Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Признаки лживости в истории с поимкой пары русских мужчин за самооборону

Оригинал взят у kosarex в Признаки лживости в истории с поимкой пары русских мужчин за самооборону
http://penza-city-com.livejournal.com/556036.html
Не надо думать, что в полиции у нас идиоты, готовые поделиться любым видео с журналистами. Нет, они обычно сперва отработают по видеозаписи, потом сливают в прессу. Задержка с первым опубликованием не случайна. Явно отрабатывали. Затем есть признаки, что дело удалось замять. Во первых, нарвавшийся дагестанец явно не спешил и даже отказывался от возбуждения уголовного дела. Во вторых, нам ничего не говорили о втором персонаже, о приятеле дагестанца. Более того, в записе есть срыв кадра, видимо, там на записи был товарищ дагестанца, чьё лицо нам не показали. Похоже, дело замяли, кто-то из полиции что-то с этого поимел. Не будем уточнять, просто закрытое дело или ещё на лапу в благодарность. Могли с двух сторон дать - дагестанцы за нерасследование, почему они начали преследовать русских, ведь могли следовать аж от обменного пункта или иного места и попасть на камеры, и русские за закрытие дела о применении травмата.

Но в полиции просто - если из дела можно ещё выжать что-то, то могут перехватить инфу, чтобы дважды подоить обывателей. В метро много драк, слили в Интернет случай, которому можно придать политическую окраску и возобновить. Раскрутили, началось у власти волнение - как, эти русские посмели за себя постоять и до сих пор на свободе? Начали заново искать, не обращая внимание на главное - отказ "потерпевшего" от возбуждения уголовного дела. Надо убедить. А как он мог отказаться?! И как эти двое могли долго скрываться, если их движение, наверняка, было прослежено видеокамерами? Это мы видим только эпизод. Ещё до слива в Интернет видели оперативники многое другое - где сели, куда вышли, сколько раз до этого в метро ездили и куда. Есть у меня насчет города Чехова кое-какие подозрения. Чтобы ехать в Чехов до данной ветке, нужно проехать до остановки улица Академика Янгеля, там пройти или проехать 2-3 остановки до станции Красный строитель или ехать ещё дальше до конца, далее по легкому метро до Щербинки, причем путь неудобный. Но в любом случае всё это просматривалось.

То есть, их маршрут вполне можно было выследить до первого помещения видео в Интернете. Почему они тянули больше двух месяцев после первого размещения видео? Видимо, хотели получить денежки во второй раз неофициально, потом возбудить дело, официально арестовать и снова погреть руки. Дальше самое интересное. Находиться в розыске за фальшивомонетчество может каждый, в том числе в данном случае уже после слива видео в Интернет. Но тогда возникает вопрос, почему данные лица оказались в розыске именно за фальшивомонетчество?

Вот тут мы приходим к моей версии об обменном пункте. Пара дагестанцев выследила двух русских у обменного пункта, заметив, что они меняют крупную сумму денег. Кстати, настоящие фальшивомонетчики редко меняют действительно крупные суммы. Пару фальшивых купюр изымут со скандалом, а за пачку придется отвечать - вызовут полицию и арестуют. Иначе надо предполагать совсем неинтересный для дагестанцев вариант - кто-то кладет много фальшивых купяюр в банкомат и выходит с пустыми руками. Хотя возможен вариант - кто-то по карточке снимает много денег. Ещё до слива видео полиция всё это знала. Более того, в случае подозрения на фальшивомонетчество, сливать видео в Интернет не стоило, лучше проверить по картотеке тихо, потом тихо арестовать. По этой же причине дагестанцы сперва решили отказаться от уголовного дела. Кому хочется на суде доказывать, что они пошли за двумя гражданами от обменного пункта чисто случайно, чисто случайно имели ножи, чисто случайно решили показать ножик?

Другое дело, если перед нами многоходовая операция по вымогательству полицией денег. Вот тут все козыри надо держать в рукаве. Вроде, сперва поговорили и замяли дело за отсутствием заявления от пострадавших. Затем, якобы, случайно пустили запись в Интернет и, ах, незадача, прежние договоренности уже не работают. Затем тянуть время и снова требовать деньги. Якобы, не могут найти подозреваемых или делать вид, будто они могут не найти их. Затем арест, ах, какая незадача, ведь всю полицию не предупредишь, что уже договорились! Участковый донес, ничего не попишешь.

Вот поэтому у торгашей существует принцип - какое бы взаимовыгодное сотрудничество вам не предлагали бы силовики, как бы ни клялись в дружбе, торгуй сам, не надейся на взятки и патронаж. Они меры не знают, как начнут вымогать, так грохнут весь бизнес. Короче, или живите честно, или прячьте концы в воду, но избегайте сотрудничества.

Нечто похожее произошло с убийством олимпийского чемпиона Нелюбина. Сыскари мгновенно оказались в общаге, где жили убийцы, но, ах и увы, не догадались, что беседовали именно с убийцами. Интересно, во сколько обошлась дагам полицейская недогадливость? Зато потом, когда оборзевшие даги совершили очередное преступление, денег на полную отмазку уже не было, преступление "раскрыли" задним числом в другом полицейском участке при допросе. А любители смотреть видео о разных проишествиях даже не догадывались и не догадываются, что им часто сливают видео именно для вымогательства. Одни тупо смотрят и варежку разевают, другие куют бабло за счет интереса зевак.

З.Ы. Действительно, забыл о стукачестве Демушкина. Он сам признался. Но это ещё раз доказывает, что больше двух месяцев задержки это вымогательство. Дёмушкин сразу узнал оборонявшихся, настучать дело быстрое.

Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • (no subject)

    Представьте себе что после 9-11 в штатах "исламистами" убиты президент, все конгрессмены, сенаторы, профессора, военные... К власти пришла…

  • Это многое объясняет

    "Теория – это когда всё известно, но ничего не работает. Практика – это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments