Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Война и обиды

Оригинал взят у kosarex в Война и обиды
http://kornev.livejournal.com/410392.html
История Гражданской войны в Америке поучительна. Северяне разгромили юг. Потом там 20 лет терроризировали местное население. Все победы Севера кончились с началом Великой депрессии. В это время была опубликована книга Унесенные ветром. Она пошла на ура, подтекст был прост - да, мы, северяне, разгромили своих южан, а ведь разгромили во имя собственных богатых козлов, устроивших нам Великую депрессию. Одна книжка оказалась поводом, чтобы перевернуть всё. Южани оказались героями, северяне заблуждавшимися. Конечно, в ответ официоз усилил вопли, мол, южане негров вешают и в Ку-Клукс-Клане состоят. Но эффект оказался весьма неполным.

Дальнейшим ответом на формировании американцев как единой нации коренных жителей, а не вечных имигрантов, стала культура либерастии "рок, секс, наркотики" и борьба за предоставление неграм прав гомосексуалистов. На что местные негритянские мыслители стали смачно ругаться в сторону американского истеблишмента, а образ юга, как страны коренных жителей в противовес идеологии "мы все имигранты", отнюдь не померк. Даже стало модным считать себя дикси, то есть южаниным.

В Испании франкисты успешно разгромили леваков. А теперь быть левым модно. Националистым быть модно, хотя официоз это отрицает. А фашистом быть немодно. Произошло смещение понятий. Левый это тот, кто сражался за Испанию, а не за интернационал. Левый это тот, кому на помощь приходили белые люди, а правый это тот, кто посылал впереди себя банды марроканцев, короче, арабскую сволочь. Это я к тому, что в США и Испании перемена взглядов совсем не такая, как нам впаривают.

В России столкновение с Украиной западенского образца несколько иное, чем нам впаривают, указывая на флаги и лидеров. Русские это нация, которой была объявлена, начиная с 1917 года, кровавая война. Это никогда не скрывалось в 20-ые-30-ые годы. Сейчас это снова вылезло наружу. Поэтому быть русским это прежде всего признать, что против тебя и твоих предков шла война за то, что они русские. Отсюда соответствующее отношение к нацболам - они отрицают факт войны, то есть они не совсем русские или совсем не русские. Вот это и есть тот критерий русскости, который пытаются оседлать с помощью тезиса - есть русские, а есть советские. Тезис не пройдет, поскольку советские это те, кто воевали против русских. Соответственно, все советские, которые не воевали против русских, обречены в один момент задать себе вопрос - может быть, мы не советские, а русские? Похоже, что всё больше народа задает себе этот вопрос. Понятно, что последний клапан это попытка воителей против русских начать массово называть себя русскими. На промежуточной стадии - мы прежде всего православные - удержаться не удастся.

Западенчество в этих условиях по сути смыкается с совком. Логика западенчества проста. Сперва говорится очевидное - советская власть воевала против нас. А кто с этим спорит? Воевала, жестоко воевала. Дальше говорится четко - советская власть воевала против нас за счет полной поддержки советских, то есть русских. Кто не русский, тот почти или уже западенец. Для русских это уже совок, а не украинство. Мы это видим в полной определенности - западенцы как союзники чеченцев, олигархи вроде Коломейцева как почетные западенцы. В том-то и дело, что олигархи вроде Коломейцева и чеченцы вроде Дудаева всегда воевали с русскими, включая те моменты, когда они клялись в интернационализме и любви к русскому народу. Ну, врали и маневрировали, будут и дальше врать и маневрировать. Появление Ходорковского на майдане это не ошибка и не провокация, это выражение сути майдана. Поэтому аплодирующие киевляне это просто совок в украинском варианте. Не будь майданщики совками, они бы Ходорковского освистали бы, а Ореста Лютого прогнали бы со сцены.

Отсюда мы получаем совсем иную картину раскола на Украине. Весьма крупная часть украинцев предпочла считать себя русскими. Выбор-то прост - Кравчук или Кучма провозгласили, что украинцы являются угнетенной русскими нацией. А это не соответствует реальности. Украинцев с 1917 года угнетали совки-большевички, да и сейчас угнетают в лице олигархов, которые по совместительству являются почетными членами новостроя в виде запорожского казачества и мово-факеров. Совершенно не случайно Путин очень долго и тяжело думал, прежде чем принять план Киссинджера. Ведь вплоть до войны с США или балансирования на грани войны в 2017-18 гг. нужно три года позволить русским понимать, что русские это те, против кого идет война.

Мы сейчас в РФ имеем весьма любопытный феномен. Украинцы звонят на историческую родину родственникам и слышат весьма неприятные отзывы о свидомых украинцах. Пришла шваль и объявила им войну. Быть после этого украинцем отпадает желание, поскольку нет четкого понимания, что майданщки в первую очередь совки в худшем варианте, а не украинцы. Причем, понимание тоже особого облегчения не приносит, поскольку совки хотят воевать. Между тем, для звонящих на родину украинцев Украина это родные и близкие, а не майданщики. Тут уж действительно лучше признать себя русским или недоукраинцем, поскольку тогда станет ясно очевидное - объявили войну за русскость. Не Юго-Восток восстал против Украины, а пришли ещё в 1917 году совки. А теперь совки объявили миллионы украинцев недоукраинцами, русской сволочью, мусором, который надо вымести прочь, а их земли заграбастать.

Вспомним, как начиналась война Севера и Юга в США. Север четко объявил, что янки - истинные американцы, а южане - ущербные недоамериканцы, которыми северяне имеют право командовать, невзирая на Конституцию и права штатов. Я недаром упомянул про роман Маргарет Митчел Унесенные ветром. Через 70 лет маятник качнулся - нет, настоящие американцы это южане. Север это какие-то мигранты, духовно в чем-то близкие совкам, которым давно пора научиться ценить американские ценности. Действительно, если взять западенца и выскребсти из него польские ценности, совковые ценности, прогитлеровские ценности, то причин считать себя выше остальных украинцев и русских у него не будет. Действительно, если взять Закарпатье или Черновицкую область, где польских и прогитлеровских ценностей нет, местечковых ценностей маловато, то и совковые ценности недостаточно укоренились в стиле совковой агрессивности, чтобы мнить себя выше остальных украинцев и русских. Нет там той великой совковой ценности, что, например, пора Петра Порошенко провозгласить почетным закарпатцам, поскольку (о, ужас!), везде в Закарпатье засели клятые москали и спокойно дышать не дают.

З.Ы. Напоследок предлагаю послушать песню Ореста Лютого Москаль, которой рукоплескал майдан. Обратите внимание на интернационализм песни - это чистейший воды совок, война некого интернационального сброда против русских. Если свидомит говорит как совок, ведет себя как совок, братается с другими народами как совок, значит, это и есть совок. http://www.youtube.com/watch?v=_WL960pcM4Y Кстати, сам Орест Лютый отнюдь не прост. Он-то отлично понимает, что поет именно для западенско-киевских совков, поэтому временами откровенно над ними издевается.

Subscribe

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments