Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Всё решится в один день?

Оригинал взят у kosarex в Всё решится в один день?
Предсказание о том, что всё в России решится в один день, это предсказание одного иранца, распиаренное системой пропаганды несколько лет назад. Короче, сидите спокойно и ждите переворота. Перевороты всегда возможны, однако, хватит одного переворота или нет, зависит от системы. Например, Французская революция это целый ряд переворотов. У нас не принято называть покушение на Ленина или смерть Свердлова переворотами, хотя целый ряд признаков переворотов налицо. По сути не только Февральская или Октябрьская революции это перевороты. Предательство Керенским Корнилова это переворот, вышвыривание эсеров из правительства и погром эсеров в 1918 году тоже переворот от коалиции к диктатуре. В 1927 году Сталин провел тихий переворот, отшвырнув Троцкого от власти. Расстрел Дома Парламента в 1993 году имеет все признаки переворота.

Другое дело, что нам говорят - не мешайте, не лезьте, затем требуют, мол, лезьте за Навального, потом снова не мешайте. Это дерганье тоже предопределяет ход грядущих событий. Путин разбаловал своё окружение. Приблизительно это сделал Сталин с Берия. Берия чувствовал себя хорошо - сажай, убивай, насилуй. В какой-то момент Берия стал думать, что это ему позволено в силу незаменимости, и убил с дружками Сталина. Тут-то выяснилось, что Сталин не зря позволил Берия быть отморозком. Он оказался слишком страшен для дружков. Произошел новый переворот, Берия был ликвидирован. Путин создал в чем-то схожую ситуацию - новой власти будут нужны люди, но более дешевые, менее самовольные и т.д. Он чем-то напоминает в политике женщину, которая сама наливает мужу водку, чтобы через некоторое время он понял, что другим женщинам такой не нужен. С женщиной мужчина потом понимает, что куда ведет. Мы видим потом затюканного, плохо одетого мужичка, работающего как проклятый, рядом с холеной бабенкой в роскошной шубе. Вокруг Путина тоже не дураки и понимают, что мало кому они нужны, хотя зрелище прямо противоположное - внешне безвольный, тихий Путин на фоне грозных, лоснящихся от барышей олигархов. Вот и сопротивляются они смене власти, поскольку понимают, что одним днем разборки не ограничатся.

Есть ещё второй и третий раскормленные эшелоны. Они тоже не имеют никакой программы, кроме желание затянуть пир духа и кошелька. Они все друг другу конкуренты. Чем больше существует нынешняя власть, тем больше гарантий, что они потом не просто устроят свою смуту, но и победят верхний эшелон. Пока делается всё, чтобы одного дня не хватило, чтобы включился известный механизм - революция пожирает своих детей. Конечно, не всех, достаточно вспомнить судьбу Лафайета или французских Ротшильдов. Просто рассуждения, будто всё решится в один день это только пропаганда. Тот же Ходорковский подтвердит, что одним хапком миллиардером стать трудно, нужна целая серия хапков, чтобы сделать решающий, миллиардный, а потом ещё хапки, чтобы закрепить положением миллиардера. Так и власть за один день не строится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments