Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Вместо мнимых угроз есть реальные

Оригинал взят у kosarex в Вместо мнимых угроз есть реальные
Нас дергают разными глупыми угрозами. Например, испытание американцами некой глубинной бомбы. Ах, они смогут разбомбить иранские бункеры. Дело не только в том, что все такие бомбы имеют реальные ограничения, которые теоретически обойти невозможно. Нас как-то пытаются убедить, будто бомбежка это не война. Иран в ответ может даже не устраивать войну. Например, ограничиться поставками аналогов Стрелы-М в Афганистан. Обрушит на землю транспортный Геркулес с несколькими тоннами героина на борту, так Обаме будет даже не до заодно погибших десятков десантников. И что тогда? С позором убираться из Афганистана? С Ираком тоже могут быть проблемы от поставок оружия шиитским ополченцам до неожиданных подрывов нефтепроводов. А что будет, если Иран на самом деле поставит эффективное оружие в Йемен? Болтать - не делать и отвечать за последствие сделанного.

Или Украина грозится обзавестись ядерным оружим. Это в теории, а на практике возможен перехват управления самолета Порошенко со спутника. Не менее возможен точечный ракетный удар по зданию Верховной рады, когда Яценюк болтает, а Порошенко слушает. Уж это сделать с технической точки зрения куда проще, чем ядерную бомбу, да и СЩА встанут в тупик - устраивать ядерную войнушку ради такого случая глупо. Чисто технически никто не мог помешать Путину ударить ракетами по грузинскому парламенту во время выступления Саакашвили. Ну, пожалели Мишико. Дело даже не в Мишико, а в том, что реальные угрозы не озвучиваются из страха, что потом эти реальные угрозы станут реальными требованиями. Зачем убивать тысячи майданных оболтусов, когда можно убить одного, но шоколадного?

Нами управляют через то, что реальные угрозы не озвучивают, а фейк превращают в реальность. Заодно пугают ещё большим фейком. Между тем, у миллионов людей в головах уже сложились мыслительные конструкции, будто в рамках фейкам им что-то обязаны. Например, если собрать миллионный митинг, то власть срочно падет, а на смену придут некие порядочные люди, а не правопреемники нынешних. Или, если на твоей стороне США, то противник обязан иммитировать поражение. На Украине уже начались признаки безумия на тему войны на Юго-Востоке - Путин обязан поддаться. Каждый украинец умом понимает, что шахтеры и русские добровольцы способны воевать не хуже свидомитов. Всерьез воевать с Россией в принципе бесполезно. Ядерная держава, есть виды вооружений, которые Украина не производит. С ними шуткуют, а они не понимают, что никакая Америка не спасет от удара крылатых ракет по объектам во Львове. Да и не нужно Америке рисковать ядерной войной из-за Порошенко или Яроша. Но они считают, что Россия именно обязана поддаться, поскольку они на майдане взяли из рук госпожи Нулланд печеньки. Иранское правительство обязано будет не считать налет американских бомбардировщиков за военные действия, поскольку они обязаны тайком читать Нью-Йорк Таймс и согласиться с мнением, что налет авиации это не военные действия. Китай обязан рухнуть, поскольку обязан бояться Сороса и Обамы. Израиль может спокойно ударить ядерным оружием по Тегерану, поскольку, хотя Иран имеет ракеты средней дальности и массу материалов для грязных и самых нормальных ядерных бомб, иранский народ, начитавшись изральской прессы, поймет, что ответный ядерный удар это несправедливо.

В итоге мы получаем воспитанную прессой крайне опасную массу безумцев. Люди звереют от того, что им не подыгрывают в полном объеме. Боевики ИГ озверели от того, что Запад по своим каналам наскреб им в помощь аж 20 000 боевиков, суннитские, проамериканские офицеры подставили шиитских солдат под сдачу в плен и резню, но игра не удалась - две тысячи иранских спецов взяли в руки винтовки и стали стрелять. Было наступление ИГ, кончилось наступление ИГ. Израильтяне бьются в истерике из-за того, что Иран им не подыгрывает и не соглашается не ударить в ответ на применение ядерного оружия. Либерасты в РФ бьются в истерике от того, что они льют один ушат грязи за другим на народ, а народ в ответ на оскорбления и издевательства не желает подыграть либерастам и возлюбить их душой и телом. На Украине миллионы, если не с десяток и больше внешне нормальных людей, которые не числятся на учете в психдиспансере, сходят с ума от того, что какие-то русские на Донбассе не позволяют себя убить, а смеют стрелять и даже целиться, хотя некие воображаемые ими правила интернационализма и любви к США требуют, чтобы каждый позволил себя убить. И это всё безумие подается как разумная воля разумных народов. 

Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments