Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О небесной сотне и прочих сакральных жертвах

Оригинал взят у kosarex в О небесной сотне и прочих сакральных жертвах
Человечество недалеко ушло от логики, которой придерживалось во времена Вавилона. Логика Голливуда проста - сперва надо избить в фильме положительного героя, чтобы он потом начал мочить отрицательных героев. Поэтому во время революций срочно ищут жертвы убийств, чтобы самим начать убивать. Естественно, от противника стараются скрыть факты убийств его представителей.

Гибель части демонстрантов от снайперов была способом оправдать грядущие кровопролития. Нелепость нашего времени в том, что политкорректность превратилась в оружие и способ сокрытия истинной подоплеки событий. Понятно, что за убийствами стоял не только Парубий. Это была часть программы.

Разные мы знаем сакральные жертвы, включая атаку американцами собственных кораблей в Тонкинском заливе и прямой допуск японцев до осуществления "неожиданного" нападения на Пирл-Харбор. Можно приносить жертвы виртуальные, например, басня о том, как при царизме 500 еврейских кантонистов утопили себя во имя спасения от принятия православия. Услышав такое, умный человек сходу подумает о подготовке к созданию чекистских застенков и голодоморов. Можно вспомнить историю с таджикской девочкой, дочкой наркоторговца. Фактически это было превращение заурядного убийства в оправдание немотивированных убийств русского населения мигрантами.

Совершенно не случайно Путин вздрогнул, когда вспомнил про разговоры болотников о сакральной жертве среди руководства болотников. Сакрализация в данном случае могла безусловно восприниматься как оправдание потенциального убийства самого Путина.

Естественно, жертвы среди потенциального или реального противника не только скрываются, но и сознательно десакрализируются. Разговоры о том, что русские - пьянь, дураки, лентяи и никчемные люди, с точки зрения логики сакральных жертв являются только способом приготовления к убийствам русских. Волна воплей вокруг Украины и на Украине тоже четко показывает, что небесной сотней дело не ограничивается. Москаль или бандеровец всё больше превращаются в термины, оправдывающие убийства.

Вот ещё примеры словесной терминологии, которую можно воспринять как оправдание убийств. Витухновская - вы как всегда в рабском своём, холопском, холуйском припадке вытребовали "ещё немного жизни и добра" для правящей клики. Понятно - жизнь рабов и холуев стоит мало по сравнению с соратниками "благородной Витухновской. Макаревич - "Жид Бандере продался!" Боюсь, это народ уже не спасти. - Вроде как с извинением Макаревич дает добро на геноцид русского народа.

Тут я вспоминаю известное высказывание жертвы немецких концлагерей - если они говорят, что хотят вас убить, верьте им, верьте! Нравится нам или не нравится, но пресловутая политкорректность давно не препятствует убийствам, зато от нас по сей день скрывают разные элементы к подготовке и осуществлению убийств.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments