Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Уроки истории - хохлы и Керенский

Оригинал взят у kosarex в Уроки истории - хохлы и Керенский
Тот факт, что в нашей стране нет патриотической интеллигенции иначе как спрятавшейся под столами в страхе и ужасе, свидетельствует реакция жижистов на моё сообщение элементарного факта. Октябрьский переворот произошел прежде всего в результате погромов на фронте офицеров и генералов солдатами, которые устроил Керенский. Он подставил Корнилова, предложил ему выступить. Как только Корнилов дал соответствующие распоряжения, он сходу объявил его мятежником. Он (официальная версия от Керенского!), видите ли, через полчаса после переговоров с Корниловым, которому дал отмашку на выступление, передумал.

К этому моменту более чем на две трети офицерский корпус состоял из крестьян, мещан, рабочих и, конечно, интеллигентов, которые не были дворянами. Это те самые дети бедноты, чьи родители и братья отдавали последнее, чтобы помочь хоть кому-то из семьи выйти в люди. Да и среди дворян большинство поместий не имело, жило жалованием на службе и прочими вещами - мелким бизнесом, работой на фирмах и т.д. Над ними издевались, вбивали погоны гвоздями в тело, убивали.

Большинство офицеров оказалось в диком психологическом стрессе. Убивать рабочих и крестьян плохо, родители сами из рабочих и крестьян, помогать им в борьбе с большевизмом западло. Точно также проблемы возникли у наиболее порядочных и совестливых солдат из простонародья. Остановить дикую массу бесполезно, возглавить невозможно. Остается только стоять в стороне.

Теперь подумаем, какую роль в погромах играли выходцы с Украины? Оссендовский недаром замечал, что в Сибири большевиков поддерживали только украинская шваль из переселенцев. В армии же, как мы знаем, именно хохлы вечно лезут в авторитеты. Они же отличаются своим специфическим отношением к чужому уму, если он не подкреплен способностью драть глотку. Достаточно посмотреть на майдан, и с другой стороны на разных Лимоновых, Волынцов и Кучеренко (Максиков Калашников), чтобы понять историческую вину подобного типажа людей за октябрьскую катастрофу. Вроде они в разных лагерях, а суть их одна - презрение и ненависть к чужому уму, наглая хватка и продажность. Прочитайте и насладитесь примером мышления подобных типов личности http://rouric.livejournal.com/105090.html Вот он - классический, наглый идиот, которого надо вовремя ставить на место, а украинская нация ещё меньше, чем русская, выработала традиции пресечения активности подобных идиотов. В этом трагедия Украины, но не надо забывать, что в этом также русская трагедия и трагедия многих народов России и вне России.

З.Ы. Кстати, если Лимонов, Волынец или Кучеренко возмутятся, осмелюсь напомнить им, что они подписались под красным проектом - нацболизм, СССР-2...

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • Если бы в ВОВ победили немцы...

    Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если бы немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments