Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Уроки истории

Оригинал взят у kosarex в Уроки истории - афера Юденича
Итак, в 1919 году Юденич с добровольцами пошел на Петроград. Вся эта история достаточно хорошо разобрана - англичане помогли большевикам. Прежде всего помогли тем, что собирались послать на помощь флот, а ограничились бессмысленным плаванием в Финском заливе. Но это важно, поскольку без реальной помощи в принципе выступать не было смысла. Вот вам и вера, что заграница поможет. Ещё хуже, что англичане обязаны были обеспечить связь и согласованность восстаний моряков и офицеров на батареях береговой артиллерии с войсками Юденича, но сознательно всё завалили. В итоге большевики рагромили сперва повстанцев-артиллеристов, а часть просто вычислили и расстреляли. Войско же Юденича, наступавшее со стороны Эстонии, было разгромлено, остатки вернулись в Эстонию, где порядка 90% было уничтожено голодом в лагерях смерти.

Вывод простой - перед нами геноцид образованного или просто патриотически настроенного народа в пользу большевистского ига. Кстати, согласовывали свои действия не только англичане, большевики и эстонцы. Добровольцев собирали по всей Прибалтики и Европе. Не только эмисары белого движения, разные агенты французского, немецкого и прочих правительств давили на психику - вот вы тут коньячок да баварское попиваете, а в вашей стране патриоты кровью истекают.

Интересно, что историки боятся указать на связь между геноцидом русских солдат и офицеров со стороны эстонцев с предательством англичан.

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • Если бы в ВОВ победили немцы...

    Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если бы немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments