Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

post

Оригинал взят у enzel в post
ИНТЕРНАЦИЗМ КАК НОВЕЙШАЯ МУТАЦИЯ КОММУНИЗМА

Правильная статья Д.Саввина о генеалогии и сути неосоветской идеологии П-режима: http://petrimazepa.com/politics/antitalk.html.

Можно только поспорить относительно НЭПа. Всё-таки первый, аутентичный НЭП был куда естественнее и органичнее – по той очевидной причине, что со времён нормальной жизни прошло всего-то несколько лет, а все акторы экономического процесса сформировались при ней – не надо было ничего «вводить», «объяснять», «учить». Надо было только контролировать, т.е. мешать. В начале 90-х ситуация была совершенно иная: надо было учиться нормальной жизни заново, практически с нуля. Но при господстве людей, которые родились и сформировались не при благословенном «царизме», а при самом что ни на есть совке. Отсюда вся карнавальная пародийность и одновременно криминальность ельцынско-гайдаровского «рынка».

Но в остальном – совершенно справедливо.

Если Сталин выдвинул идею построения социализма в одной, отдельно взятой стране, то во времена Путина вызрела новая идея: отныне главной ценностью является не коммунизм и мировая революция. Отныне главной ценностью провозглашается самая советская идентичность как таковая. Советчина становится не ценностью, производной от сверхценности – коммунизма, она теперь увенчивает иерархию. Носитель советской идентичности является носителем абсолютного добра. <...>

Так что коммунистическая угроза сегодня – это отнюдь не бабушки из КПРФ или КПУ, скорбящие из-за того, что «Ленина свалили». Это СССР, он жив. Скукожившийся территориально и переименовавшийся в РФ, но так и оставшийся под властью советской номенклатуры и чекистов. Это неосоветский режим этого СССР-РФ, который, к тому же, одержим новой версией агрессивной национал-большевицкой идеологии, и обладающий, ко всему прочему, ядерным оружием.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments