Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

В Венеции и вокруг начался референдум

Оригинал взят у kosarex в В Венеции и вокруг начался референдум
http://russian.rt.com/article/24353 Не важно, на что ссылаться, но, совершенно не случайно, у нас эту новость не пиарят. Ведь по логике данной новости право на референдум имеют не только крымчане, но и все области Юго-Востока Украины. Причем, выбор - Украина или Россия - не обязателен. Можно просто стать самостоятельными. Основание ведь тоже самое - все республики бывшего СССР были образованы с нарушением права народа на собственный выбор, да распался СССР с нарушением права народов и народа СССР в целом на собственный выбор.

Кстати, для западенцев, я отнюдь не против их право провести референдум в Воронежской и даже в Сахалинской области РФ за вступление в состав Незалежной Украине. Наберите хотя бы 7% подписей совершеннолетнего населения без мухляжа. Почему бы и не провести референдум с оплатой Украины всех вытекающих далее расходов - выпуск бюллетеней, аренда участков под голосование по льготным ценам. Сущий пустячок, без накруток.

Мы забываем, что те права, которые вызвают у нас отторопь, в принципе вполне вписываются в картину жизни Европы. Нет, я не идеализирую Европа, которая не останавливает борьбу за право выхода из состава Италии или Испании, но подавляет аналогичную борьбу во Франции. Важнее то, что население относится к проблеме серьезно. Реакция Северной Лиги Италии опирается на определенные права населения Италии и весьма решительные настроения. Что вы хотите, если в Северной Италии мафиози указывают на дверь. Показателен пример. Итальянский банкир объясняет, что секрет его успеха в том, что он ни разу не выдал кредит человеку, родившемуся хоть на 20 км южнее Рима. Он уходит, срочно какая-то дамочка заявляет, что таких фашистов надо сажать в тюрьму. А суть заявления проста - кредиты жуликам и бандитам не выдаю.

С точки зрения европейцев есть примеры покруче. Например, в Дании детям имигрантов, родившихся в Дании, могут дать, а могут не дать гражданство. Нынешние границы Чечни в рамках РФ законны только до постановки вопроса о том, что этническая чистка за годы советской власти и при Ельцине в принципе незаконна. Всё-то они понимают, включая такие мелочи, что заселение Иосифом Броз Тито Косова по сути незаконна. Короче, где сели, там и встали. Вопрос в том, что там ничего не бывает без молчаливого, а потом и говорливого сопротивления.

Дело не в том, что в Северной Италии есть Северная Лига как некая организация, в которой, как и во всякой политической партии, состоит меньшинство. Дело в поведении большинства. Это большинство не набрасывается с кулаками на членов Лиги, не кричит радостно "ату их" вслед за прессой, не выгоняет с работы, не помогает громить их бизнес. Это большинство тысячи раз пытались расколоть. Но идея только крепла.

Можно говорить, что у крупного капитала есть свой резон. Испания для Каталонии это балласт. Каталония это промышленно-развитая область. Для Севера Италии Юг тоже балласт. На Севере люди могут вести себя в рамках определенных отношений, позволяющих успешно развивать современную экономику. На Юге не могут соблюдать такие отношения. Пускай сами несут определенные, материальные издержки.

В Китае таких проблем нет, поскольку менее предприимчивый Север позволил Югу жить лучше. В Италии южане говорят - вы не имеет права жить лучше, мы же одна страна. Так получите референдум и борьбу за Северную Лигу. У нас же ненормальная ситуация. Хорошие рабочие на Тульских заводах получают меньше таджикских дворников и, вдобавок, их ещё морально давят - вы большего не заслуживаете. Такие фокусы можно проделывать только в стране, где экономическое развитие целью не является. В Италии тоже попытались поставить целью не развитие, а равенство Юга и Севера, в итоге получили экономические и политические проблемы.

Но в любом случае всё начинается не с попытки перекричать противников, а с молчаливого большинства и определенных понятий о своих правах. Нет понятий о своих правах среди населения, никто шевелиться не будет. Никто не будет геройствовать на фоне большинства, готового пнуть героя в угоду власти. На Севере Италии все понимают, что южане лезут на север работать и норовят запустить поглубже руку в общий бюджет во имя родных мест, поскольку сами не могут организовать нормальные межчеловеческие отношения. Если у нас народ не считает, что сюда едут, поскольку сами ведут себя ненормально, поэтому в родных местах не могут создать нормальную экономику, то дальше говорить нет смысла.

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments