Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Теневое правительство

Оригинал взят у belorizec в Теневое правительство Вологодской области в свете Википедии

Павел Шабанов, Вологда

Теневое правительство Вологодской области в свете Википедии

(Смиренно прошу считать этот материал явкой с повинной и учесть дату публикации при аресте).

Статья в Википедии:

Теневой кабинет (англ. Shadow cabinet) — «правительство в ожидании», созданное, чтобы при определённых условиях ему были переданы полномочия реального правительства.    

В парламентских государствах оппозиционные партии создают внутри партии (часто путём партийных выборов) теневое правительство, где партийные лидеры заранее распределяют министерские портфели и должности, в ожидании прихода партии к власти. Такие кабинеты могут иметь официальный статус, а их члены получать надбавку к депутатской заработной плате. Особенно часто этот термин применяется к государствам Вестминстерской системы, прежде всего к британскому Теневому кабинету официальной оппозиции.

Разного рода ПАРТИЗАНСКИЕ ДВИЖЕНИЯ часто имеют внутри себя структуры, эквивалентные текущему правительству на территории действия, созданные с целью упростить переходный период в случае успешного свержения текущего правительства. Также этот термин употребляется в широком смысле применительно к партизанскому движению, контролирующему существенную часть территории страны, осуществляя на ней функции правительства.

В развитых странах существуют специальные законы и государственные структуры, созданные на случай бедствий столь серьёзных, что могут нарушить работу правительства.

(конец цитаты)

                    Вот, только прочитав статью   в Википедии, понял истинную причину наездов на фонд «Хорошие люди».   Понял, почему   проводили "маски-шоу" и обыски с бряцаньем оружием в редакции газеты   «Череповецкая истина» в последние часы губернаторства Позгналева.   Почему после этих обысков   меня допрашивали   вологодские борцы с экстремизЬмом - где я взял данные о фирмах, зарегистрированных на любимого зятя губернатора Позгалева?

До меня, наконец, дошло, почему   против меня несколько раз пытались возбудить   уголовное дело   по экстремизЬму.  

Почему   на все мои     заявления в прокуратуру, Следственный Комитет и ФСБ   о счастливой   пенсионерке фрау Бритвиной 1, 2, 3, 4, 5 - следовал стандартный ответ - Нарушений закона нет!

Почему после долгих задушевных бесед   с И.О. начальника   отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Вологодской области советником юстиции    Е.А. Черепановым, на которых я подробно рассказывал, как        сказочно обогатилась заместитель губернатора Позгалева фрау Бритвина, как сам Позгалев крышевал бизнесы своего зятя, как   Позгалев    за бесценок купил служебную квартиру,   с подачи прокуратуры наконец то возбудили    уголовное    дело!

Против меня...

Мы то, наивные и политически безграмотные, думали,    что это все коррупция, сращивание жуликов и власти до    степени смешения, ан нет!

Это они    вертикаль власти укрепляют, борются с деструктивными элементами.

Мы то думали, что нынешний губернатор Кувшинников заяву в прокуратуру по тому же экстремизЬму накатал от ущемленного самолюбия!

Нет, сограждане.   Губернатор Кувшинников совершенно правильно наехал   на редактора    Романенко, которого в свете   пожаров Майдана и фейерверков Крыма за одну только фамилию хочется репрессировать и немножко расстреливать. А он ведь еще и письмо Путину написал!          

Ведь это же – явное покушение на устои власти! Ведь он   чего написал:

«Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.   А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры».

Ладно, это письмо. Президент Путин ведь не с дуба рухнул, чтобы действительно вводить войска в Вологодскую область и ломать налаженный механизм воровства и распила бюджетных бабок.

Но зловредный Романенко ведь и с другого боку подрывает корни    величественного    дуба российской власти!  

Он, вынашивая коварные планы по захвату власти, создал    структуру, которая помаленьку    стала заменять государственные органы!   Это ведь он только для виду говорит, что   благотворительный фонд «Хорошие люди» создан для того, чтобы хорошие люди помогали   тяжело больным.

На самом то деле тут кроется иное!   Ведь что сделал фонд   меньше, чем за год?   Собрал аж семь миллионов рублей!

То есть, те люди, которые не хотят платить налоги на содержание вороватой   и бездарной власти под угрозой уголовной ответственности, тут сами принесли деньги?   Добровольно?

И вот таким образом злоумышленник Романенко и созданная им противоправительственная структура потихоньку вытесняет     налоговое ведомство, (РАЗ!), и, не просто оказывая помощь, а спасая жизнь людям,     подменяет собой Департамент здравоохранения (ДВА!).

Да ещё и показывает - вот как потрачены деньги, все до копеечки!

Коварный Романенко заставляет думать – а чего ж эти начальники гав ловят,   и помощи оказать не могут?



И – я смиренно признаю, что совершенно правы   прокурорские и ментовские   структуры,   регулярно таскающие меня на допросы и    возбуждающие уголовные дела.  

«Агентство журналистских расследований «Белоризец»   и Вологодское отделение «Комиссии по борьбе с коррупцией», где я, недостойный,     работаю на общественных началах начальником информационного отдела, это не   просто      агентство и общественная организация.

Все эти структуры обладают явными признаками      теневого правительства, в чем я смиренно признаюсь и каюсь.

Мало того, что в моих публикациях приведены   сотни фактов   коррупции, что можно оценить как разглашение государственной тайны, так они ещё наивного обывателя подвигают к вопросу:

Если я, Павел Шабанов, журналист без финансирования, без помощников и могучего следственного аппарата, смог найти эти документы, то чем занимаются    наши могучие ведомства?

А когда им на блюдечке приносят эти документы,   то почему они     не расследуют    несомненные факты коррупции?

Некогда им.

Они крамолу в благотворительном фонде ищут.

Они с экстремизЬмом в шуточном письме борются.  

Они отписки пишут - дескать,    около сотни миллионов рублей на полеты губернатора профукали, но - «...оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».


{C}{C}

{C}{C}{C}{C}

Они     газеты арестовывают.

«…18 апреля около 11 часов в УМВД поступила информация о возможном распространении печатных изданий, которые содержат сведения, порочащие честь и достоинство граждан. Сотрудниками полиции было изъято около 1 000 экземпляров этих изданий. Сейчас все они направлены на лингвистическое исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД РФ по Вологодской области. По результатам этого исследования будет принято процессуальное решение», — отметил начальник пресс-службы УМВД Вологодской области Юрий Шувалов.

Когда им   преступностью заниматься?

Они ровно два года   тысячу экземпляров   с лупой изучают, страница за страница, буква за буквой, и ничего до сих пор не нашли, все ищут, не возвращают.

Ровно два года назад  был арестован тираж антикоррупционной газеты  Русский Север -Белоризец, редактором, издателем и  единственным автором      которой являюсь я, Павел Шабанов.   Юбилей, однако...


 

Subscribe

  • О советском безразличии

    О смеси невежества, предубеждённости и безразличия как основы отношения советских людей к России: http://alex-vergin.livejournal.com/266181.html.…

  • Клан

    Оригинал взят у veron_rus в Клан Я очень хотел выдавить из себя что-то про Узбекистан. Но не могу. Я ошарашен увиденной картиной. Я…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments