Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Тяжела и неказиста жизнь в России спецслужбиста

Оригинал взят у kosarex в Тяжела и неказиста жизнь в России спецслужбиста
http://el-murid.livejournal.com/1873001.html
Конечно, спецслужбист в РФ вечно мечется между тем, что ему говорят и приказывают, и тем, что он видит собственными глазами. Вот и Эль Мюрид (кличка в ЖЖ) по долгу службы сперва написал пост Сценарий страуса, где начал нас запугивать ядерной войной. На самом деле с серьезными правительствами ядерных держав такие шуточки не прокатывают. А РФ - страна с несерьезным правительством, но весьма серьезная ядерная держава. По этим правилам передача ядерного оружия третьим странам для войны с ядерной державой наказывается ядерным ударом по стране-передатчику или стране-заложнику. Даже по Донбассу нельзя ударить ядерным оружием без риска в ответ получить ядерный удар по Львову или Варшаве. Да, мои дорогие, именно так - если страна НАТО является передатчиком третьей стране ядерного оружия, они являются заложниками. Но я думаю, Эль Мюрид писал этот пост и кривился - запугивание собственного населения в стиле по нам будут бить из ядерного оружия, а мы, правительство, спрячемся в бомбоубежищах, бросим всех на произвол судьбы и не ответим ядерным ударом, очень плохо характеризует отношение власти к народу и даже к конкретному Эль Мюриду, поскольку ему самому не дано знать, сгорит ли он в ядерном огне или будет допущен с эсклюзивное бомбоубежище с коньячком, девочками и саунами.

А что поделаешь - так к нам относятся. Ведь подобные тексты утверждают высокопоставленные люди с особыми правами на особую жизнь и безопасность. Сам же спецслужбист в РФ напоминает хлястик пальто из рассказика Феликса Кривина. Волнуется хлястик и выполняет роль скрепы сзади, а сам не знает, тепло ли человеку или холодно, если дыры в пальто спереди и т.д. Действительно, кто его знает, что начальству в голову придет и что творится на других участках. Зато во втором посту, на который я дал ссылку, Эль Мюрид, наконец, прозревает - в принципе не важно, чей станет Донбасс или Новороссия с точки зрения планов на будущее столкновение с собственными западными покровителями. Об этом я писал - планы по переформатированию РФ никто не отменял и отменять не собирается.

Прозрение Эль Мюрида связано с весьма серьезными обстоятельствами. Грош цена тому начальству, чьему слову нельзя верить. Есть такое понятие - недоговороспособность. Россия после перестройки скатилась именно в разряд недоговороспособных государств. Причем, недоговороспособность можно разделить на две части - внутренняя недоговороспособность и внешняя недоговороспособность. Внешняя понятна - пообещали Ирану С-300 и не поставили, пообещали Китаю мирную АЭС в Ляньюнгане, позорно затянули сроки строительства и потом лишились целого ряда контрактов. Тут, тем не менее, Лавров напрягается, по целому ряду позиций договора соблюдаются. Зато особо остра проблема внутренней недоговороспособности. Причем к этому разряду относятся связи с российскими симпатизантами за рубежом. Это когда торжествует принцип - они же свои, чего с ними церемониться? Тут начинаются провалы, поскольку недоговороспособность становится частью репутации. В ЖЖ это понятно, на всякие предложения размещать у себя чужие тексты надо отвечать отказом, поскольку могут с невинным видом прислать всякую бяку от предложения ввести культ Гитлера до предложения устроить ядерную войнушку со всем миром. Потом посадить могут, а не просто кинуть на бабки. Вот и в истории с Украиной РФ демонстрирует недоговороспособность.

 Первыми эту недоговороспособность испытали на себе спецслужбисты. Им дали команду обещать помощь с заверениями, что это не блеф, помощь будет именно такая, какая обещана. Теперь мы видим, что помощь не пришла. Одно дело, когда вам дают приказ обмануть подлеца, накоторговца или террориста-экстремиста, другое дело, когда вам с милой улыбкой приказывают вести честную игру, а потом превращают в обманщика, виновного в бессмысленном кровопролитии. Причем, чтобы свести концы с концами, надо прийти к выводу, что для начальства мирное население Донбасса это сборище подонков, виновных уже тем, что не желает терпеть власть майданных проходимцев вроде Яроша или мерзавца Парубия, организовавшего отстрел майданщиков под конец киевского шоу.

Естественно, в спецслужбах вынуждены задуматься над вопросом, как им дальше работать, если они обязаны призывать других верить, а у окружающих нет оснований верить, зато есть основания рассматривать не только начальство, но и непосредственных исполнителей как обманщиков. Причем, лозунг на войне как на войне не прокатывает. Даже на войне полковник не имеет права в любых случаях орать - сынки, держитесь, помощь придет - и при этом знать, что помощи не будет. И тут Эль Мюрид начинает как пропагандист сводить дело к вводу российских войск. Нет, я уже писал, что для начала надо понять два варианта. Первый вариант это война на победу с максимальной минимизацией количества убитых и разрушений. Как это делать, мы видели в Крыму. Вежливые люди, противник капитулирует перед предложенными зарплатами и нормальной работой, сработано чисто. Настолько чисто, что обратно на Украину отправляется подавляющее меньшинство атакованных, да и те потом кусают локти от досады, что сами себя обманули, требуя слишком много. И этот вариант был возможен. Второй вариант - оставить всё как есть на радость Порошенко, но этот вариант, столь любезный сердцу истинного свидомита тоже требовал минимизации потерь. Надо было четко сказать ещё в конце февраля - баста, помощи не будет, всем лучше не протестовать против военной диктатуры, иначе они вас будут убивать и хватать без суда и следствия. Попрыгайте, поорите "Путин - хуйло" вместе со всеми, мы в обиде не будем, а кто хочет к нам приехать поработать, то мы продлим именно гражданам Украины сроки виз. Живите, пока режим не успокоится и исчезнет опасность репрессий. Мы же сейчас видим кровавую бойню. Это называется подставой, поскольку обещали одно, а обрекли на другое.

Насчет подстав не надо заблуждаться. Подставы не прощаются десятилетиями. Иранские эмигранты на Западе по сей день не могут простить Западу, что их подставили под молох революции. Они не могут простить ни отказ от экономической помощи Ирану в критический момент, ни взращивание Хомейни на парижских просторах, ни последующей бессмысленной восьмилетней бойни Ирана с Ираком, которую Запад сознательно затягивал, манипулируя объемом поставок оружия то одной, то другой стороне. И иранский народ, включая руководство в собственно Иране, тоже не может простить Западу восьмилетнюю бойню. Точно также в Ираке и сунниты, и шииты не могут простить США откровенное провоцирование Гражданской войны в период американской оккупации. Это в США могут обманывать себя, будто они разожгли между суннитами и шиитами такой пожар взаимной ненависти, что он окончательно затмил им глаза, теперь роль США в глазах иракского населения выглядит белой и пушистой. Реальность прямо противоположная.

Нынешняя ситуация на Украине имела свою прелюдию. Это история с Бронзовым солдатом в Эстонии. Подбивали русскую общину протестовать и кинули. Эстонцы с удовольствием избивали и арестовывали русских, кое-кого убили, а в РФ умыли руки. Даже кампанию против покупки в РФ эстонской сметаны решили не устраивать. О том, что эта прелюдия может повлиять на репутацию, даже не думали. Позабыли, что русские общины за рубежом это сообщающиеся сосуды. Как думают русские в Эстонии отразится не только на Прибалтике, но и на русской общине в Германии, а также в других местах. Нынешние события на Украине, безусловно, повлияют на отношение к власти в целом, а не только на репутации конкретно Путина или Медведева.

Но продолжим про Украину, поскольку население обнадежили, то сразу возникли вопросы, которые отнюдь не сводятся к вводу войск. Это вопрос о нежелании спонсировать забастовки во имя прибылей разных Порошенко и Коломойских, это вопрос о некачественном вооружении. Где пушки, где танки, где ПТУРы с лазерным наведением, где средства ПВО, заставляющие противника летать не ниже семи километров? Мы-то понимаем, что для этого не надо вводить войска, можно было давным-давно из местных добровольцев подготовить операторов и дать им в руки современное вооружение. Не поставили даже используемые журналистами мини БПЛ, которые ливийским повстанцам Европа поставляла в неограниченных количествах. Это даже не оружие, это то, что в свободной продаже. А как насчет поставок последнего писка советской моды тридцатилетней давности? Это снаряды, управляемые наведением лазера наводчика на передовой и выстреливаемые из пушки километров за десять-двадцать от места боевых действий. Разным Суданам и Эфиопиям оружие поставляли, а донецким ни-ни, идите и подбивайте танки из паршивых гранатометов, которые часто даже броню толком пробить не могут. Это подстава, которая ведет к увеличению количества погибших с обоих сторон. Укроармия воевать не хочет, но от боя отказаться не может, поскольку она не боится столкнуться с оружием тридцатилетней давности, а имеет дело с оружием, разработанным не в восьмидесятые, а в пятидесятые-шестидесятые годы. ПЗРК чуть новее, но даже шилок нет, хотя шилки это старьё.

Особый вопрос это вопрос о беженцах. Прежде всего это вопрос о продлении виз и праве вызвать к себе родителей и родственников. Да, у нас показывают картинки - дети в Крыму. А у меня знакомые из Днепропетровска работают в Москве. Нервничают, нужно ли возвращаться на Украину после истечения визы и думают о том, удастся ли вернуться назад и как вызвать родителей. Гласного, распространенного по всей Украине объявления о продлении виз и о праве приехать к нам всем из разных регионов нет. Между тем, каждый приехавший в РФ украинец это украинец, которого не могут силком загнать в армию Порошенко и заставить убивать других украинцев. Если это не потакание продолжения бойни, то я не знаю, что такое потакание бойням в мире и на Украине в частности. А в ЖЖ у нас начинают врать, будто беженцы с Украины это мерзавцы, которые отказываются вступить в ополчение. Ложь двойная. Первая чисто феодальная - война дело добровольное, мы не имеем права загонять кого-либо в ополчение силком. Вторая чисто практическая. Грести в армию силком могут только власти Порошенко, у повстанцев такой возможности нет. Так что, бегут к нам от мобилизации в армию Порошенко, а не от мобилизации в повстанцы. И, конечно, бегут не только от бомбежек, но и от политических репрессий в районах, где пока войны нет. Черт возьми, у нас врут так, будто все вокруг крепостные, а мы имеем право всех подставлять и весело улыбаться.

И тут у нас забывают одну вещь. Мы давно перешли тот Рубикон, когда в сознании народа вина за подставу ложится исключительно на пару-тройку лиц в правительстве, которых достаточно сменить методом оранджада и все запляшут от радости - прыг-скок, слава Немцову, прыг-скок, слава свидомиту Навальному. Нет, вопрос о недоговороспособности это проблема для всех олигархов, всех СМИ, всех силовиков и так далее. И эта проблема не решается запугиванием нас ядерной войной.

 Сама по себе ядерная война это такое безумие, что может быть исключительно результатом подставы со стороны власти в РФ, мол, бомби, добрый Запад, мы не ответим. Ограниченная война без ядерного оружия со странами НАТО может быть тоже только результатом подставы со стороны нашей власти, мол, бейте, нас, бейте, мы в ответ ядерное оружие не применем или применем только так, что вы его собьете. Нет, Россию ведут к кризису и переформатированию с помощью российского руководства. Это как с падающими Протонами. Не рабочие по собственной инициативе устраивают катастрофы, отрасль сознательно сделали проницаемой для воздействия извне. Конечно, такие как Эль Мюрид начинают прозревать, что вина за подставы начинает ложиться не только на высшее руководство, но и на среднее и низшее звено управления. Тем же гибнущим на Украине ополченцам не важно, врали им по приказу или без приказа. Важно, что подставили и доказали недоговороспособность. А всякие оправдания типа мы обязаны были говорить то, что сказали, мы ничего не знали, нас самих кинули, это вы, ребята, между собой решайте. Нас это не касается, нам важен факт вранья и ничего больше. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments