Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Нужна ли Путину победа?

Оригинал взят у kosarex в Нужна ли Путину победа?
Вспомним Чечню, вроде, победа была нужна, но только в рамках очень узкого промежутка времени. Потом оказалось, что победа не нужна, боевиков запретили преследовать в селениях, да и вообще запретили зачистки. Дураки иногда продолжали делать схроны с оружием в лесу. Умные стали хранить оружие дома. Норд-Ост в принципе весьма специфический случай. Во первых, непонятно, зачем нужно было убивать всех потерявших сознание террористок, а не допросить хотя бы парочку, кто послал, как послал, что обещал. Во вторых, непонятно как врачи изловчились забыть элементарное правило, которое мы проходили в 70-ые дважды - на уроках анатомии и гражданской обороны. Правило простое - при потери сознания от отравления или удушья нельзя класть человека лицом вверх, язык западает, блокирует дыхание, наступает смерть. Подавляющая часть заложников погибла именно из-за того, что их неправильно положили на землю. А кроме врачей там были альфовцы, которые в силу профессии это правило обязаны были знать куда лучше бывших школьников. То есть де факто, вся госмашина срочно сдалась чеченцам из-за "незнания" врачами и альфовцами как класть потерявших сознания заложников на землю.

Но давайте о сегодняшнем дне. Насколько нужна власти народная поддержка, если безумно растут цены на водку и сигареты? Если лезут вверх не только цены на водку и сигареты? Насколько нужна поддержка, если среди коренного населения растет безработица, а власть активно завозит мигрантов? Некоторые представители власти просто стыд потеряли. Например, кое-кто рассуждает, что коренное население в отличие от мигрантов не готово работать за 7-9 тысяч рублей в месяц. С какой кстати мы должны работать за 7-9 тысяч рублей в месяц, если на такие деньги прожить невозможно? Причем здесь мигранты, если они тоже не хотят работать за 7-9 тысяч рублей в месяц?

Кое-какие пропагандоны уже болтают о ядерном оружии. Но они не говорят о том, что бизнесмены страны не должны платить налоги в казну потенциального противника через офшор. Можно говорить, что на Украине тоже платят многие бизнесмены налоги в офшор. Но, пардон, хорошо ли живет народ Украины? Олигархи живут хорошо, а народ явно не процветает. У нас тоже самое. Причем народу мешают прокормить себя с пользой для страны. Жуткий свиноцид ударил по интересам миллионов жителей Черноземья. А по сути люди кормили себя и продавали свинину на рынках по рыночным ценам, то есть они помогали сократить импорт продуктов, помогали обеспечивать экономическую безопасность страны, без которой говорить о политической безопасности страны смешно. Недавние решения об обложении ИЧП дополнительными налогами привели к их резкому сокращению. Сотни тысяч бедных семей потеряли источник доходов. Существует известный принцип - не можешь прокормить народ, хоть не мешай народу кормить себя своим трудом.

Наконец, есть известное правило - надо уметь вовремя говорить народу правду. С правдой у нас напряженка. Например, нам много лет впаривали, что сланцевый газ это блеф, цены на газ не упадут. Цены на газ падали, а нам продолжали врать. Нам много лет впаривали, будто у нас бодрым темпом растут инновации, а Сколково перевернет российскую экономику. Заодно сам Прохоров Куршавельский обещал некий Ё-мобиль - чудо дешевизны и экономичности. Сплошные обещания. Пока нам обещали, упали цены не только на газ, но и на цветные металлы и сталь. Между тем, ещё в 2007 году пора было сказать горькую правду - цены на сырьё завышены, они потом неизбежно пойдут вниз, пора отходить от ориентации экономики на сырьевое развитие. А с Прохоровым Куршавельским понятно - он даже работу в баскетбольном клубе за океаном не смог наладить. Такому ли место в автопроме? И про Сколково нечего было врать - там верховодит Чубайс, он хорош только разваливать.

Впрочем, вопрос о том, что будет со страной - информация секретная. Нам к ней доступ закрыт. Но мы можем кое-чем догадываться. Например, родители, имеющие доступ к сверхсекретной информации, всю правду детям не скажут, но кое-что дадут понять. Смотрим внимательно - где живут дочери Путина? Живут они за границей, хотя могли бы красиво жить в Барвихи и пользоваться массой благ. Видимо, папа им намекнул о секретной информации для служебного пользования, и они сделали соответствующие выводы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments