Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Тотальная слежка мешает нормальной жизни правоохранительных органов

Оригинал взят у kosarex в Разборка на ровном месте
http://i-m-ho.livejournal.com/1599963.html#comments За это при Андропове просто гнали из КГБ. Будь на руках у службы внутренней безопасности видеозапись, выгнали бы из МВД госпожу Ожимнину при Щелокове. Кстати, видео инцидента начинается ровно с начала третьей минуты. Длится инцидент меньше двух минут. Стукнули пару раз женщину по морде, толкнули, стукнули по корпусу, пихнули.

Вопрос-то простой - для чего видеозаписи, если система сама не готова к последствиям видеозаписей? Для чего назойливо рекламируются видеокамеры в мобильных, если видеозаписи, размещенные в Интернете, вызывают раздражение? Например, пока я набираю текст, за мной осуществляется тотальная слежка. Известно место, где я сижу за компьютером, данные о местонахождении моего мобильника подтверждают данные провайдера. До этого было четко зафиксирован мой проезд в метро, далее мои покупки на рынке (кофе, мясо и прочее), затем покупка хлеба, затем движение в сторону дома и фиксация вхождения в подъезд. Это уже третий источник информации, подтверждающий моё сиюминутное местонахождение. Не назвать эту слежку тотальной, наверно, сложно. Но это государственная политика, генеральная линия Путина и Медведева.

И вдруг нам дают понять, что тотальная слежка мешает нормальной жизни правоохранительных органов и судейской системы. Между прочим, размещение в Интернете видеозаписи мордобоя по идее должно вызывать только одобрение, поскольку руководство МВД и ФСБ заинтересовано в объективной информации о поведении своих сотрудников. В теории попытка скрыть запись от обнародования равносильна попытке обмануть руководство силовых органов. За публикацию надо руку у знамени жать и именные часы вручать. Стучать на работников силовых органов в смысле давать правдивую информацию, а не придумывать, - долг каждого гражданина РФ. Именно так должен ставиться вопрос в правовом государстве тотальной слежки - стукачество на работников силовых органов куда почетнее, чем стукачество граждан друг на друга. Чем более ответственно положение человека в обществе, тем больше на него должно быть направлено видеокамер. Прошу рассматривать мой перепост как выполнение долга каждого российского гражданина.

Subscribe

  • Это многое объясняет

    "Теория – это когда всё известно, но ничего не работает. Практика – это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и…

  • Жизнь крестьянства при большевиках в воспоминаниях

    Воспоминания Васильевой В.П. Васильева Валентина Петровна родилась в деревне под Омском в 1928 г. Живет в Подъяково. Рассказ записала Лопатина…

  • Явное рабство и тайная свобода

    Книга автора нашумевшего "Дневника коллаборантки" Лидии Осиповой "Явное рабство и тайная свобода" заметки о советской литературе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments