Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

Наркомафия и наркоборцы. Информация к размышлению 1.

Оригинал взят у belorizec в Наркомафия и наркоборцы. Информация к размышлению 1.

Павел Шабанов, Вологда

Наркомафия и наркоборцы

Информация к размышлению -1

За 10 лет употребление героина   в России выросло в 10 раз.

В 1990 году в России диагноз “наркомания” был поставлен всего 4,6 тысячи человек, в 1996 году — уже 30,4 тысячи, в 2000 году — 73,3 тысячи, а в 2010 году — 358 тысячам человек!

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков неоднократно приводила другую цифру: 2,5 миллиона(!) российских наркоманов “сидят” только на опиатах. Эксперты ООН уверены, что реальная цифра потребителей наркотиков в России превышает 6 миллионов человек.

От этого не застрахованы ни обитатели социального дна, ни жители Рублёвки.

Специфика борьбы

В Турцию попасть – проще простого, и тому свидетельство – миллионы наших туристов. США отказывает во въездных визах 80 % наших граждан, а нелегальная эмиграция жестоко преследуется. В Турции с наркоторговцами разбираетсяется просто полиция, и проблемы наркотиков нет, а в США - и ЦРУ, и ФБР, и специальная служба по борьбе с наркотиками с годовым бюджетом 13 миллиардов долларов. По приблизительным подсчетам, с наркотиками в США «борются» 260 тысяч человек. И уровень наркомании в США - самый высокий в мире.

И если турецкие или иранские полицейские и судьи вдруг приедут в США и искоренят наркоторговлю, то куда прикажете деваться четверти миллиона наркоборцов?

К слову - в США 80 процентов всех изъятий наркотиков и всех уголовных дел дает уголовная полиция, а не специализированная наркослужба DEA.

Госнаркоконтроль - спецслужба, созданная в угоду Западу, как условие вступления в ВТО. Достаточно посмотреть, кто возглавляет эту контору, чтобы понять цели и методы.

Во главе Госнаркоконтроля сразу был поставлен бывший сотрудник 5-го управления КГБ Виктор Черкесов, в свое время сделавший каръеру на преследовании инакомыслящих.

В 1979 году Черкесов вел дело Владимира Пореша, которого осудили за религиозный журнал «Община», а так же принимал участие в деле Александра Огородникова, который получил следующий срок за этот журнал, не выходя из-за колючей проволоки.

За издание бюллетеня СМОТ (Свободное межпрофессиональное объединение трудящихся) в 1982 году был арестован Вячеслав Долинин. Дело СМОТ вел следователь УКГБ по Ленинграду и области Виктор Черкесов. (В. Долинин - ныне один из руководителей питерского отделения правозащитного общества «Мемориал»).

В 1983 году Черкесов возглавлял бригаду по делу литературоведа Михаила Мейлаха. За редактирование произведений Даниила Хармса Мейлах получил 4 года лагерей и 2 года ссылки.

Последний человек в СССР, получивший срок за политические анекдоты - Ирина Цуркова. Занимался этим делом – опять же, Черкесов.

С Черкесовым в одном отделе служил Александр Кармацкий, отличившийся в то время преследованием феминисток. Впоследствии он - глава питерской налоговой полиции, позднее - начальник управления Госнаркоконтроля по Санкт- Петербургу.

Вместе с Черкесовым в обвинениях Демсоюза в антисоветской агитации принимал участие Александр Федоров, позднее - статс-секретарь Госнаркоконтроля.

Тенденция ясна?

То есть возглавили спецслужбу, призванную искоренить торговлю наркотиками, «идеологические» чекисты, привыкшие годами, очень неторопливо и весьма бережно «пропалывать» диссидентов, что бы не остаться без работы.

Настоящая борьба

К слову, чекисты опыт успешной борьбы с наркобаронами имеют.

Наркомания, она не вчера родилась. А на Дальнем Востоке, с подачи англичан и других европейцев, в особенности. Эти столпы демократии вели в Китае опийные войны, за право продавать китайцам наркотики.

Так что в конце XIX века на Российский Дальний Восток хлынули потоки опия. Через границу из Китая ходили носители опия - во всех мыслимых обличьях, с использованием хитрых приемчиков и заморочек.

Бизнес этот был серьезный. Настолько серьёзный, что бесследно исчезали полицейские офицеры, специально командированные из столицы, а в иные районы приграничных городов полиция не совалась вообще.

С этими насквозь криминальными районами, гнездами наркоторговли, смогла разобраться только Советская ЧК. Их оцепили спецчастями, запалили с четырех сторон, и пулеметными очередями объясняли выбегающим наркоторговцам, что торговать наркотиками - нехорошо. И больше они не торговали…

Так что беда не в том, что новую спецслужбу возглавили бывшие чекисты, а том, что созданные для борьбы с отдельными преступлениями спецслужбы свое существование делают самоцелью.

Исторический пример - в 40-х годах XIX века Николай I создал спецслужбу по борьбе с конокрадством.

В это время на бескрайних просторах лесного Заволжья (место действия романа Мельникова Печерского «В лесах») конокрадства не было и в помине. Там даже пастухов не было, просто утром скотину и лошадей выгоняли в лес, а вечером умные животные сами возвращалась домой. Бывало, коров воровали, и мясо продавали купцам на солонину для бурлаков, о вот конокрадства не было.

Не было до тех пор, пока сюда не приехал комиссар по борьбе с конокрадством. Его назначили в эту область с хорошим жалованьем, да еще квартирные, чтоб было чем оплатить особняк, да дровяные, кормовые, проездные, представительские и прочие деньги. Ему даже был положен аналог современных спецсигналов - его тройка ездила с колокольчиками, чтобы крестьяне и купцы уступали дорогу.

Всё прекрасно, жизнь, как говорится, удалась, вот только каждый год он должен посылать в Петербург отчет о проделанной работе.

И что прикажете писать в этом отчете? Украдено лошадей – ноль, поймано конокрадов – ни хрена, предотвращенный ущерб…

Эдак через пару-тройку лет должность сократят, и куда идти прикажете? Работать? Так этого наши чиновники никогда не умели.

Конечно, хоть и назвали крестьяне этих комиссаров «конокрадами», воровать лошадей чиновник не стал. Он для обмена опытом посетил губернии, где конокрадство процветало, посетил тюремные замки, где содержались конокрады, и похвастался, что у него конокрадства нет и в помине, так что крестьяне своих лошадей и не охраняют вовсе…

И конокрады тут же потянулись в Заволжье – так, чисто из любопытства, только посмотреть на лошадок в ночном, пасущихся без пастухов…

Так что с отчетностью у этого комиссара все было в порядке, как и у других чиновников, назначенных после него. И конокрадство было, и соответственно - борьба с ним.

В этом и кроется опасность специализации борьбы с чем-то. Казалось бы, специализация, во всех областях деятельности, повышает эффективность работы, но когда аппарат борьбы с чем-то в результате гибнет сам… Щас, они все ликвидируют и радостно пойдут искать – где бы еще плодотворно потрудиться несколько лет до пенсии?

Именно этим просто милиция (или полиция) отличается от спецслужб. У них работа будет всегда, и даже если в каком поселке участковый нарисует 0 в графе «преступность», то медаль ему в благодарность дадут, а сокращать нипочем не станут, потому что хоть один блюститель порядка на всякий случай должен быть.

Казалось бы – чего проще взять наркомана, посадить в камеру со всеми удобствами, кормить деликатесами из ближайшего ресторана… Пытки? Упаси боже, пальцем его никто не тронет… Да и ни к чему - он через сутки всех известных ему торговцев будет сдавать пачками, только вот сейчас дайте дозу…

Но задержать то его не за что!

Употребление наркотиков теперь преступлением не является!

Почему? Спросите тех козлов, которые называют себя законодателями и на законодательном уровне разрешили нашим детям употреблять наркотики. (Что не запрещено – то разрешено)

Впрочем, что с них спрашивать…

Журналистское расследование, которое провели журналисты НТВ, показало - В туалетах Госдумы, Совета Федерации, МГИМО обнаружены следы кокаина. Нужны комментарии?

Те, кто ратовал за отмену уголовной ответственности за употребление наркотиков, говорят, что руководствовались исключительно гуманными целями, дескать, наркомания - это болезнь, и нельзя человека карать за то, что у него возникло болезненное пристрастие…

И теперь наркоман со стажем, предлагая малолеткам пробовать дурь, так и говорит - да ты посмотри уголовный кодекс – это ведь не преступление, просто баловство, за это даже не наказывают… А каждый наркоман в неукоснительном порядке плодит ряды себе подобных, чтобы всегда было чем задвинуться…

«Свежий» для наркоманов со стажем - это очень выгодно. У него масса знакомств, он звонит им - маме плохо, дайте вот это… Он идет к соседям - у маленького мальчика астма, надо такое лекарство… Со свежего человека можно снять кубов 150 - 200. Бесплатно…


Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments