Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Мировое христианство

Оригинал взят у kosarex в Булочников и мировое христианство
http://bulochnikov.livejournal.com/1240489.html
Булочников интересен тем, что поднимает темы, как бы не понимая, что из сути тем вытекает. Это нормально, поскольку основано на идее, будто читатели заведомо не способны осмыслить материал. Я же исхожу из того, что читатель многое может осмыслить сам.

Итак, перед нами статья, где аргументировано и четко показано, что христианство в нашем мире бьют в хвост и гриву. Статья приводит нас к замечательному выводу - христиане всех стран соединяйтесь! Чем-то это напоминает призыв к пролетариату. Кстати, пресловутый пролетариат только сейчас начинает понимать, что призывы к объединению штука относительная. Союзнички по профессии могут сесть на шею ничуть не хуже противников. У христиан периоды прозрения тоже часто чередуются с периодами отрезвления. Например, хорватские христиане с удовольствием резали сербских. Можно вспомнить резню между сербами и болгарами. И уж совсем неприлично не вспомнить отношение православных западенцев к "клятым москалям". Истинным христианским "смирением" пронизаны разборки грузин и осетин. Да и в Москве мы видим как одни братья во Христе норовят подмять под себя других братьев во Христе.

Самое интересное, что все призывы к объединению без четкого размежевания всегда являются способом, позволяющим более агрессивным сесть на шею более миролюбивым. Тем более, у христианства есть много методов, усугублющих последствия призывов к объединению - требования всепрощения, подставить правую щеку в придачу к левой, требование отнестись по хамски к друзьям-нехристианам. У христиан нет национальности, пока петух жареный не клюнет. Достаточно вспомнить фразу - мы прежде всего православные, потом русские. То есть, православный русский относится лучше к православному румыну или грузину, чем к неправославному русскому.

Разговоры о притеснениях христианства в современном мире заведомо ущербны без элементарного понимания, какие страны лидируют в мире. В лидерах у нас такие великие державы как США, Британия, Франция, ФРГ и даже Россия Путина. Чтобы обуздать пресловутую мусульманскую агрессию, в большинстве случаев особых усилий не нужно, хватит торговых санкций или точечных ударов беспилотников. На собственной территории столь сильным государствам хватит мер полицейского порядка. Если христианам не обеспечена соответствующая безопасность, то все претензии необходимо направить к государствам, где христиан, как ни странно, большинство. Если США бомбили Косово в пользу албанских мусульман и против сербских христиан, то претензии в первую очередь к США и только во вторую очередь к албанским мусульманам. Если в РФ чеченцы резали христиан при поддержке лорда Джада и Ельцина, то христианам пора было определиться, кто их больший враг - Ельцин или чеченцы. Насколько я помню позицию митрополита Алексия, тот всегда был за Ельцина.

Сейчас много болтают про геноцид христиан в Нигерии. А кто, собственно, завалил борьбу черных христиан против черных мусульман в 60-ые годы прошлого века за независимость и создание государства Биафра в дельте Нигера? Это дело рук толерантного Запада, а милый СССР тоже был против права христиан жить на своей земле свободными от мусульман. Совсем занятна история с христианами Ливана. Их силы были истощены в войне с мусульманами из-за недостаточной помощи со стороны Израиля. Иногда лучше сходу капитулировать, чем воевать. Недостаточная помощь часто бывает худшим злом, чем отсутствие помощи. Силой же, сломившей христиан Ливана, были даже не палестинцы, а сирийская армия. Во главе Сирии тогда тоже находились алавиты. Сейчас по ним принято лить горькие слезки как по жертвам ортодоксальных суннитских фанатов, а ведь именно они, огнем из танков и безжалостными бомбардировками убивали христиан и лишили себя естественных союзников. А кто помешал Индии разобраться с пакистанскими исламскими фанатиками, убивающими христиан? Наихристианейшие США помешали, хотя эти агрессоры надоели и христианам, и даже мусульманам, которые жили с ними в одной стране. Мусульманам Бангладеш не удалось помешать получить свободу, зато христиан в собственно Пакистане оставили на съедение экстремистам.

Куда ни ткни, везде христианские страны портят жизнь христианам, включая территорию собственных стран. Пора бы разобраться, почему христиане позволяют руководить собой гражданам явно мыслящим враждебно по отношению к христианам. Может, не христиане ими правят? И тут надо заметить, что христиане беспомощны против враждебности в силу собственной враждебности к потенциальным союзникам. Они всюду навязывают себя в лидеры там, где недостойны быть лидерами. Они жгут родноверческие храмы, отравляют их святые источники. Они вечно себя считают круче атеистов и веруют, будто своими молитвами и святой водичкой могут сломать чужой дух. Нечто схожее мы видим сейчас в США. Белая община США расколота, поскольку ортодоксальные протестанты мнят себя круче агностиков и просто отталкивают их своей тупостью.

А в итоге получилось нечто потрясающее, на что наши славные христиане ещё не отреагировали адекватно. Объективно говоря, сейчас наилучшее положение христиан в мире это в Южной Корее и в Китае. Именно там, если христианин возьмет дубину и выгонит вон из своей квартиры мусульманских налетчиков, его не обвинят в превышении необходимой обороны, хор общественности не потребует отпустить бандитов на свободу. Именно там христианину легче завести свой бизнес, чем в РФ. Именно там изнасилование христианской женщины считается преступлением, а не мелким невинным развлечением. Именно там растет число христиан, в других местах новообращенных нет, а потомственные христиане или вымирают, или вырезаются. Всё это присходит потому, что там христианами правят потомки конфуцианцев и буддистов, причем не собираются передавать власть над страной в руки христиан, иначе там положение христиан сразу ухудшится до положения христиан в РФ. Более того, именно там христиане могут вернуться в религии большинства и занять потом равное с остальными соплеменниками место.

Да, именно так - христианам лучше всего живется за пределами пресловутого христианского мира в том числе потому, что местным корейцам и китайцам нет особого дела для христианства в целом, их страны не испытывают тоски по некому христианскому братству. При всех издержках, им там лучше, поскольку власть со свечками в церквях не стоит и прилюдно не крестится. Остальные христиане вкушают культур-мультур самого похабного содержания.

З.Ы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E8%F1%F2%E8%E0%ED%F1%F2%E2%EE_%E2_%CA%E8%F2%E0%E5
Итак, в 1949 году в КНР было 1,8 миллиона христиан. Сейчас более 100 млн. Какая иная страна создала для христиан более удобные условия существования, чтобы хоть как-то сравнятся с этим рекордом? Зато рост численности мусульман в КНР просто жалок в сравнении с процветанием христианства. Жизнь мусульман в КНР явно не способствует большому подъему. А теперь посмотрите на Европу и РФ. Где растет численность мусульман, а численность христиан падает? Где мусульмане чувствуют себя богатыми и сильными?

Положение мусульман в Китае совсем иное. Мусульманская общественность вопит о преследованиях, а толку чуть http://www.youtube.com/watch?v=voEF5xlbHc4 Наконец, обратим внимание на статистику http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%D1%8D%D0%B9_(%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4) Будучи изначально маленьким меньшинством китайские христиане превзошли по численности китайских мусульман более, чем в 10 раз. Причем, рост их численности с 8,6 млн до 9.8 млн вызван исключительно естественной рождаемостью. Мусульмане-иностранцы живут в Китае на птичьих правах. Да и попасть в КНР с каждым годом труднее, а быть высланным всё проще и проще.

Вот и получается, что христианам в Китае живется намного лучше, чем мусульманам. В РФ мы имеем прямо противоположную картину.

Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments