Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Синагога отнекивается от убийств

Оригинал взят у kosarex в Синагога отнекивается от убийств Коломойского
http://sharov43.livejournal.com/746350.html
В данном случае речь идет о попытке остановить решение замочить Царева. Естественно, вторая запись гарантированно сделана на публику. Синагога политикой и бизнесом занимается, причем в большей степени, чем занимаются этим православные и мусульманские организации. Тут ничего не поделаешь. Причем, если бы раввин был бы откровенен, он ещё бы добавил - уж не надо думать, что все евреи сверхумные от коварства, раввинам постоянно приходится сталкиваться и пытаться гасить массу бредовых идей. А умников на Украине развелось немерянно. Это надо же додуматься - пригласить кандидата в президенты на ТВ, не дать слова, а потом подогнать к подъезду банду майданщиков и раздеть Царева догола. Я уж не говорю про дальнейшие запугивания, заставившие Царева сняться с выборов.

У любого раввина возникнет масса вопросов - какой идиот додумался стрелять в Гепу? Какой идиот решил прославиться и организовал бойню в Одессе? Почему он, раввин, обязан покрывать любое преступление или дурь от Коломойского? И, вообще, с кем потом вести переговоры, если начали мочить умеренных соглашателей?

В Москве уже испугались майданного беспредела, поскольку вся правда о беспределе может вызвать национальный протест. Боятся говорить, что погибших в Одессе явно больше официального, применяют термин "возможно". Боятся сообщать о всех преступлениях нового режима. Боятся сообщить о проблеме беженцев. Боятся коснуться еврейской темы и прямо сказать, что у евреев на Украины возник раскол, да и обязан был возникнуть. Как не вздрогнуть, если зигующая, психически неуравновешенная Татьяна Чорновол получила возможность трясти любой бизнес, поскольку она теперь главный "борец" с коррупцией. Беня Коломойский со своими эскадронами смерти показывает массу признаков неадекватности и кровожадности. Куда дальше, если майданных евреев потянуло в гротескный фашизм? Но ведь должно было потянуть. Присвоение ещё Ющенко звания героя Украины Бандере это заявка на полную неадекватность. Есть личности, которых лучше в принципе не героизировать и не поддаваться на провокации типа - нужны герои. Бандера, Шушкевич, Власов, Гитлер, Муссолини, Пиночет, Сталин, Троцкий - всё это люди, героизируя которых, невольно обрекаешь себя на предельно ошибочные взгляды и действия. Мало ли, что Саддам Хусейн в чем-то был прав, всё равно его действия к добру не привели.

Весьма показательная история произошла на ТВ. Никита Михалков зачитывал опус господина Гришковца по поводу одесской бойни. Я выключил телевизор после реверанса Гришковца в сторону майданщиков, мол, помнит он, какие таланливые, умные и хорошие люди были на майдане. Это он имел в виду огромные митинги в Киеве. Дешевая лесть московского бомонда, дрожащего от страха вызвать тень русского национализма. Умный и талантливый человек по определению не будет радоваться от присвоения Бандере звания героя, не будет спокойно смотреть на молодежь, орущую "кто не скачет, тот москаль", не станет поддерживать движение, где на первые роли выходит прославившаяся коррупционными схемами госпожа Тимошенко. Умный человек по определению обязан понять, что его разводят.

Если нынешняя власть на Украине удержится, то она ничего не принесет, кроме новых убийств, политической демагогии и безудержного воровства. А украинским евреям придется вспомнить, какой резонанс вызвали во всем мире кровавые деяния большевиков и как это отразилось на репутации евреев в мире. Пора признать, что насаждаемый сверху последние 20 лет украинский национализм это преступный конструкт, который ничего общего не имеет со здоровыми национальными чувствами.

Я вспоминаю, какое уныние у меня в ЖЖ вызвала реакция на моё предложения кое-что позаимствовать из патриотических лозунгов старой Америки - воровать не патриотично, устраивать беспредел и мочилово собственного народа не патриотично, врать до посинения не патриотично, лишать народ права на свободу слова и мнений не патриотично. Реакция подозрительно напоминала испуг, как от столкновения с непонятным и от этого особо опасным экстремизмом. Пугну ещё одним лозунгом - допускать до власти разную шваль крайне не патриотично и преступно, последствия потом приходится расхлебывать всей нации.

P.S. http://www.utro.ru/news/2014/05/15/1195096.shtml А как быть с беременной женщиной, которую явно удушили телефонным проводом? Врут, там вряд ли хоть один человек задохнулся насмерть, но московские СМИ уже говорят так, будто получили указание спустить скандал на тормозах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments