Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Об ограблении красноярского губернатора

Оригинал взят у kosarex в Об ограблении красноярского губернатора
Мы живем в стране тотальной лжи. Понятно, что губернатор должен хорошо зарабатывать. Вопрос в том, что мы не знаем, сколько он зарабатывает, его ближайшее окружение тоже не знает. Это повторение на новый лад старой истории о красных директорах, которые официально имели зарплату в 400 рублей, а на деле только за счет целевых премий получали несколько тысяч в месяц. Вдобавок могли вместе с главбухом запустить руку в кое-какие фонды. Главный инженер имел часто почти столько, сколько имел директор. При этом специалисту, который хотел прибавку к зарплате, нагло говорили - сколько? Двести рублей?! Да у нас главный инженер имеет 250!

Вот эта невменяемость раздражает. Потом, когда кто-то начинает говорить, что он имеет 30 000 в месяц, а губернатору 100 000 в месяц уже много, спорить не хочется. Хочется поддакнуть - да, губернатору и 50 000 в месяц за глаза хватит, я сам готов за 50 000 стать губенатором. Выпендриваетесь - получайте. Надоели с этой ложью и лицемерием. Даже лень разбираться, какая часть зарплаты это неофициальная прибавка к зарплате от режима, то есть дали нефтяную скважину в кормление, аренду с этажа в супермаркете и т.д., какая часть это не кормление от режима, а взятки или подкормка от олигархов за патронаж. Лживы обе части дохода. Лживы, поскольку ему платят много за предательство наших экономических интересов, за предательство народа, если называть вещи своими именами. Красные директора тоже не дураками были, они отлично понимали, что советская власть дает им обогащаться не за работу на благо народа, а за прямо противоположное, за согласие с нищетой и безнадегой простых людей.

С прекрасным домом губернатора во Франции связан ещё момент, на который нам не обращают внимание. Дело даже не в том, что губернатор там проводит много времени, а не живет одной жизнью с населением своей губернии. Перед нами пример того, как рухнула схема управления страной. Формально шиковать во Франции должны олигархи, а губернаторы как цепные псы режима обязаны дома сидет словно на цепи. Но не получается обеспечивать другим красивую жизнь и быть лояльным режиму, когда чужая жизнь больно красива. Вдобавок, как ему без счетов за границей и недвиги, если после отставки можно всё отобрать, наехать, в тюрьму посадить. В итоге у нас от пресловутой заграницы зависят все - спецслужбы, высшее чиновничество, высшее менеджеры крупных предприятий. Детей надо пристроить за границу, ведь жизнь народа слишком дурна. Ведь дать им в наследство торговый комплекс вроде просто, но придет армянская мафия, предложит выбор - отдать торговлю или умереть. Всё равно дети сбегут за границу, жить-то хочется. Уж лучше сразу устроятся, чем будут ждать наезда. Путин очень логично поступил, когда сам пристроил детей за границу и другим дал такую же возможность. Олигархи изначально пошли по пути национального предательства, пришлось и остальным разрешить. Вот и платят налоги в офшорах, не мыслят жизнь без заграничной недвиги, все временщики по духу и по поведению.

Однако само ограбление связано с иной ментальной проблемой. Ведь подобный дом надо охранять, а охрана стоит хороших денег. Расскажу историю. Один гражданин стал олигархом, купил дом в Ницце и пристрил туда племянника охранником на 1000 баксов в месяц. Важна экономия, французу надо платить 2 000. Естественно, баксы это подсчет, а платили в франках в первой половине 90-ых. Племянник через год сбежал. Скука, никаких перспектив, времени погулять мало, да и кому он во Франции интересен со своей жалкой зарплатой?! Губернатор тоже погорел на экономии. Воров на юге Франции много, да и в других местах Европы воришек хватает. Смешно, надо определяться, что богачу важнее - лояльность или расходы на зарплату, а в России они гребут деньги лопатой и хотят всё сразу, и лояльность подчиненных, и деньги не платить. Потом работает принцип - скупой платит дважды.

Перед нами пример проблем с мозгами. Таких примеров навалом. Ну, не хотят граждане понимать, почему надо платить деньги за работу, почему нужна элементарная порядочность. Обворовали губернатора, так он не первый и не последний, и вообще, вор у вора шапку украл.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments