Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О денисовцах и генном анализе

Оригинал взят у kosarex в О денисовцах и генном анализе
Во первых, надоело как врут. Говорят о 200 000 лет назад, затем признают, что генный анализ проведен по останкам 50 000 давности. Во вторых, радиоуглеродная датировка сильно разница от интенсивности прохождения сквозь предметы влаги.

Самое главное иное. Уже "открыли" четыре типа предков, которые смешивались. Называют видами людей. Это сугубо антинаучный термин, пока мы не признаем расы и многие подрасы современности тоже видами людей. Неандерталец от кроманьонца отличался не больше, чем бушмен от негра из банту. А бушмен от европейца отличается сильнее, чем кроманьонец от неандертальца. Тем более, даже доказывать не надо, что кроманьонцы и неандертальцы смешавались.

Пора также прекратить врать, будто человек произошел из Африки. Ещё три тысячи лет назад большая часть Африки была населена бушменами. Крупные банту явно произошли от смешения с туарегами - туповатыми европеоидами-великанами. Влияние Африки было, но мозги-то были у тех, кого называют отсталыми неандертальцами.

С Африкой вопрос принципиальный - если умники в предках важнее глупцов, то человек больше произошел от неандертальцев севера, чем от африканцев юга. Правда, из этого вытекает проблема, является ли современный прогресс признаком ума. Ну так этот вопрос давно решен - объем мозга современного европейца значительно уменьшился в результате торжества западной цивилизации. Если до насаждения христианства объем мозга германца довольно серьезно превосходил объем мозга семита, то сейчас они сравнялись, а наивысшим объемом мозга обладают китайцы, поскольку они деградировали меньше. Кстати, именно среди южных китайцев наиболее представлены остатки генома денисовского человека, а южные китайцы отличаются от остальных повышенной сметливостью и пониженным размером половых органов.

Нет, господа, давайте признаем идею (кстати, не моя), что прогресс человечества идет больше за счет общего роста населения, а не за счет роста объема мозга у каждого человека в отдельности. Безнравственность это тоже признак деградации, поскольку безнравственному человеку нужен меньший объем мозга, чтобы урвать свой кусок благ в виде бабла и самок для спаривания. Поэтому предки с минимальным объемом мозга нужны, чтобы доказать, будто он плод прогресса, а не регресса.

Subscribe

  • Политкорректность или нетерпимость?

    В одной из предыдущих «картонок» я говорил, что политкорректностъ, появившаяся в Америке для того, чтобы защищать права подавляемых меньшинств, чтобы…

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Моцарт и маргиналы

    В январе 2010 года британская местная пресса рассказала, что одна из школ в центральной Англии, West Park School (Derby) начала применять довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments