Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ЛОНДОНЕ - 117 (ПРАВЯЩИЙ СЛОЙ)

Оригинал взят у galkovsky в 596. ПЕРИМЕТР



Основная проблема объяснения советской власти – отсутствие правящего слоя. Его просто НЕТ. Страна есть (ну - была), а её владельцы отсутствуют. Вот такой «бесхоз».

Некоторой попыткой ответа могло бы явиться утверждение, что СССР принадлежал совсем узкой группе лиц. Такое «государство это я». Всё у трёх толстяков, которые из-за своей малочисленности не тянут на «слой», но субъектами являются.

Охо-хо. Сталина в «ближнем круге» называли «Хозяин». Но был ли Иосиф Виссарионович хозяином? Ведь вавилонский пиар вокруг его имени это «пар», ничто. Стоило Сталину умереть, и культ улетучился. Его тут же заменили на другой, такой же АБСТРАКТНЫЙ культ – культ Ленина. Ленин к пятидесятым годам давным-давно умер, причём умер весьма скабрёзно. Царствовал Ленин недолго, лично был человеком комичным. «Жил грешно и умер смешно». Вдову его благополучно уморили, самого подвесили чучелом между небом и землёй. Это человека, который дразнил христианство труположеством.

Какое отношение Сталин имел к своему культу? Был ли он «всесильным диктатором»? История не сохранила ни одного кадра, ни одного публичного выступления Сталина в образе злобного деспота. Это потолстевший и подобревший Чарли Чаплин, «дядюшка Джо», немного старомодный и очень часто комичный.

Что из себя представлял Сталин в молодости до сих пор известно мало. Ложной является даже дата рождения. Однако по макрособытиям, которые скрыть нельзя, видно, что власть Сталина даже на пике могущества была весьма слабой.

Например, его старший сын в чине младшего офицера попал в плен, содержался в лагере с англичанами, которые над чадом набоба откровенно потешались. В лагере он погиб. В 1945 году англичане приняли решение «скрыть от СССР обстоятельства смерти Якова Джугашвили, чтобы не расстраивать маршала Сталина». И свято не расстраивали 30 лет.

Второй сын Сталина был изолирован и умер от алкоголизма. Роль его при жизни отца была весьма незначительной. Дочь Сталина сбежала в Индию и превратилась в международную прости господи. Жена Сталина погибла при невыясненных обстоятельствах. Мать жила в советском Тифлисе в образе нищенки. Какой же это «царь»?

Говорится о самодурстве Сталина, уничтожавшим своих соратников. Тоже весьма сомнительно. Похоже, что с группой ближнего окружения он не мог ничего поделать. Никто из этой группы (Ворошилов, Калинин, Берия, Каганович, Молотов, Микоян и т.д.) не был посажен или расстрелян – «полоумный диктатор» терпел коллег всю жизнь. До последнего. Например, Сталин арестовал жену Молотова, а самого Вячеслава Михайловича обвинил в шпионаже. При этом Молотов продолжил быть членом Политбюро. ЭТО КАК? Какой же диктатор будет бить человека сапогом по яйцам и одновременно держать на должности первого визиря. Это смертельно опасно. Такое головотяпство возможно только в одном случае. Если в системе власти есть сторонняя сила. Тогда Сталин или являлся покровителем Молотова и делал всё возможное для защиты родного человечка от вышестоящего гнева. Или пытался убрать и скомпрометировать неугодного конкурента руками начальства - при помощи сложных интриг. Сталинскую механику власти можно объяснить только так.

И эта механика после его кончины дала абсолютный сбой. Потому что это механика не крови, а соплей. Преданный соратник и соплеменник Берия СРАЗУ начал бороться с «культом личности». С места в карьер. Потом наступил 1956 год, потом Хрущев выбросил Сталина из мавзолея. Потом всесильного тирана на 20 лет забыли. Какой же это Хозяин?

И какими «хозяевами» были в этой стране люди всего одним рангом пониже?

Сохранилась прелестная история про маленькую Светлану Джугашвили, которая топала на отца ножками и грозилась пожаловаться на Сталина его повару. Устами младенца глаголет истина.

Вокруг мусорщики, комбайнёры, слесаря, пастухи. При этом общество УСТОЯВШЕЕСЯ, ему не пять лет и не десять. Первые десять лет «из грязи в князи» можно объяснить революционными пертурбациями. Но в России уже СТО ЛЕТ ищут по сусекам дрянь и шваль, чтобы назначить на капитанские должности. Кто ищет? КТО-ТО. «Само собой» такого получиться не может.

Спору нет, советская номенклатура была, и отличалась неимоверным (ибо хамским) снобизмом. Но обездоленным номенклатурным детям светило в карьерных далях немногое. Первый секретарь посольства, профессор престижного вуза, на худой конец, в случае творческой (то есть изначально второсортной) профессии – директор музея или главный режиссёр театра. ВСЁ. Дети членов Политбюро никогда не могли рассчитывать хотя бы на секретаря обкома.

Детишкам давали образование, они превращались в чёртовых говённых «интеллигентов» и на их карьере ставился КЕМ-ТО жирный крест.

Tags: Сделано в Лондоне
Subscribe

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments