Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О ружье на сцене

Оригинал взят у kosarex в О ружье на сцене
годами раньше Понятно, что у Чехова идея связана с необходимостью не тратить зря средства на отвлечение зрителя от идеи пьесы. Но есть и другая логика, о которой я писал - если в какой-то проект вбухивают большие средства, то его хотят использовать. Вот и на Украине был проект Бандера и бандеровцы. Пиар Бандеры начался раньше первого майдана, а 22 января 2010 года перед уходом президент Ющенко подписал приказ о присвоению Бандере звание героя Украины. Я в ЖЖ делал перепосты и в том числе идеи, вброшенной на форум, где прямо очеркивались в 2010 году границы Новороссии и призывалось установить там военную диктатуру и выбивать зубы прикладом за русский язык. Ещё при Ющенко весьма влиятельные лица орали в стиле Ирины Фарион - наши возможности безграничны, благодаря нашей бандеровской одержимости.

Вот тут сразу возникает вопрос, как в марксистском диамате о первичности материи или сознания - что первично, Янукович - вор, Путин - хуйло или даешь бандеровскую военную диктатуру на Юго-Востоке Украины, даешь этническую чистку, даешь заселение Новороссии новыми бандеровцами? Нет, сперва был Бандера и его возвеличивание, сперва были идеи военной диктатуры, этнической чистки и колониальной оккупации Новороссии, только потом именно под этот проект допустили Януковича к власти и стали организовывать второй майдан. И снова зададимся вопросом - что первично, пресловутые евреебандеровцы вроде Тягнибока и Яроша, Кличко и Порошенко или Янукович - вор, Путин - хуйло и прочие майданные лозунги? В том-то и дело, что пресловутые евреебандеровцы, призванные не дать новобандеровскому движению выйти из-под контроля и нанести ущерб интересам олигархов, призванные не дать новобандеровскому движению заглохнуть, появились годами раньше до избрания Януковича президентом.

А дальше мы имеем типично чеховскую картину - зачем больше десяти лет создавать движение по нарастающей, не дать ему превратиться в некое маргинальное движение неудачников, если это движение потом не использовать? Надо же отделять временное от постоянного, дорогостоящее от дешевого. Другое дело, что не только обывателю, чиновнику средней руки и даже крупному политику такое принять сложно. Если ружья изготавливаются за десятилетия до высстрелов, то надо уметь самому мыслить на десятилетия вперед, а жизнь коротка, надо успеть ей насладиться, способность мыслить даже на год вперед мешает хапать и хавать, требует ответственности. Получилось то, что получилось. Украинский обыватель оставил россиян, включая меня, в вакууме дезинформации. Ах, на Украине всё прекрасно. Однако, проект созрел и был приведен в исполнение. Украина получила Гражданскую войну, этнические чистки, беженцев. Короче, не говорите мне устами свидомого Гришковца, будто на майдане были умные, талантливые люди, просто потом, где-то в январе-феврале власть потихоньку стали захватывать проходимцы. То, что по Гришковцу ум и талант, по моим меркам является тупость, наглостью и приспособленчеством.

Сейчас я не хочу касаться вопроса, насколько всё было согласовано с разных сторон. Уже писал об этом, да и необходимость ополченцами Донбасса использовать часто трехлинейки вместо современного оружия говорит о синхронности ряда действий Киева, Вашингтона и Москвы. Важно, что логика развития проекта требует оценивать иначе процессы в РФ . Причем тоже пора поставить вопрос о том, что первично - заселение РФ инородцами или мелкие проекты вроде свидомита Навального? Понятно, что движение болотников вторично. В заселение РФ инородцами вбуханы сотни миллиардов баксов, да и нынешние процессы вроде косовизации Ставропольского края начались намного раньше раскрутки Навального. Равно как раньше были проведены две чеченские войны, терракты в Буденновске, Норд-Осте, Беслане. Материть Навально можно, а часто нужно легко и безнапряжения. Это просто сброс нервного напряжения от потока лжеинформации, будто болотное движение нечто более серьезное, чем отвлекающий проект. Зато межнациональная резня в РФ это базовый проект, если посмотреть на сроки подготовки и объемы вбуханных средств. И в этот проект вполне вписывается движение новобандеровцев, как создания исполнителей для разных грязных делишек - взорвать что-нибудь, убить кого-нибудь, причем сделать это со свидомитской страстностью за самый мелкий прайс.

Так что, нас ждет в качестве запланированной даже ещё большая резня, чем происходящяя на Украине, а сочувствовать новобандеровцам нет смысла - никогда они не были нам братьями и не станут. О сроках я уже писал. Пик придется на 2017-2018 гг. Даром что ли в РФ запланировали ЧМ по футболу на 2018 год. Конечно, попытаются начать раньше. Но всё равно, чтобы ни произошло в 2015-2016 гг., в 2017-2018 гг. будет ещё страшнее. А что касается Путина и Медведева, то тут полезно вспомнить про Януковича. Тот мог разогнать майдан за пару часов, а на самом деле подыгрывал действу и потом сбежал с нажитым за годы "непосильного" труда.

З.Ы. И не стоит волноваться по мелочам. Например, на Украине взорвался трубопровод. Теперь под предлогом компенсации утечек газа и непосильного труда во имя обеспечения газом Европы Украина уворует во много раз больше газа, чем нужно для восстановления газопровода. Я бы на месте Яценюка выдал бы "террористам" по ящику сала и бочке горилки. Вроде они Плохиши, однако какие своевременные Плохиши!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments