Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Какая связь между Навальным и взрывом в Волгограде?

Оригинал взят у kosarex в Какая связь между Навальным и взрывом в Волгограде?
У меня был пост, где я четко говорил, что все действия власти направлены на исчерпание пассионарной энергии народа. Недаром поощряли фанатские организации, пускай бьют друг другу морду и от ОМОНа получают. Потом избитому-перебитому и повзрослевшему вообще не захочется за что-то выступать и требовать. В этом смысле цель существования фанатов и нацболов приблизительно одна - выпуск пара. Причем эта цель потрясающим образом соответствует цели дедовщины как способа подавления личности в роли салаги и навязывания ложных ценностей в роли распоясавшегося дедули.

Ещё я говорил, что, если во что-то вкладывается много усилий и денег, то именно это будет точно использоваться в той или иной форме. Недаром власть вложила только в чеченцев в десятки, если не в сотни раз больше, чем во всяких Каспаровых, Касьяновых, Лимоновых, неговоря уж про разного рода Навальных, Дугиных, Поткиных и Крыловых. Вложения в национальную преступность это именно вложения, поскольку, чтобы горец дал оперу или прокурору за отмазку от убийства, сперва эти деньги надо ему дать тем или иным способом - бизнес, легальный и нелегальный, госдотации региону, работа в госучреждении и т.д. Но и эти деньги не говорят о всей сумме убытков - потери от прекращения трудовой деятельности убитого, потери в производительности труда остального, запуганного населения, потери от того, что, разрешив полиции и судейским кормиться с национальной преступности, надо замести следы и дать возможность кормиться с иных видов преступности.

Вот сейчас вступает в бой тяжелая артиллерия - терракты только начало. А какова роль была, скажем, Навального? Создать ощущение, что вы правды не добьетесь везде, ни на стороне Навального, ни на стороне власти. Но этого недостаточно, суровые приговоры рядовым участникам движухи в сочетании с амнистией и потворством лидеров - Ходорковского отпустили, Навального не посадили - дает ощущение полной безнадеги. С этой точки зрения убийство Далматова в Голландии было не случайностью, а сознательным актом террора против потенциальных активистов во имя нынешнего сценария событий - не надейтесь, Запад вам враг. Впрочем, вам, русские враги даже украинцы, о чем ярко говорил бесполезный майдан. Десятки лет выращивали из украинцев хамов, а в нужный момент продемонстрировали.

Естественно, для дураков всегда имеются иные версии. Например, Болотная клоунада, как способ бросить народ в объятия Путиную. Вопли с трибуны "Вам привет от Горбачева" как способ болотных тварей поднять рейтинг Путину от противного - вон, они ещё хуже и страшнее. Своя версия для полиции - чем сильнее давите, тем лучше спасаете страну от развала. На самом деле это был способ введения населения в прострацию и состояние потери ориентации перед началом террактов и межнациональных погромов. Для дальнейшей дезориентации подключили Ходорковского. Из своего уютного, немецкого далёко он уже возопил о готовности воевать на Кавказе. Это мы проходили - на рельсы ляжем, грудью защитим. Конечно, воевать Ходор не пойдет, зато он во имя красивого жеста слил и без него очевидную информацию, что русскому населению будут ещё дополнительные беды от Кавказа. Весь этот сценарий целенаправленно разыгрывают уже годами, то есть годами лелеяли национальную преступность и развращали безнаказанностью, а из русского народа выбивали способность думать и организовываться репрессиями и подставными казачками от Каспарова до Дугина и от Немцова до Павла Расты.

Кстати, Березовский в своё время предсказывал - Путин уйдет на террактах. Березовский не говорил - Путин уйдет из-за демонстраций во главе с Навальным. Это Навального обвели вокруг пальца Альбац и Маша Гайдар. Одна заманила его в оппозиции, другая не предупредила, а сама вовремя слиняла из активной политики.

Но наш народ уже готов к дальнейшему развитию событий. Например, ещё в Первую чеченскую Басаев спокойно уезжал мимо росссийских офицеров из зоны боевых действий в сопровождении российских спецслужбистов. Все воспринимали это как нормальное явление. Когда Гелаева сознательно спецслужбы спасли от гибели и вывезли из Комсомольского, когда весь Кавказ говорил об этом, русский обыватель делал вид, что его это не касается. Он даже не желал догадываться, что такие вещи кончаются Норд-Остами и Бесланами. Короче, пока всё идет как по маслу. Остался, првда, последний клапан, чтобы скрыть ситуацию, что не только Путин, но и олигархи сдали своих силовиков. Для игры в обновление власти, якобы, ставшей правильной, в качестве козла отпущения отпустят Медведева лечить нервы на воды. А потом снова будут водить нас за нос, поскольку дело не лично в Медведеве, дело во всей системе.

З.Ы. А разные политические провокаторы, которые нас зовут в разные измы, могут не беспокоиться, их будут подкармливать, они ещё пригодятся. Ходорковский им не замена, а просто добрый помощник в деле развала страны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments