Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О психопатах

Оригинал взят у kosarex в Корнев написал правильно
http://kornev.livejournal.com/406812.html Не понимаю иного, история раздута по безобразия, хотя это просто мелочи жизни, поскольку у нас постоянно стреляют и убивают.

Интереснее посмотреть с другой стороны - мальчик прогуливает уроки географии и вдруг является на урок с ружьём. Ясно, что был разговор с отцом или директором школы. Учитель географии в 76 лет это заведомо блатная личность. Мужику уже 16 лет как пора на пенсию, а его по сей день не сожрали училки в борьбе за его кусок хлеба с маслом. Блатные могут получать не только 60-80 000 рублей в московской школе. Могут получать и больше. Ещё момент - парень у всех получает пятерки, а по географии у него четверка. Тут разные варианты, например, за всё заплачено, а географ ещё чего-то требует - то ли денег, то ли знаний, то ли уважения. Естественно, мальчик и его отец до конца не понимают суть блата и не могут понять главное - нет блата вообще, есть блат для определенных ситуаций. Здесь блатной, а там не блатной. Этого в своё время не понял Ходорковский - сел на зону, ему создали не бесплатно условия и подкинули петушка Кучму. Ходорковский не понял, что блат ещё не означает, что можно доводить гомика до истерики - не подписались воры в законе за него мстить и ради него гомиков вопитывать. В итоге Кучма с ножиком полез ночью резать Ходора непонятно за что - то ли денег не заплатил, то ли УДО не обеспечил, то ли просто устал до предела играть роль раба при Ходоре. Потом у Ходора было много времени подумать на больничной койке об ограничениях при блате.

Тут пора подумать о сути воровской власти и сути понятия крутой мужчина. Два условия - злопамятность, дающая силы отомстить во имя собственного авторитета, способность к спонтанному насилию при малейшем подозрении на угрозу своему авторитету. Причем, способность к спонтанному насилию без самоконтроля и учета последствий, без особой мотивации принимается как храбрость, а способность к мщению через годы за профессионализм. Школьник продемонстрировал смешение двух понятий - бежать домой требуется время, спонтанно ответить учителю это сходу дать ему в морду:Почему вы, Сан Саныч, говоря о США, тычете указкой в Антарктиду, почему вы ледник перепутали с Нью-Йорком? - Ах, ты, мразь учительская, выпендриваешься! - Раз в морду, два в морду, нокаут. Девочки скрывают восторг за притворным ужасом, мальчики аплодируют. Нет, мальчик недостаточно крутым оказался для звания идеального психопата.

Вся проблема в том, что психопатия не только является основой устрашения, но и межчеловеческого притяжения. Недаром у Чикатилло и массы иных серийных убийц были жены и постоянные любовницы. Убийства были только приятным дополнением. Недаром Басаев считался любимцем и секссимволом большинства чеченских женщин. Женщины - самая наустойчивая перед очарованием психопатов часть любого общества. Недаром поведение психопатов сознательно имитируется троллями в ЖЖ. Психопат, бьёт в морду сходу, стреляет сходу? Значит, привлекательный, умный, богатый, внимательный к женщинам, неотразимая няшка.

Истинный психопат не знает, почему нападает. Недавно нахамила одна баба в очереди - послал её куда подальше, потом вдруг понял, почему хамила. Возвращался домой, болела спина. Когда болит спина, часть людей нападает чисто машинально, не понимая, что их ведет. Причем, когда обозлишься и ответишь, автоматически меняется состояние спины и тела. Лица растеряны - чувствуют, что что-то изменилось. Но часто хамство бывает социально наведенным.

Простая историю, много лет назад с любовницей поехали отдыхать на Рузское водохранилище. Там были домик и сауна строительной организации, а без её московской подписи нельзя было ни сдать объект, ни утвердить расход материалов. Там постоянн паслись местные менты, но их предупредили - приезжает московское начальство, ведите себя культурно. Но менты уже потеряли способность понимать, что такое начальство. Короче, покатались на лодке, подъезжаем, а на берегу уже ждет четверка. Отряжают младшего - капитана - выяснить, кто такие. Он играет в крутого, устраивает подобие допроса, потом идет к подполковнику с докладом. Мы заходим в домик, запираемся, готовим еду, паримся в сауне. Прибежали их детишки, попросили лопату накопать червей для рыбалки. Тут до ментов доходит, что после допроса наливать им водки не будут, сауну для них греть не будут, а звонить в организацию бесполезно - им объяснят, что с начальством так себя не ведут. Наверно, позвонили, потому что они через четыре часа тихо смотались. Подруга тогда сказала - почему они не могли попросить пустить детишек в сауну? Смешно, дело не в детишках. Детишек мы бы пустили, а им фигу. Хамить не надо.

Но у нас создано общество, где носители спонтанного насилия сплошь и рядом подаются как няшечки. Няшное избиение судьи на футбольном поле южной республики, няшные ребята с волынами, няшные драки в Думе, на дорогах. Телеведущий Владимир няшно называет русский народ на территории всей России гостем у своего народа, причем на лице рисует именно способность к спонтанному насилию. Няшный черный мерседес выезжает на встречку, потом все видеокамеры оказываются испорченными в момент наезда. Создается ощущение, что у кое-кого напрочь отсутствует понимание, что психопатия в какой-то момент может не восприниматься как нечто очаровательное.

Психопаты, склонные к спонтанному насилию, социализируются только через насилие, через прессинг, который они устраивают другим. Чаще всего они друг другу его сами устраивают. Причем, очень важно лишить их ощущения, будто они способны вызвать некое очарование своей способностью к насилию. Ну, не внушил папаша школьнику, что блат не может быть всесильным. Ну, возникла перестрелка. У нас столько народа гибнет, что на эту мелочь я бы в принципе внимание не обращал. Разве что заметил одно - будь у парня короткоствол, менты вели бы себя смелее. Пистолетная пуля не оставляет таких страшных следов под бронежилетом как жакан из охотничьего ружья.

Недавно задержали стрелка из пневматики вместе с сыном - дали отпор дагу в метро. Естественно, задержанных срочно стали бить - раз способны к спонтанному сопротивлению, то психопат воспринимает это как угрозу своему авторитету. Психопаты очень примитивны в своей мотивации. Носиться с ними как с писанной торбой смешно. Хрен с ними.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments