Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Сдача Донбасса страшит многих

Оригинал взят у kosarex в Сдача Донбасса страшит многих
Вопрос совершенно четок - насколько надо подставить страну, чтобы силовик ощутили, что вместе со страной подставили также их. Поэтому уже сейчас видно, как все задергались. Однако у нас есть традиция - страну реально может сдать только тот, кто ей руководит. Американцы на этот счет честно признавались -, помогая перестройщикам, они исходили из идеи, что степень централизация в СССР такова, что демонтировать СССР можно только через руководство. Поэтому диссидентики и всякие мелкие политические группы их волновали только как отвлекающий маневр. Зато сдавать у нас власть центр может долго, но последовательно. Сдавали уже при Брежневе.

Вопрос в том, что сейчас скорость сдачи РФ уже не зависит от её руководства. Это Брежнев или Андропов могли ставить четко вопрос - сдавайте, но дайте сперва нам спокойно умереть при власти. Действительно, приятнее быть генсеками, чем почетными немцами. Сейчас же вопрос стоит четко - США выбирают, когда и какие санкции вводить. С олигархами ясно - как только у украинских на Кипре отжали бабло, те поджали хвосты и устроили майдан. Янукович сдал своих силовиков. Пришла власть, которая в случае победы в Донбассе может в принципе ни с кем не церемониться.

И тут выясняется, что российские силовики давно отрезаны от народа. Олигархи отрезаны от силовиков своими заграничными накоплениями и недвигой в Лондоне и прочих местах. Политики и провокаторы отрезаны от народа системой политического контроля. Все самодискредитировались. Это реальность, но эту реальность ещё надо осознать - все позволили себе зависить только от одной ниточки, то есть Путина как скрепы. А Путин зависит от будущего своих дочерей, которые зависят в свою очередь только от Запада. Но эту ситуацию ещё надо осмелиться осознать. Государство превратилось в химеру.

Химера в свою очередь кормит химерами своих сыновей. Олигархи не знают, как себя вести, поскольку не знают, о чем и как Запад позволит Путину договориться с собой. По этой же причине силовики не знают, как себя вести. Они же не знают, как поведут себя через день олигархи и Путин, что им скажут посланцы Запада. Есть только туманная информация и обещания, которые могут быть в любой момент пересмотрены. А это и есть химера. Сдача же Донбасса означает не просто полную потерю народом веры во власть. Это ещё потеря веры средним звеном управления. Несдача Донбасса тоже удар по власти, поскольку раньше не сдать Донбасс было проще - поставил нужное оружие и победил чужими руками. Победа или поражение всё равно поставят вопрос - зачем столько крови пролито? 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments