Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Американцы не такие, как нам впаривают. Но безумие нам навязывают

Оригинал взят у kosarex в Американцы не такие, как нам впаривают. Но безумие нам навязывают
http://klava-17.livejournal.com/57200.html
Цитирую:

По просьбе моих читателей посмотрела передачу об отношениях с Россией и ситуации на Украине по каналу C-SPAN. Выступал Вильям Померанец - депьюти директор института Кеннана центра Вудро Вильсона, а потом ему задавали вопросы.
Он конечно толкал официальную версию, но опять, в который уже раз, меня удивили американцы. Только одна тетка позвонила и сказала что Путин thug (бандиt), причем такой же как и республиканцы, они тоже все бандиты:) А все остальные звонили и говорили только одно ( в разных вариациях) - США не должны вмешиваться в дела России и мы не хотим войны, тем более ядерной. Упавший самолет почти не упоминали. Лейтмотив был один - почему США вмешиваются в дела России. Померанец крутился как карась на сковородке и повторял одно и то же как попугай. Никого он не убедил и как оказалось никто его не принял всерьез.
Какой контраст по сравнению с дарагими расеянами, которые исходят ненавистью к американцам, ждут не дождутся когда взорвется Йеллоустоунский вулкан и сгорают от нетерпения чтобы забросать США атомными бомбами.


Я не говорю, что среди американцев нет плохих людей. Но записывать всех скопом в идиотов, одурманеных пропагандой, нелепо и несправедливо. Хотя, как мне говорила с чувством превосходства одна итальянка, американец дома и за границей это разные люди. За границей они начинают срочно дружить и поддерживать своих безо всякого разбора, дружат даже с теми людьми, которым дома руки не подадут и не в один приличный коллектив не пустят. Точно также нелепо думать, что все украинцы в восторге от евреебандеровщины, с восторгом принимают слова Порошенко о русских унтерменшах и по праздникам наряжаются в форму солдат дивизии Галичина. Столь же нелепо воспринимать пропаганду в ЖЖ за глас русского народа. Здесь даже внешне гуманная пропаганда носит характер безумия.

Например, некая Лоренц призывает хорошо относиться к украинцам. http://alexandrafl.livejournal.com/84610.html Под этим соусом она требует от нас не отвечать на хамство и утверждает, будто между нашими народами посеяли огромную ненависть. Подтекст понятен - волнуется она не о тех украинцах, которые ни испытывают к нам ненависти, а о тех, которые ненавидят и хамят. Всех смешивают в одно - евреебандеровцев, эпигонов бандеровцев среди украинцев и нормальныхх людей. Да и сам тезис о разрастании ненависти лжив - они больше ненавидили русских, когда безнаказанно прыгали на майдане с воплями "москаляку на гиляку", и явно поубавили ненависти, когда стали получать похоронки из Донбасса. Они больше ненавидели нас, когда жили бедно при Януковиче, а теперь видят рост цен и то, чем обернулись их вопли "Украина - це Европа". Их националисты, жрущие русское сало в Москве, больше ненавидели нас раньше и не считали за людей, чем сейчас, когда рискуют столкнуться со своими же украинцами, которые насмотрелись на последние события и могут обматерить и дать в морду за оправдание киевской власти. Какая ненависть? Я вижу зарождение почвы для нормальных, даже дружеских отношений. Надо же понимать, что самовлюбленность, грозящая перерасти в ненависть, если другой человек воспримет её с иронией, это и есть ненависть.

Среди американцев масса хороших людей, но есть группка, которая обладает потрясающей способностью проявлять в других людях мерзость, превращать их в сумасшедших животных. И тут оказывается, что внешне здоровые до того момента люди, были здоровыми только внешне. А другие внешне здоровые люди вроде Лоренц неожиданно бросаются их защищать. Как разваливали соцлагерь? Например, болгарам подсунули тезис, будто это унизительно испытывать к России благодарность за освобождение от турецкого ига и другие благие дела. И вот болгарская интеллигенция бросилась впаривать друг другу тезис - русские унижают нас тем, что мы нация маленькая, слабая, многие вещи сделать самостоятельно не можем, а тут приходят русские и помогают. Причем этот тезис жил и живет уже десятилетия. Впервые я услышал его ещё в 70-ые годы от болгарского студента. В 80-ые это стало главным тезисом болгарского национализма. Вооруженная этим тезисом Болгария наполовину обезлюдила. Подкупленная болгарская верхушка сделала страну свалкой для отбросов цыган - сейчас в стране их живет больше миллиона. Ну, понятно, Франции цыгане нужны качеством получше, которые не воруют или мало воруют, а отбросам путь в Болгарию. Население страдает от нищеты, чиновной коррупции и цыганской преступности. Но ведь они нарывались на это тем, что их наиболее "просвещенная" часть обезумила. У нормального человека подкинутый американцами тезис обязан вызывать жесткое неприятие.

Есть проблемы у латышского общества. Бежит из Латвии не только русская молодежь, но и латвийская. Однако они сами это заслужили, когда приняли тезис, будто Запад это благотворительная лавочка с порядочными людьми в руководстве. Им устроили строительный бум в кредит и кинули. А сколько ещё безумных тезисов впитала в себя латышская нация? Например, тезис о том, что они - Европа, поэтому им полагались по жизни колонии с неграми и поместья с русскими крепостными. Мы же знаем по истории, что одержимость данным тезисом ввергла Германию в две мировые войны и принесла неисчислимые бедствия. Не экономическим проблемам латышей надо сочувствовать, а сочувствовать их психическим проблемам - бедные вы, несчастные, вам пора к психиатру, а вы не лечитесь. Психоаналитик сказал бы - вспомните, дорогие, кто вам навязал эти ложные установки, и исцеление придет.

Мы удивляемся евреебандеровцам. Это же умопомешательство. Причем, есть откровенные больные, а есть тихие, загоняющие болезнь внутрь разными оправданиями и отговорками в стиле - Бандера сидел в тюрьме при Гитлере. Есть тихие и громкие больные, которые себя не признают евреебандеровцами, но всячески сочувствуют Порошенко и нынешнему "патриотизму". Ах, русским не нравится нынешняя Украина, так русские - свиньи, души не имеют, их убивать не жалко. Уж я знаю по ЖЖ автора - никакой он не тролль, просто искренне выразил наболевшее и лежащее на сердце. Какие тут отговорки! Пресловутые бандеровские эпигоны на Украине отнюдь не одеваются как крестьяне, которые поднялись против грабительской, сталинской коллективизации. Нет, они рядятся в форму дивизии Галичина. Они подражают тем, кто устроил Волынскую резню, сжег Хатынь, убивал восставших и просто мирных жителей Варшавы в 1944 и, самое пикантное, безжалостно резал евреев на Украине. И не надо мне впаривать, что они никакие не нацисты и к Гитлеру не имеют никакого отношения. Я могу согласиться с этим тезисом, когда речь идет о простых крестьянах, передравшихся с соседними поляками или евреями, но люди в форме были вполне на официальном содержании гитлеровского командования. Это всё равно как тролль или оппозиционер начнет мне доказывать, что он деньги от Суркова берет, но он никакая не сурковская пропаганда, он просто хитро использует Суркова в сугубо личных целях. Перед нами самое настоящее безумие, поразившее многих евреев на Украине и в России.

Корни этого прогитлеровского безумия надо искать в прошлом. Например, в искажении правды о крымских татарах. Можно рассуждать о том, что Сталин поступил с ними жестоко, но нельзя ради этого "забывать" о дивизии крымских татар, сражавшихся на стороне Гитлера в Югославии, и пищать - ах, в Крыму был только один батальон крымских татар. Можно поискать корни этого безумия в слухах о погромах. А можно вспомнить разные безумные тезисы. Например, во время перестройки бытовал тезис о том, что русские виноваты перед евреями, поскольку вызвали обрусения евреев. Надо предпринять, что русские должны были предпринять некие шаги, которые не дали бы евреям обрусеть, а помогли бы им, живя в России, обамериканиться, онемечиться, очечениться или отаджичиться. В своё время евреи мне уши прожужжали этим тезисом. Мало того, что в этом безумном тезисе нарушаются законы природы - от русских можно только обрусеть, от американцев обамериканиться, но нельзя онемечиться. Дело в том, что евреи в России всегда имели выбор. До революции нечего была рваться именно в Россию из зоны оседлости. Езжай куда угодно, если не хочешь обрусеть. Так ведь и после революция многие могли уехать из СССР, а кто не хотел уехать всегда мог переехать в Таджикистан и отаджичиться, в Чечню и очечениться, можно была даже на Чукотку податься или в Литве олитовиться. Или стоит поискать корни безумия в социалистической культуре, где эсэсовские генералы и офицеры всегда были особо элегантными, причем часто в исполнении роли еврейскими актерами (вспомним Мюллера из 17 мгновений весны). Или обратиться к запретному плоду западной культуры вроде фильма Ночной портье, где садомазохизм подается как нечто пикантное и даже притягательное.

Я про то, что завихрения в мозгах приняли тяжелые формы. В своё время я был воспитан в среде, где увлечение евреями Гитлером, Бандерой, Муссолини, всякими венгерскими хортистами или румынскими железногвардейцами воспринималось как нечто глубоко аморальное, особо позорное. Потом постепенно всё это начало меняться. Внедрялись тезисы типа - Муссолини неплохой человек, он евреев не обижал (то есть наказывал только тех, кто протестовал против тоталитаризма, отсутствия свободы слова и демократии, а тех, кто был за тоталитаризм, милитаризм и итальянский империализм, кто аплодировал газовым атакам против эфиопских патриотов, он не трогал). Да и Франко неплохой человек, не трогал евреев (естественно тех, кто был не против уничтожения мирных жителей в Гернике, не против зверств марроканских войск, расстрелов без суда и следствия, против ликвидации демократии, свободы слова, либеральных свобод). Пиночет просто душка - десятки тысяч расстрелянных, каждый десятый сбежал из страны, 99% населения, включая большинство евреев его ненавидят, в порядочном западном обществе любителю Пиночета укажут на дверь. Там он символ зла, в США даже официальные лица каялись, мол, ошибка вышла, могли не свергать Альенде, не было там угрозы коммунистического тоталитаризма. Зато у нас (в том числе с подачи американцев) Пиночета нахваливали - ах, он возродил страну, ах, он навел прекрасный порядок, ах, нам бы своего Пиночета. Такие вещи привели очень многих к расстройству сознания, тяжелому психическому недугу.  Любовь к плетке не красит ни садистов, ни мазохистов. Кстати, и эту публика нам кое-кто подает как нормальных людей, достойных подражания.


И тут, видимо, нас считают недостаточно психически больными и бросают тезис - ах, никогда мы не станем братьями. Появляется Макаревич с тезисом - мы обязаны поддерживать украинский национализм, а русский народ безнадежен. А он психически здоров, если нас считает за отбросы, а себя за носителя добродетели? С кем я должен хотеть побрататься - с евреями, млеющими от вида эсесовской формы и пускающими слюньки от кино Ночной портье, с украинскими любителями формы дивизии Галичина, со сталинистами, млеющими от порядков ГУЛАГа, с неовласовцами, с Просвирниным, желающим аплодисментами встретить танки Порошенко в Москве или с психически нормальными людьми? С какими американцами я должен брататься - с убивавшими в Сонгми или выходившими на демонстрации протеста против убийств в Сонгми? А был ли лейтенант Келли в принципе психически нормальным человеком - лично уничтожал мирное население дружественной американцам деревни? С горсткой придурков-чилийцев, млеющих от Пиночета, или с 99% чилийцев, которым он глубоко несимпатичен? Я в принципе не обязан ни с кем брататься, но я имею право брататься с теми, кто мне симпатичен. Я не считаю, что, если человек любит демократию, свободу слова и права человека, то это плохо.

Я считаю, что мы неправильно трактуем понятия опасности. Пытаемся обсуждать, если психические нарушения в увлечении гомосексуализмом или нет, а главное опускаем. Есть люди, которые внешне кажутся здоровыми, но они чувствуют себя крайне дискомфортно, если вокруг психически здоровые люди. Сознательно или бессознательно они всех хотят сделать безумными. Им хорошо, когда кто-то прыгает с воплями - москаляку на гиляку. Им приятно, когда одни готовы примерить форму бандеровцы, другие - эсэсовцев, третьи - власовцев. Они испытывают радость при виде спровоцированного ими насилия. Они счастливы при виде чужого религиозного безумия. Это и есть глубинная основа того, что принято называть сатанизмом. Их не слушать надо, их надо избегать. Это они должны лечиться, а не мы следовать их советам.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments