Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Слишком поздно

Оригинал взят у enzel в post
ПОЧЕМУ НЕ В МОСКВЕ?

Прекрасная статья Д.Саввина, в которой анализируются политические различия между РФ и Украиной, делающие крайне проблематичной перспективу свержения П-режима по украинскому сценарию: http://petrimazepa.com/ru/why-dont-you-maidan.html

Можно представить, какой была бы Россия, если б социализм здесь начал рушиться не в 1991-м, а в 1968-м году. Когда еще была жива сильная белая (в том числе и монархическая) эмиграция, когда живы – и работоспособны! – были многие из тех, кто прошел через раскулачивание, когда в питерских ВУЗах еще встречались преподаватели, получившие дореволюционное воспитание и даже образование… Но этого не случилось ни в России в целом, ни в каком-либо отдельном ее регионе.<…>

А в РФ – слабое и раздробленное, полулегальное и маргинализированное национальное движение, кое в рамках единого протестного лагеря всякая либеральная и левая шпана еле-еле терпела. В итоге, националистического ударного отряда гражданский протест в России лишился. Либеральная курица осталась без стального клюва. Результат предсказуем: ее тупую куриную голову отрезали.

Если бы РФ имела статус национально-русского государства, если бы в России было пять-семь регионов, которые возглавляли бы губернаторы националисты, где Заксобрания контролировали бы русские партии, и где совокупное число приходов РИПЦ, РПАЦ и РПЦЗ было бы большим, чем число приходов РПЦ МП – тогда состояние националистических дел в России и на Украине можно было бы сравнивать. Но этого нет и близко.
- http://petrimazepa.com/ru/why-dont-you-maidan.html

Subscribe

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments