Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

США - деградация или разбухание?

Оригинал взят у kosarex в США - деградация или разбухание?
По сути это и есть ключевой вопрос, поскольку в РФ либерасты озабочены тем же самым - заменить деградацию на разбухание, прибавит таджиков, узбеков к азербайджанцам и армянам, получить в итоге разбухания нечто эффективное. Элементы разбухания мы видим по даже таким событиям, как катастрофа в Охотском море. Часть рабочих на судне оказалась из Мьянмы, поскольку разбухание за счет таджиков, узбеков и киргизов не обеспечило именно данный промысел необходимой рабочей силой. Ситуация на Донбассе, когда попытки использовать кавказцев в качестве добровольцев провалились, показали, что политика разбухания эффекта и в военном деле может не дать.

В США политика разбухания кое-какой эффект дает. Например, корейцы оказались весьма эффективными в роли создателей мелкого бизнеса. Китайцы и вьетнамцы тоже эффективно вливаются в бизнес. Завоз китайцев и индийцев сократил потребность в белых ученых. То есть, США довольно успешно латают дыры, возникающие от обилия негров и латинов. Кстати, самих латинов стали завозить, чтобы залатать кой-какие дыры в экономике, вызванные обилием негров. Под дырами я имею ввиду нехватку людей с определенными навыками в работе, а также навыками в социальном поведении. В итоге США не превратились в общество, незнающее как прокормить негров или как решить проблему социального и иного протеста белого населения.

Однако, что имеют в виду сами американцы под понятием деградации? По сути это обессмысливание бытия. Связано это с потерей ощущения светлого будущего у коренного населения за счет передачи ощущения светлого будущего пришельцам. Приехал индийский программист и стал лучше жить, чем на родине. Негр из Африки обучался во Франции, приехал в США и обогнал в карьере коренных негров. Приехал китаец, навел контакты со своими богачами и увидел, что у него больше шансов, чем просто шанс стать владельцем крохотной забегаловки, хотя и на забегаловку он был согласен. Кто оказался в одном положении с коренным населением, то мало выиграл. Но он хотя бы рад, что уехал из бедной родины. Получается, что разбухание стабилизирует обстановку, но коренному населению дает мало. В России всё это выражено в более грубой форме, в США в мягкой. В обоих случаях лозунг "страна богатеет и мы богатеем вместе со страной" перестает работать. В итоге мы имеем вместо протеста растерянность, вместо революции деградацию.

Остается ждать, когда приезжие войдут в конфликт с коренным населением, и гадать, какие формы конфликт примет. Скорее всего, дело будет как в СССР - выгодно не быть американцем. Америка не может существовать без японского и китайского капитала, без пробританских и просаудовских олигархов. Только в СССР конфликт решился просто - распустив СССР, российская элитка села на трубу и стала дрыгать ножками. В США такой фокус не пройдет - нечего отрезать. Будет происходить падение качества управления. Процесс уже начался. 

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • Если бы в ВОВ победили немцы...

    Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если бы немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments