Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О проблемах Украины

Оригинал взят у kosarex в О проблемах Украины
Если брать стоимость продукции, то Донбасс давал 25% украинского экспорта. Однако, большая часть продукции Донбасса была импортозамещающей. Уголь толком не экспортировался, зато избавлял Украину от необходимости импортировать уголь и часть иных энергоносителей. Донбасс давал 30% ВВП. То есть, каждый русский на Донбассе производил по стоимости раз в семь-восемь больше украинца в иных регионах. С этой точки зрения пресловутая катастрофа на Украине это не катастрофа, а нормальная ситуация - украинцы и местные евреи стали жить так, как они работают. Вопрос, конечно, в справедливости распределения того, что осталось. Вот тут снова возникает вопрос Новороссии и бегства русских от свидомитов в Россию. Без Харькова и Днепропетровска уровень жизни среднего украинца упадет уже не на 30-50%, а раза в четыре. Всё нормально - как потопаешь, так полопаешь. Это столь же верно и справедливо, как падение жизненного уровня Таджикистана после массовых убийств русских и бегства случайно уцелевших. В Таджикистане по сути был не кризис, а приведение в соответствие жизненного уровня и реальной трудоспособности населения.

Мы же признаем, что бегство белых из Мозамбика и Анголы привело к резкому падению экономики, а нынешний резкий рост экономики Анголы тесно связан с миграционной политикой нынешнего правительства, сделавшего обратный приезд белых на работу выгодным не только для негров, но и для белых. Почему мы должны признавать реальность в Анголе, но не можем признать реальность на Украине? Данные по экономике, если брать реальные объемы продукта в физическом исчислении и мировые цены, весьма красноречивы. А фокусы с бухгалтерией всегда были фокусами для дураков. Точно также Крым был дойной коровой для Украины, если брать физический объем продукции (зерно, фрукты, титан и т.д.), а также стоимость сервисных услуг, то есть отдыха приезжающих. Если взять и пересчитать сервисные услуги по ценам дешевого Египта, прибавить стоимость реального производства, то получим весьма внушительную цифру. Когда этим летом состоятельная часть украинского общества поедет не в Крым, а в Болгарию и Анталью, экономику Украины будут ждать весьма занимательные расклады. Но эти расклады будут тоже соответствовать известному принципу - как потопаешь, так полопаешь. Если работаешь как узбек на родине, так и живи как узбек, зато на Украине, то есть в Европе.

Если брать с этой точки зрения майдан, как способ сгона русских с Украины, то он изначально был запланирован на падение жизненного уровня. Конечно, в США и Европе, кроме статистики для дураков, существуют более эффективные методы подсчета эффективности экономики, отраслей хозяйства и так далее. Поэтому там отлично знали, что майданные преобразования ударят по жизненому уровню украинцев и создадут массу проблем для еврейской части свидомитов. А что делать, если они так работают? Способность жить по средствам это часть национального самоутверждения. И не важно, у кого в кармане полегчало, у свидомого украинца или у еврея, живущего за счет подачек Коломойского. Мы же не возмущаемся падению жизненного уровня грузинов в Грузии. Наоборот, радоваться должны - люди стали жить по средствам. 

Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments