Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Качество жизни

Оригинал взят у kosarex в Качество жизни
http://ibigdan.com/2015/04/08/u-nix-klimat-drugoj/
Если посмотреть на жизнь иностранцев на Сахалине, то она хороша качеством жизни. Жилплощадь, хорошие зарплаты. Культурный центр. Отличное общественное питание. За всё вычитают деньги, но в это время дом под Нью-Йорком сдается. Лет пять на Сахалине решают проблемы ипотечного рабства. В таких местах есть свои приятности. Мне, например, нравится спортивный центр - приезжает народ, плавает, проблем со спиной не имеет. А многие из американцев в России довольны обилием дешевой марихуаны и ещё более дешевых девочек в местных селениях для рабов. В таких домах и дышится иначе. Меня в лагере для американских нефтянников в Сибири поразил воздух. Они тратят массу энергии на постоянный приток воздуха и его подогрев. Даже в маленьких комнатах постоянный приток свежего воздуха позволяет курить, хотя это запрещено. На русском стационаре, то есть в поселении для рабочих, воздух совсем иной. Комнаты, вроде, нормальные, а воздух циркулирует слабо. У американцев даже возникает ощущение легкого, но приятного сквозняка. Даже в вагончиках в поле воздух чист и есть душ. В российских вагончиках для рабочих находиться невозможно. Вроде тепло, а дышать нечем. Теснота и никакой вентиляции.

Запомнил короткий диалог с русским инженером о лагере американцев, где я жил, когда работал на соседнем нефтепромысле: "мы даже не могли представить, что их лагерь будет жрать за наш счет столько энергии!" Наивный человек, как иначе создашь особый воздух! И, конечно, им нельзя без обслуги, без гладких газонов, без мытья полов, без сытной еды. Система питания устроена на работе просто - вычитают деньги, нет смысла экономить на размере бифштекса или стакане сока. А ещё мне понравились у американцев хороший стиральный порошок, позволяющий отстирать нефтяные пятна, и стиральные машины. Да, обязан ходить в чистом, но и нет проблем со стиркой. А у себя дома они живут иначе. Бедные экономят на кондиционерах и электричестве, у них иной воздух. Питаются в другом общепите. Экономят на жратве. У них здесь красивая жизнь как замена северной надбавки.

Но не надо забывать, что в офисах у них теснота, у начальства мелкие закутки. Короче, офисы созданы так, чтобы человек понимал свою ничтожность. И как бы красиво не выглядел бы амер в большой машине, каким бы раскован не был бы в момент отдыха, он никогда не забывает, что на работе он тварь мелкая. Есть у меня ощущение, что у амера, после посещения российских квартир и общежитий, возникает ощущение - амерам обеспечивают воздух, чтобы у них были силы работать после 50-ти, русским перекрывают кислород, чтобы списать после 40-ка.

Subscribe

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments