Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Если у бедных нет огнестрела

Оригинал взят у kosarex в Если у бедных нет огнестрела
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=31346
Если у бедных нет огнестрела, то в обществе нет стабильности. Это неутешительный вывод майданщиков, чья власть трещит по швам. Говорят о борьбе с преступностью, на деле речь именно об этом. Вывод только внешне кажется неожиданным - власть не может держаться на пассивных терпилах, которые знают, что каждый может их обидеть. У богатых оружие и суды. У богатых продажная полиция, группы бандюков, компании военизированной охраны. Но всё это может продать, перебежать, сдать или просто встать в сторону.

Сегодня был разговор с гражданкой Украины на совсем иную тему - отдых, купания. Мне заодно сообщили, что украинцы живут спокойно, всем на всё наплевать, имеют свои 300-400 баксов зарплаты и ни о чем не волнуются. Понятно - майдан не их дело, Юго-Восток не их дело. Выпить, потрахаться это серьезно. Петр Порошенко не серьезно. Многое можно списать на зависть к москвичам. Мол, вы тут жируете, а у нас всё равно счастливы. Но не перевернуть это общество может разве что совсем ленивый.

Например, армии Украины плевать на добровольцев-свидомитов - пускай дохнут, если считают, что за такое общество стоит проливать кровь. Бандиты легко разбегаются. Менты хороши только против безоружных. Спецназ перекупается. Блоггеры своими кровожадными воплями скорее отталкивают, чем помогают свидомым.

Я в своё время говорил, что идеалы православного и потом коммунистического подавления личности сыграли с властью дурную шутку. Власть над слишком подавленной личностью слишком легко перехватывается. На всякого хитрого НЛП-гипнотизера всегда легко найдется иной гипнотизер. Иногда и гипнотизер не нужен. Будет как с моей собеседницей - власть Порошенко или власть Путина это не принципиально. Власть на Украине не меньше себя гипнотизировала идеей, что нищета и беззащитность это безволие, а безволие это стабильность. Оказалось, что это не совсем удобно, поскольку ввергает власть в неустойчивое, средневековое состояние, когда 3 000 мусульманских всадников покорили 6 миллионов египтян, поскольку никто воевать не стал. Или старые, добрые времена, когда 700 всадников взяли Испанию, поскольку все капитулировали.

Теперь, когда всё зашаталось, на свидомитов снизошло прозрение. Выяснилось, что голод в желудке не слишком приучает к покорности. Беззащитность не гарантирует любовь к насильникам. Продажность не делает людей храбрыми. С иного бока к схожей идее пришли в США. Либерастия разрушает способность воевать за интересы геополитические власти, толерастия подрывает психику, промывка мозгов перестает работать. Со схожими проблемами придется также столкнуться в России.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments