Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

Дежавю

Путин провел в Кремле заседание президиума Госсовета по проблемам малого бизнеса
2001 год http://www.ofdp.ru/hotline/smbus/putin-181201.shtml
"Сегодня президиум Государственного совета обсудит концепцию государственной поддержки малого бизнеса, подготовленную рабочей группой под руководством губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова. В работе президиума примут участие вице-премьер и глава Министерства финансов Алексей Кудрин, глава МАП Илья Южанов, глава МЭРТ Герман Греф. Приглашен также советник президента Алексей Илларионов."

Путин призвал губернаторов активнее поддерживать малый и средний бизнес
2011 год http://nisse.ru/articles/details.php?ELEMENT_ID=102117
"Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин призвал губернаторов, а также представителей местных органов самоуправления, активнее заниматься поддержкой предпринимательства. Речь об этом шла в Череповце на межрегиональной конференции «Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года. Программа на 2011–2012 годы». Об этом сообщает официальный сайт Правительства Российской Федерации."

"Путин потребовал от губернаторов спасти бизнес от "крышевания"
2015 год http://mskbabr.com/?IDE=134615
"Путин обозначил проблему - сейчас лишь 6% граждан являются начинающими предпринимателями или владельцами нового дела. Молодые люди не желают идти в бизнес, предпочитая спокойную службу в госорганах или компаниях с госучастием."

То ли отжимать больше нечего, то ли крышевать больше нечего... А силовиков и кавказцев чем-то кормить надо...

любопытна идея отказа от стимулирования малого бизнеса. Давать льготные кредиты только тем, у кого на предприятии не менее 250 работников. Дело даже не в том, что средний бизнес часто начинается со 100 работников и даже меньше. 250 работников это стопроцентная гарантия, что бизнес уже включен в схему крышевания, а новый бизнес с таким числом работников на ровном месте может создать бизнесмен с целой системой связей и большим доходом. Иначе надо всё равно сперва создать малый бизнес, потом расти и расширяться. А без новых лиц, новых идей и новых подходов ничего принципиально новое создать невозможно. http://kosarex.livejournal.com/1573523.html
Subscribe

  • США и сталинская «бензоколонка»

    Одним из мифов сталинизма является байка об «успешной самостоятельной индустриализации СССР». В частности, адепты вышеупомянутой церкви верят в…

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment