Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Путин заговорил об исключительной роли русского народа

Оригинал взят у kosarex в Путин заговорил об исключительной роли русского народа
http://hemdall.livejournal.com/177740.html
Это может красиво звучать, даже не менее красиво, чем обещание разобраться с чеченским беспределом и международным терроризмом. Но вопрос стоит о Крыме.

Когда говорят, это ещё только говорят. Реальность проявляется в том, как относятся к виновным в тех или иных действиях. Как живется Горбачеву? Как участникам беловежских соглашений? Что происходит с сомнительными капиталами лиц, виновных в признании раздела территорий русского народа? Пока я не вижу, чтобы речи Путина о русском народе и его землях хоть как-то вызывали опасения у лиц, виновных в отторжении русских земель. Нет и проблем с передачей нажитых ими капиталов по наследству.

Кстати, могу задать вопрос об этнических чистках на исконных казачьих землях, незаконно присоединенных к Чечне. Но не буду задавать вопрос - всё ясно. Куда более ясно, что Путин отнюдь не глуп и понимает последствия обесценивания слов. Вопрос только в том, кто что и насколько понимает.

В России существует недобрая традиция думать, будто можно делать одно, потом выйти и толкнуть речь про другое. Народ поймет, простит и весь загорится энтузиазмом. Причем существует даже не на уровне Путина, которому кладут на стол закрытые данные социологических опросов, а на уровне целого ряда звеньев руководства и бизнеса.

Помню, когда сбежал Чичваркин, в ЖЖ среднего работника банка прочел - скажи им всё, народ поверит. По сути речь шла о том, что красивые речи заставят народ простить Чичваркина и аплодировать. Между тем, об истинной и незавидной роли русского народа свидетельствуют памятники Ленину, Дзерджинскому, Ельцину, Егору Гайдару. То есть, даже не надо спрашивать, что изменилось. Достаточно прийти к Иностранной библиотеке и полюбоваться на памятник Егору Гайдару со стороны. Всё понятно, памятник цел, охраняется, а само название Иностранная библиотека вполне иронично говорит нам об учености покойного.

Давно пора понять, что большая часть энтузиастов это или дураки, или карьеристы, спешащие не опоздать к дележу новой порции бабла и должностей. А "оппозиционная" пропаганда у нас понятная - защищают Буданова, Аракчеева и прочих, которые поверили власти.

З.Ы. Но самое любопытное, что сторонников воссоединения русских земель успешно расстреливали в 1993 году из танков, хватили и судили последние 23 года как экстремистов, убивали и всячески поносили в СМИ. Причем, как сказал один видный политический деятель, Россия для русских это безумие.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments