Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Финны мечтают

Оригинал взят у kosarex в Финны мечтают
http://www.daokedao.ru/2014/03/14/finlyandiya-hochet-stat-gonkongom-pri-rossii/
Советская власть, а позже либерастня делали всё, чтобы скрыть от нас простую истину - народы имеют собственные, эгоистичные интересы. Им может хотеться чужих земель, чужих денег, чужих женщин, чужих бизнесов, чужих должностей. Европейские народы умеют хотеть чужое. У азиатов всё примитивнее, но они успешно учатся. Это не значит, что всем вечно хочется всё чужое, но эгоизма хватает.

Финны до недавнего времени пророчили, что в 2014 году РФ распадется, можно будет прикупить или просто занять Карелию и Карельский перешеек. Недавно законодательно оформили право изымать дома россиян, если те не докажут, что дома в Финляндии куплены на законных основаниях. Короче, грабь награбленное.

Сейчас же, после истории с Крымом, вспомнили о советских временах. Советские времена это времена, когда финнское экономическое чудо де факто было совершено на деньги советского гражданина. Для поддержания нейтралитета в Финляндии советским организациям было разрешено закупать нужные вещи в Финляндии почти с такой же легкостью, как в соцстранах. А с валютой для покупок в Европе были проблемы. Поэтому одна моя знакомая поражалась - для строительства за доллары в Финляндии покупали плитку в два раза дороже, чем предлагала Италия, причем итальянская плитка была более интересных расцветок и выше по качеству. Всё нам финны "по-братски" впаривали намного дороже - финские унитазы, финские костюмы, финскую мебель. Наваривали не 20-30%, а все 100-200%, короче, грабили.

Любопытно не то, что они продавали задорого, а покупали за гроши. Интереснее, что этот факт от нас тщательно скрывали наши собственные власти. Когда некоторые страны хотят от нас особой дружбы, лучше не расслабляться, а следить за сохранностью своих карманов.

Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments