Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Об иностранцах в Охотском море на погибшем судне

Оригинал взят у kosarex в Об иностранцах в Охотском море на погибшем судне
http://www.utro.ru/articles/2015/04/08/1240235.shtml
http://www.utro.ru/articles/2015/04/07/1240098.shtml
Конечно, удивляет наглость. Мьяманцам не платили только 300 баксов в месяц. Должны были платить свыше 1000. За вычетом взятки за трудоустройством шесть месяцев в море должны были дать шесть и более тысяч баксов чистого дохода. Выходцам из Латвии должны были заплатить больше.

Весь вопрос в таких случаях это проблема дальнейшего использования денег. Латыш мог, получив свыше 10 000 баксов, податься в Европу с начальным капиталом поискать более спокойную работу. Житель Мьянмы купить простенький домик или кусок земли. Житель России имеет куда более скромные возможности. Дом с землей не купишь, зарплаты не хватит. В Европу не подашься. Хорошей зарплаты на берегу нет. Зато цены в магазинах большие. Работа сменами - жизнь для любителя. Много не скопишь, нечто серьезное на всю жизнь не купишь. Ну, не будешь пить на берегу, купишь машину, а через несколько лет она проржавеет, надо снова в рейс. Если женат, то будешь в море только для того, чтобы обеспечить относительно красивую жизнь для жены, которая непонятно с кем спит и непонятно как воспитывает ребенка. То есть, в любом случае мотивация окажется заниженной.

Есть работы, которые в принципе подходят прежде всего приезжим из стран с другими ценами и другими возможностями. Китаец может трудиться, чтобы потом на родине открыть лавочку. Житель Мьянмы или Таджикистана чтобы стать завидным женихом с домом и участком, который потом всю жизнь будет его кормить. А жизнь в стиле - работал по 12 часов в море, пришел, месяц попил и снова в рейс - это жизнь для бомжа. Она ломает и унижает.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments