Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Разве что-то не так на самом деле?

Оригинал взят у maxfux в Times: "Права геев как оправдание аннексии Крыма"

Мелани Филлипс препарирует Россию в свойственной англосаксам манере.

Теория о том, что «история закончилась» с падением коммунизма, была полностью опровергнута. В России история постоянно повторяется.

http://inosmi.ru/russia/20150414/227485453.html

... сегодня власти используют симуляцию свободного общества в традиционной для России манере для преследования своих собственных граждан, манипулировать ими, ограничивать и порабощать их. При Путине Россия также стала использовать глобализацию, покупая себе путь в западные страны, а затем используя аресты, взятки, убийства и шантаж для извлечения выгоды.

Недавно я прочитала две жутких книги о России. Первая называется «Все неправда и все возможно», автор — Петр Померанцев. Она описывает повседневную жизнь русских в условиях нынешнего капитализма. Вторая, «Как работало будущее» Александра Бута, описывает их поведение при коммунистическом режиме. Обе книги описывают дикое, аморальное, беззаконное общество, движущей силой которого является безжалостная жажда власти над другими людьми.

Бут, вспоминая свое детство при Хрущеве, пишет о культуре непроизвольного, почти психопатического насилия и жестокости, пьянства, дебошей, при полном отсутствии норм социального поведения, которые превращают дикарей в цивилизованных людей. Запрещая людям отклоняться от разрешенных линий мышления, государственный аппарат удерживал их в состоянии покорности с помощью самообмана, паранойи и агрессии. «Лишь немногие поняли, что страна непостижима, потому что безумна», — пишет Бут.
...
С помощью телевидения Кремль решает, кто из политиков будет играть роль карманной оппозиции, и как будут сформированы история, страхи и сознание общество. Владимир Сурков, «приватизировавший политическую систему», управляет российской действительностью, как телевизионным реалити-шоу. Он еженедельно инструктирует руководство телеканалов о том, кого защищать и на кого нападать. Общество приведено в податливое состояние путем запугивания и раздувания угрозы погромов и опасности со стороны несуществующих праворадикальных партий, новостные сообщения регулярно сообщают о разгорающемся новом конфликте между Россией и деградирующим Западом...
...
Российские эмигранты, бежавшие в Лондон и угрожавшие вскрыть схемы отмывания денег, разработанные Кремлем, погибают при таинственных обстоятельствах.

Но британские власти боятся сделать хоть что-нибудь из опасений поставить под угрозу миллиарды долларов, перекачиваемые русскими олигархами в Великобританию.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments