на самом деле она только кажущаяся. Всех преступников объединяло одно - желание убивать и желание, чтобы их все досмерти боялись. Есть люди, которые чувствуют себя крайне дискомфортно, если окружающие не унижены и не раздавлены. Причем неадекватность поведения внешне ликвидируется только за счет того, что их самих заставляют дрожать от страха за свою жизнь. Но это только внешне, поскольку уничтожение страха автоматически вновь приводит к неадекватному поведению. Иначе данную ситуацию объяснить невозможно.

Впрочем, подобные выводы не в чести у толерастов. Даже этология (поведение животных) редактируется. Все крупные хищники - волки, медведи, тигры, львы - часто ведут себя по отношению к человеку адекватно. Мол, я не трону, вы меня не трогайте. Но это происходит только тогда, когда человек сознательно и регулярно убивает часть хищников, то есть хищники получают подкрепляющий стереотипы поведения сигнал - не связывайтесь с человеком, он реально убить может и убивает, причем может убить и убивает зверя столь же немотивированно, как и зверь может убить человека. Как только отстрел прекращается, нарастает агрессивность, которая всегда кончается людоедством.

Причем, данное поведение неотрывно связано с понятиями власти и деспотии, поскольку деспотия всегда сочетает рациональное насилие с иррациональным.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments