Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

Причуды советской власти

Оригинал взят у kosarex в Об искренности
Если мы посмотрим на реакцию евреев, то увидим кроме ботов очень много искренних симпатизантов Порошенко и нынешней власти. Вчера они ещё брезгливо кривились при виде Яроша, этакого отмороженного евреебандеровца. После Крыма настроения изменились. И ещё мы увидим очень искреннюю реакцию поддержки массы других людей самых разных национальностей, включая русских. При этом мы наблюдаем в реальности куда более спокойную реакцию собственно основной массы русского народа. Нет желания рваться добровольцами в Донбасс, нет антиукраинских настроений, народ спокоен. Претензии за Крым можно предъявить только Путину. И ещё можно предъявить претензии группе богатых евреев из Москвы, которая срочно прилетела в Крым праздновать его присоединение. Вдобавок референдум проводился в Пурим. Короче, в другой стране все евреи были бы за. А дальше они сагитировали ещё симпатизантов присоединения Крыма.

Обратная реакция показывает, что была задета очень важная струна в сознании. Причем, даже более важная, чем во время войны с Грузией. Все свыклись, что русские всегда должны занимать подчиненное положение в стране относительно других народов. Более того, все свыклись с идеей, что это важно. Если русский обязан уступать украинцу и, тем более, грузину или чеченцу, то это именно важно с точки зрения власти и логики управления, а не просто причуда и личные симпатии управленцев. И вдруг Путин показывает в силу ряда обстоятельств, что это вовсе не важно. Власть и без этого всё и вся может держать под контролем. Ум понимает, а сердце не выдерживает. Из казалось бы простого тезиса "власть может всё, всех, если надо, согнет" вытекает очень многое - голод в Поволжье и геноцид русских на Тамбовщине в 1921, ГУЛАГ, 1937 год, красивая жизнь нацокраин на фоне нищеты России, раззорение Нечерноземья, фокусы с приватизацией, игры в войну в Чечне это всё причуды власти, а не некая объективная необходимость. Если у еврея есть лишний кусок курицы на столе, то это причуда власти, а не необходимость. И так можно сказать про массу людей, включая русских, которые сейчас симпатизируют Порошенко.


Но ведь об этом давно можно было догадаться. Составленные для свидомитов кричалки "москоляку на гиляку", "Бандера приде, порядок навиде" это тоже причуда власти. Сидят в Америке интеллектуалы и думают - нужен ли нам, собственно, антифашизм и антигитлеризм? Нужно ли нам носиться с идеей Холокоста как с писаной торбой? Как нам хочется, так и сделаем. Или как в рекламе секса по телефону - запретных тем у нас нет. Как разворошить массу народа и тех же евреев, если при взгляде на Болотную у всех реакция - кто, собственно, важнее для евреев, Абрамович или Немцов? Понятно, что Абрамович. Ну, так мы иначе вопросик поставим - что вам важнее, культ Холокоста или идея обязательной приниженности русских относительно иных народов? Ведь у нас нет запретных тем. Зато у вас есть запретные темы, а мы эти темы на свет вытащим и заставим дергаться. Будете смотреть на суп с курицей и думать - это мои личные заслуги или причуда власти? Если причуда власти, то пора реагировать и суп защищать. Вы готовы к обвинениям в мании величия и мании преследования. Какие умники! Мы, амеры, ударим по комплексу неполноценности. В ответ Путин возьмет Крым и тоже ударит по комплексу неполноценности. Тут-то все задергаются, тут-то все запрыгают, причем даже себе побояться признаться, что в США тоже власть и тоже с причудами. Незаменимых людей у Америки нет. Одним не помешают есть курицу, другим даже бульонный кубик не позволят.

А тайный комплекс неполноценности это такая штука, которая и у дворников имеется. Вроде машет себе дворник метлой, взгляд гордый, а внутри неопределенность - вдруг зарплата это только причуда власти.

  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments