Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Вот вам и русофобия.

Оригинал взят у kosarex в Пономарева не удалось опорочить. Вот вам и русофобия.
http://www.utro.ru/articles/2014/03/15/1182221.shtml
Понимаю депутата Пономарева, который резко возмутился против закона о борьбе с русофобией, внесенном, якобы, от его имени. За этот закон его потом можно будет чмырить. Честно говоря, в нынешнем обществе в принципе данный закон не нужен и, надеюсь, в отличии от закона, дающего десять лет без права переписки за отрицание геноцида русского народа, никогда не станет предметом серьезного обсуждения. Хотя закон о десяти годах без права переписки за отрицание геноцида русского народа обсудить было бы полезно как напоминание о том, какими методами действовали большевички. Есть принцип, если вы не хотите возрождения ГУЛАГа, вы должны помнить о ГУЛАГе во всех подробностях. А подробности любопытные - анонимки как доказательство, выбивание "чистосердечного" признания пытками, пять лет за слово "жид", десять лет за анекдоты и т.д.

Закон о борьбе с русофобией это по сути отрыжка - как вы с нами, так и мы с вами. Это обманка, которая создает некие иллюзии. Причем, иллюзий несколько. Первая иллюзия напоминает известный принцип - всё получится, если не думать о белых медведях, как в анекдоте про алхимика, который сказал, что по его методу можно получить из свинца золото, только нельзя думать о белых медведях. В итоге алхимик всегда мог уличить покупателя его метода, что не метод порочен, а покупатель о белых медведях подумал. Вторая иллюзия тоже понятно - если мы не будем показывать толпу, пляшущую с воплями "кто не скачет, тот москаль", то русофобия исчезнет. Вот это уже проблема русофобов. Им очень бы хотелось, чтобы был принят закон. В итоге мы не видели бы чеченцев с рассуждениями о русне, пляшущих "они-же-дети", не читали бы западные журналы, короче, жили бы в неких иллюзиях. Вот пускай русофобы сами борются за закон о борьбе с русофобией.

Но самая большая иллюзия это то, что в подцензурном обществе, в обществе продажных СМИ, в обществе, где мнением народа нагло манипулируют, нужны хоть какие-то законы, ограничивающие свободу слова. Любую свободную мысль можно задавить количеством пропагандируемого материала. Если это сделать невозможно, то, извините, тут как в бордели, пора менять девочек, а не мебель переставлять.

Есть принцип, на котором регулярно горит власть в России - если им можно, то и нам можно и нужно. США могут себе позволить составлять списки неугодных чиновников в других странах, ах, мы тоже должны иметь это право. Раз-раз, накатали бумагу, возбудили дело, подали в международных розыск. Кто-то обязан ловить и к нам под суд тащить, кто-то обязан от страха дрожать. Это смешно. Ещё по экономике известно, государства со слабой экономикой за большие пошлины, с сильной экономикой за отмену всяких пошлин при международной торговле. Не равны Россия и США. США имеют право возбуждать дела, РФ нужно бороться с правом возбуждать дела, а не кричать - какая кофточка, я, Вань, такую же хочу! Наша власть ущербна именно реакцией на чужое проявление власти - мы тоже хотим! Ах, Израиль навязывает закон об уголовной ответственности за отрицание Холокоста, мы хотим закон об уголовной ответственности, за отрицание победы СССР в 1945 году! Между тем, пресловутый закон об отрицании Холокоста не действует ни в секторе Газа, ни на Западной Украине. Ну, давайте введем закон об отрицании победы русского оружия над Наполеоном в 1812 году и посмотрим как он отразится на событиях на Украине или остановит кровопролитие в Сирии.

Куда интереснее посмотреть на наши законы как на способ обмана наших чинуш. Недавно, уже после победы майдана, российская прокуратура возбудила уголовные дела против Сашко Музычко и Яроша. Возбудила уголовные дела по делам минувшим - преступления в Чечне в Первую чеченскую. Куда до этого смотрела прокуратура? Наверно, боялась возбудить уголовные дела. Ведь их подельник Дмитро Корчински после аналогичных подвигов среди прочего ездил на Селигер читать лекции. Я уж не знаю, каким опытом он делился с единороссами в лекциях, а каким в частных беседах. Наверно, просвещал единоросов, как надо резать головы русским солдатам. Сейчас он отдыхает в Израиле, не взяли его на майдан. Много может быть причин - слишком много брал за услуги, слишком одиозен, заподозрили в работе на Кремль и т.д. По отношению к столь одиозным лицам существует традиция - если они двойные агенты и сделали что-то не то, их не судят, а ликвидируют. Но, если им позволили сделать майдан и победить, то они сделали именно то, что им заказывали. Возбуждение уголовного дела, раз российский закон в таких случаях бессилен, это только способ отвести от себя подозрения - да, мы заказали майдан, но не хотим в этом признаваться.

Или вчерашняя демонстрация, устроеная Кургиняном. Ясно, что проплаченная. Дураков, желающих ходить строем, нет. А тут явно репетировали, не поскупились на брутальную красную форму, одноцветные ботинки, флаги заказали. У нас же политикой жмоты занимаются, а тут расщедрились. Нам смешно видеть шагающую массовку. Зато теперь дали картинку в стиле "вы сами выродки, девочек таджикских режете". Картинку массовки щедро вставляют разные тролли среди возмущенных отзывов под видео с прыгающими украинцами, вопящими "кто не скачет, тот москаль". Картинку демонстрации Кургиняна пиарила аж Рашка Тудей, организация, существующая на деньги российских налогоплательщиков. Невольно возникает вопрос - западенцы и киевляне скачут и кричат "москаляку на гиляку" с помощью Кремля или вопреки Кремлю? Кургинян это настолько зависимая личность, что против него никакой закон о борьбе с русофобией не нужен. Не ставьте подписи под его планом действий, не давайте ему денег на шоу, он шоу срочно отменит. Рашка Тудей тоже зависимая организация. Я уж не знаю, сколько пришлось дать англичанке отступных и пришлось ли дать за увольнение с воплем "я не согласна с введением российских войск в Крым". Я знаю одно - все иностранцы работают по контракту и, во избежание наказаний баксом за разрыв контракта, подобные действия предпочтут согласовать с российским работодателем.

Вчера смотрел на демонстрацию и выступления либерастов, протестующих против появления российских войск в Крыму. Часть простой публики пришла добровольно. Но, насколько я представляю публику на сцене, бесплатно выступать они вряд ли будут. Так они же ещё опозорились, выступив рядом с Толоконниковой и Алёхиной. А речи какие толкали! Им, видите ли, впервые так стыдно за страну с 1968 года! За развал СССР, за Первую чеченскую, за Хасавюрт, за дефолт, за Беслан им стыдно не было, а теперь стало стыдно. Второпях даже забыли, что либерасту по профессии надо стыдиться ещё войны с Грузией в 2008 году! Поневоле возникает вопрос - полезли на сцену с согласия Кремля или вопреки его воле?

Другое дело, что Америка тоже переигрывает. Возбудила уголовные дела против Суркова и ряда иных кремлевских чиновников. Так они это постоянно делают. В своё время возбудили уголовное дело против Дерипаски. Он "испугался" и не ездил в США, пока не потребовал бизнес. Тут в США срочно организовали ему безопасный визит в Америку. Дерипаска прилетел, поговорил, решил дела и спокойно улетел обратно. А западенцам знать такие мелочи не следует. Они слишком глупы, чтобы прыгать и знать, что их прыжки согласованы с Кремлем. Они ещё не доросли до понимания, что есть согласованная и утвержденная свыше русофобия, а есть самодеятельная. Есть согласованная юдофобия, а есть самодеятельная. Иначе бы они за каждый прыжок деньги требовали и справку из прокуротуры вроде индульгенции о прощении грехов. Вот ещё одно доказательство против закона о русофобии. Слишком много будет поправок, трактовок и уточнений, когда можно зарезать, например, русского демонстранта, а когда нельзя. Когда можно кинуть помидор, а когда ни-ни. Закон о грузинофобии тоже принимать не стоит. Запутаемся, когда можно ругать Саакашвили, когда нельзя и пальцем тронуть или арестовать грузинского вора в законе. Никакой украинофобии тоже законом нельзя объять. Даже самый кровавый фарс всё равно фарс. Организованный обман всё равно обман. Запланированное умопомешательство всё равно умопомешательство. И всё это беззаконие никаким законом отрегулировать невозможно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments