Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Южный Урал как зона бедствия на примере Орска

Оригинал взят у kosarex в Южный Урал как зона бедствия на примере Орска
http://www.ural56.ru/news/46/316140/
Читайте, тысяча человек лишилась работы, но это часть правды, поскольку весной уже 3 000 были уволены с никелевого комбината. Если вы пороетесь в яндексе, то найдете ещё факты. Самое интересное это реакция, например, кто-то утверждал в комментах, что город пустеет и превращается в большое село. Также интересно, что местное население в уральских райнах запугивают, чтобы остальной мир не узнал правды. Впрочем, знают ли они самую горькую правду? Правда очень простая - пресловутые бюро по трудоустройству дают заведо неверную статистику по безработице, поскольку жалкое пособие часто не стоит беготни, а рабочие места в списке вакансий на самом деле не существуют.

Вот тут я знаю, что говорю. Как-то раз решил я устроиться на работу с помощью бюро по трудоустройству в районе. Набрал список адресов. В том числе нелепые предложения, вроде работы переводчика с итальянским за 3 700 рублей в месяц и даже работу на базе Камрань во Вьетнаме. Итак, больше половины адресов оказались с уже заполнеными вакансиями, даже работа переводчиком со смешной до издевательства оплатой. По остальным адресам, а это где-то 40%, влючая работу в Камрани, отвечали, что я ошибся номером. Думаете, я побежал назад помочь в бюро по трудоустройству понять, что они предлагают липу? Конечно, нет. Ведь ничего, кроме липы, они мне предложить не могли. Нет, кому-то могли попасться реальные вакансии, а мне не попались. Так что не верьте нашей статистике и нашему государству.

Орск не просто зона бедствия, целый ряд рабочих профессий не воспроизводится, то есть исчезли модельщики в литейном производстве, молодежи нет смысла работать токарями. Народ разъезжается в разные стороны. Но Орск это не моногород. Там несколько градообразующих предприятий. То есть, даже наличие нескольких предприятий не спасает небольшой город от запустения. Ещё раз подчеркну - мы живем в мире лживой статистики и крайне неэффективной, имитационной социальной политики.

Блогосфера тоже хорошо контролируется. Если завтра тот же Орск провалится сквозь землю, а в ведомстве Павловского решат, что нам об этом знать не положено, мы не узнаем.

Subscribe

  • Это многое объясняет

    "Теория – это когда всё известно, но ничего не работает. Практика – это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и…

  • Жизнь крестьянства при большевиках в воспоминаниях

    Воспоминания Васильевой В.П. Васильева Валентина Петровна родилась в деревне под Омском в 1928 г. Живет в Подъяково. Рассказ записала Лопатина…

  • Явное рабство и тайная свобода

    Книга автора нашумевшего "Дневника коллаборантки" Лидии Осиповой "Явное рабство и тайная свобода" заметки о советской литературе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments