Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Медленный полет в пропасть

Оригинал взят у kosarex в Медленный полет в пропасть
Фактически мы получили в дар балканизацию украинско-российского пространства, где Украине уготована роль Хорватии, а России роль Сербии. Хорватия это такая милая страна, которая с помощью хорвата Тито ещё при аналоге советской власти захапала крупную часть исконных сербских земель. Вот там и шла контролируемая драчка, позволившая полностью изолировать Сербию, а потом бомбить силами НАТО. Есть также аналог Косово в виде Кавказского региона и Ставропольского да Кубанского краев. Причем "Большое Косово" включает Ростов-на-Дону, Астрахань и даже Волгоград. Есть также новинки, чего не было в Югославии. Например, массовое заселение Российских регионов кавказцами и среднеазиатами. Причем косовизация проводилась ещё при Ельцине, но самых больших успехов достигла благодаря Путину.

Как мы помним, чтобы Сербия не сбросила Милошевича, удушение Сербии в ходе Балканского конфликта проходило медленно, петля затягивалась тихо и нежно. На Украине тоже применены новинки. Во первых, такого откровенного управления экстремистами и явными нацистами со стороны евреев в Хорватии не наблюдалось. Во вторых, нацисты не взращивались столь откровенно и столь тщательно. В третьих, хорватов и сербов удалось столкнуть сходу, обе стороны рвались территориально размежеваться. На Украине идея этнических чисток и территориального размежевания искусственно создается после 20 лет мирного сосуществования. При этом те же евреи понимают, что балканизация украинско-российского пространства им ничего хорошего не сулит. Чиновники понимают, спецслужбисты понимают, средний бизнес понимает, армии понимают. И все понимают, что им врут. Нет народного энтузиазма и стремления к войне. Есть манипуляции через управление и пропаганду.

Понятно, что украинская экономика идет к таким проблемам, что потом имущество олигархов будет легко отнять и поделить. Что вы хотите? Всеобщая мобилизация и игры в войнушку и чрезвычайку требуют денег. Финансы Украины поют романсы. Ничуть не лучше будет положение российских олигархов, особенно, после введения международных санкций. Вдобавок, всё готово для межнациональных столкновений, не хватает только приказа. Так что, заваруха запланирована не на один год. Будет многое - беженцы, смерти, стрельба. Вопрос только, можно ли это остановить.

Остановить процесс пока шансов нет. Для решения проблем необходимо соответствующее общество. Например, события на майдане носили откровенно фейковый характер. Янукович не майдана боялся, а собственной охраны, спецслужб, армии. Но у нас ведь даже не стали соображать, что условия вступления Украины в в торговую ассоциацию с Евросоюзом были специально написаны так, чтобы Янукович был вынужден их отвергнуть. У нас смотрели на майдан и не понимали символику - МакКейн на майдане это республиканец. То есть, администрация Обамы от лица демократов как бы завещает задачу и берет обязательство - обеспечить как минимум три года заварухи в Югославском стиле, чтобы уже республиканцы успешно покончили с империей зла, то есть Российской Федерацией Ельцина и Путина. Но посмотрите на наши сливки, например, Роднину. Она летит в Крым в надежде, что ей потом дадут оттеснить в Федерации фигурного катания Тарасову. Она не понимает, что Тарасову не надо оттеснять - стране будет не до фигурного катания и выделения большого бабла лично для Родниной. Так у нас ведут себя все. На Украине ещё нелепей. Крупный бизнес мечтает переделить собственность соседа, забывая, что вся украинская собственность потеряет в цене. Западные монополии смогут всё скупить за гроши и поделить между собой.

Нет, потом будут проблески надежды на фоне этнических чисток и плохих политических решений. Пока же логика проста - кто более безответственнен, тот выигрывает или командует.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments