Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Tormenta

Оригинал взят у hvac в Tormenta

Sirventes

Нрав свиньи виллан имеет,
Жить пристойно не умеет,
Если же разбогатеет,
То безумствовать начнёт.

Где - то с середины сinquecento на летней ярморке в Париже обычным аттракционам было сожжение кошек (за то, что они подозрительные и “нечистые”).

На костёр опускали огромную сеть с несколькими дюжинами кошек в ней.

Зрители, визжали от восторга, наблюдая, как воющие от боли животные покрывались копотью, поджаривались и, наконец обугливались.

Несомненно, жестокость подобная по отношению к "малым сим" казалась варварам забавой.

Есть конечно мнение, что если наш Иван Грозный, согласно истрических анекдотов, кидал собак с колокольни из “садизма”, то жизнерадостные французы кошек вешали, жгли, душили и резали - из "тенденций народной культуры" (Михаил Бахтин).

Очень заблуждаются те, кто считает ту же французскую сказку детским делом. Это дело тёмное и вилланское, жестокое и не поддающееся  фрейдистским толкованиям.

Согласно текстов –оригиналов,  на самом деле Спящую красавицу изнасиловал женатый принц, а Золушка подвергалась инцесту.

Собственно французов сейчас меньше, чем при Луи XIV.

Французы благородного происхождения, они были высокими, статными, белокурыми.

Недаром во время Французской “революции” казнили людей за одни только светлые волосы и голубые глаза.

Франция темнеет всё больше. Может быть, только к северу от Луары и существует какое-нибудь подобие французского этноса. Да и то ещё…И алкоголь!..

И нет нужды уже, как в древности, метить рабов калёным железом, чтоб они не сбежали… продавая в кредит, получают рабов куда более преданных.

Жестокость по отношению к животным можно обнаружить и в других европейских традиционных забавах, как петушиные бои, коррида и охота на лис.

Вот эти забавные толстяки - американцы, создавшие героические эпосы о Бэтмене и человеке-пауке, породившие архангелов, размахивающих мечами джедая, и апостолов, преломленным биг-маком насыщающих стадионы, иногда способны вызвать даже что-то вроде сочувствия.

Если не вспоминать, как  они “охотились” на бизонов , китов и других морских животных.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments