Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Внешне красиво, но...

Оригинал взят у kosarex в Внешне красиво, но...
http://bohemicus.livejournal.com/88187.html
Разговоры об интеллектуальном превосходстве Европы противоречат ряду вещей. Первое - никогда дурак не подчиняется умному именно на основании, что умный его умнее. Нужны ещё кое-какие вещи, чтобы дурак поверил в это сладкую сказку. Внушаемость, страх перед силой, материальная заинтересованность, идеология. Если же взять современность, то есть ещё такая приманка, как повышение конкурентоспособности дураков и подлецов относительно остального населения конкретной страны и чувство безнаказанности. Это мы ещё при социализме по диссидентам видели - вера, что Запад к себе примет, работу обеспечит, спасет от тюремного преследования и т.д. Сейчас мы видим офшор как символ безнаказанности - в случае чего можно уехать на Запад и неплохо прожить на накопленное и вывезенное.

Второе - нет игры, которую можно вести до бесконечности. Да, Путин взял Крым, чтобы Украина не влезла в НАТО, причем взял с согласия разных Аваковых и Коломойцовых. А дальше что? Система обязана себя кормить, иначе её рост сразу получает определенные рамки. Приднестровье, Абхазия, Крым - неплохие места, но они не могут развиваться. Да и криптоколонии - Молдавия, Украина, Грузия - тоже не процветают. Пресловутое интеллектуальное превосходство Европы не воплощается в материальный рост. Перед нами примитивная эксплуатация тяги еврейских богатеев всегда иметь покровителей за границей. Эксплуатируется тяга к Европе, поскольку тягу к Америке реализовать невозможно - не возьмут в некий аналог Общего рынка.

Третье - тот, кто делает ставку на дураков, в конце концов себя истощает. Это ещё больше ограничивает интеллектуальные преимущества пресловутой Европы. Взрыв позиции уже сегодня чреват принципом домино. Очень заметно по страхам перед угрозой развала Евросоюза. Достаточно посмотреть на проблемы ЕС с Грецией или Венгрией, чтобы понять, что даже такие мелкие игроки могут обрушить конструкцию. А всякая подобная система имеет тенденцию к синхронизации процессов. Все игроки будут тяготеть к тому, чтобы впадать в кризис скопом, а не по очередности.

Вот и на Украине кризис вырос за рамки Крымского вопроса. Нечто схожее мы имеем с Молдавией, а Грузия пока не доросла, но тоже идет к ситуации, когда Абхазский или Осетинский конфликты не будут главными, а только частью нарастающих проблем. Что касается разговоров об особом уме европейцев, то интересно, почему он оказался невостребованным в Японии, Южной Корее, Китае, Индии, Иране и даже Турции? Их больше волнуют отношения с США. Что это - избыток ума в данных странах или дефицит евреев у власти? Да и с евреями в РФ не так просто. Ведь стоит вопрос выбора - стать криптоколонией только Европы или криптоколонией США или КНР? На нагловатые рассуждения об особом уме Европы можно ответить только цинично - всем нужны свои выгоды, а уж криптоколонией в обмен на выгоды стать не так уж сложно. А ещё у РФ выбор - стать криптоколонией Чечни и Ингушетии.

В любом случае статус кво в ближайшие годы будет нарушен. Один из вариантов весьма неожиданен - Европе придется стать криптоколонией КНР, а США станут криптоколонией Латинской Америки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments