Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Нас хотят окончательно превратить в свалку ядерных отходов?

Оригинал взят у kosarex в Нас хотят окончательно превратить в свалку ядерных отходов?
http://slanceviy-glas.livejournal.com/234459.html
Если посмотреть на прогноз БП, то становится непонятным, зачем РФ резкий рост ядерной энергетики к 2035 году, когда РФ является обладателем крупнейших в мире запасов угля и сланцевой нефти. Можно предположить, зачем ядерная энергетика Китаю и Индии - снизить загрязнение от использования угля. Хотя и здесь свои вопросы. Китай обладает крупнейшими в мире запасами сланцевого газа, имеет в Синьцзяне отличные условия для развития солнечной энергетики. У Индии тоже отличное место для солнечной энергетики - пустыня Тар. Что касается природного газа, то найденные запасы на шельфе Бенгальского моря пока невелики, но большая часть индийского шельфа пока не исследована. Индия пока экономит на геологоразведке. Но через лет десять страна созреет до больших инвестиций.

Зададимся иным вопросом - как быть с ядерным оружием в США, если они закрывают АЭС? Где они будут брать плутоний? Именно АЭС являются источником плутония. Но мы-то знаем историю с продажей Россией в США урана за бесценок. США, Британия, Франция не откажутся от ЯО. Значит, уран и плутоний они собираются производить в ином месте. Например, Россия поставляет в КНР низкообогащенный уран для АЭС, потом вывозит к себе ядерные отходы. Обычная практика - отходы вывозит страна-поставщик и хранит у себя. Эти отходы содержат плутоний. После переработки отходов, Россия получает загрязненную территорию, травит землю и недра, а плутоний идет в страны НАТО, чтобы они с помощью ядерных боеголовок держали остальной мир в страхе. В РФ существует могучее, коррумпированное ядерное лобби, которое уже загадило ядерными отходами половину страны и радо загадить оставшаюся половину. За откат поставки плутония в страны НАТО обойдутся весьма дешево.

Интересен и вопрос о БП. Эта компания специализируется на нефте и газе. Зачем ей вопросы российской энергетики и патронаж над российским ядерным лобби? Потому что БП и есть часть пресловутого лондонского обкома. Поэтому им очень интересно совать свой нос туда, куда ей вроде бы не следовало.

Кстати, до начала сланцевой революции с подачи англичан Медведев рекламировал стратегию предельной экономии ресурсов - весь уголь и всю нефть на экспорт, а часть электростанций перевести на торф. Мысль не только интересна тем, что угля и нефти у РФ для собственных нужд всегда хватит. Добыча торфа связана с осушением болот именно такими методами, которые приводят к торфяным пожарам.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments