Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Структурный кризис управления в РФ

Оригинал взят у kosarex в Структурный кризис управления в РФ
На Украине сожгли одесситов http://www.utro.ru/articles/2014/05/03/1193264.shtml Теперь будут плакаться, будто не хотели. Два дня траура, который отмечается траурными бомбардировками и траурными убийствами в Славянске и Краматорске.

Зато в РФ тихо. А суть несколько в ином. Наступил кризис решений. Пространство решений по Украине фактически стало сингулярным. Решений нет. В нынешнем виде РФ не может себе позволить сидеть сложа руки, поскольку добьют санкции, выйти на рубеж Харьков-Одесса, выйти на линию Львов-Черновцы. В любом случае санкции и прямое противостояние с НАТО. Дальше весь букет последствий. Некуда продать газ и нефть в нужных объемах, нет смысла переводить деньги в офшор, поскольку могут конфисковать. Далее государство теряет смысл своего существования.

Вопрос не в том, как можно вертеться и крутиться по логике - день простоять и ночь продержаться. Вопрос в смысле существования государства как выразителя интересов конкретных людей и их мечтаний о Великом Вавилоне, где они будут хозяевами. Мюнхенская речь Путина на первый взгляд выглядела разумной - мы ответим на вызов, мы усилим армию и поднимем экономику, мы модернизируем общество. Но мюнхенский задор продержался меньше года и увял от простого вопроса - в чем тогда смысл существования современной России? Гудбай участие в мировой элите, гудбай офшор, гудбай черный нал, гудбай нацполитика, гудбай старые, проверенные кадры. Были приняты половинчатые меры в расчете, что мировой кризис 2008 сменит роль США в мире. Вместо это произошла сланцевая революция, которая сменила роль современного российского режима в мире.

Конечно, можно строить СССР-2 - "могучую страну" с могучими олигархами, чиновниками и госаппаратами. Но тогда снова возникнет вопрос о смысле существования РФ до СССР-2 и вопрос о смысле существования самого СССР-2. Какого СССР? Боящегося, что он рухнет от доступности Интернета, космических тарелок связи, вражеских голосов и неминуемого второго издания еврейского, диссидентского движения? Этак надо сажать в тюрьму Юлю Латынину, а она будет упираться и орать, что честно выполняла заказ Кремля. И опасно сажать евреев за диссидентство в стране, где большинство собственников именно евреи. А нас ещё ждет кавказское диссидентство, поскольку им тоже хочется по Парижу гулять. Гей-диссидентство гарантировано. Укоры в том, что дети от гей-досуга не рождаются, они вытерпят, а без Парижа никак.

Самое главное, что любые реформы будут резать по-живому. Для продовольственной безопасности необходимо срочно намылить холку устроителям свиноцида, а это региональные элиты. Они с этого живут. Как быть с кавказской и прочей преступностью, если полиция верна система в благодарность за коррупцию. Даже в области пропаганды просто сменой указаний не обойтись. Нынешняя система годна, чтобы не позволять народу узнать, например, правду о сланцевой революции. Но система не заточена на то, чтобы поошрять реальные знания.

Есть такое понятие - кадры решают всё. Это не сталинская идея. Идея стара как мир. Кадры это государство, государство это кадры. В этом смысле Кобзон это государство, равно как Аликперов, Рыболовлев, Сурков, Беков и т.д. Кадры решают - нужно им государство или не нужно. Вспомним историю - устроили Октябрь, построили НЭП, потом решили, что НЭП не нужен, нужна индустриализация. Потом устроили 1937 год, потом решили убрать Сталина и отказаться от прежних репрессий, потом решили, что им СССР не нужен, создали постсоветское пространство. А теперь получается, что они должны уйти со сцены или делать то, что им не нужно. Детям передать дело нельзя, они тоже будут вынуждены делать то, что им не нужно.

Математическая часть теории пространства решений и безысходность сингулярности в истории преодолевается за счет введения понятий допустимого. Но есть действительно новое, становящееся допустимым, и есть имитация нового допустимого, дающего иллюзию новых решений. Например, сожжение заживо людей в Одессе ничего нового для большевистского мышления не представляет. Мирное население впереди войск это ещё ленинское ноу-хау. А хороший автомобиль вместо Ё-мобиля Прохорова требует недопустимо высокую культуру управления. И так везде. Например, решили удлинить срок до выхода на пенсию, а у нас весь бизнес настроен на создание таких отношений, что после 50 человек не нужен. Бизнес, наоборот, хочет такого изобилия дешевой силы, что и после 40 никто не нужен.

С Украиной понятно. Как только ситуация потребовала мониторинга и анализа вне рамок узкого круга лиц наверху и вне спецслужб, вылезло наружу то, что и должно было вылезти. Разгромить Украину можно за неделю, а дальше тупик и тупиковые вариации. Не разгромить Украину тоже можно, но дальше снова тупик, поскольку Обама фактически дал понять, что он в равной степени не простит РФ ни разгром Украины, ни отказ от разгрома.

З.Ы. Снимки из Одессы http://dumskaya.net/news/foto-vnutri-zdaniya-ostorogno-trupy-035289/ понятно, что сожгли не всех, большую часть просто пристрелили.

Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • (no subject)

    Представьте себе что после 9-11 в штатах "исламистами" убиты президент, все конгрессмены, сенаторы, профессора, военные... К власти пришла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments