Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Экономика. Апрель 2015-го.

Оригинал взят у practic9 в Экономика. Апрель 2015-го.
Игры ЦБ РФ/мировой закулисы/ФРС  с курсом рубля стали откровенно утомлять. То славненько втоптали в пол к 65, потом отыграли (к выступлению ВВП) до 50,5, потом ослабили (за пару дней) до 54, теперь, дождавшись заявы ЦБ РФ о "равновесном курсе", тоже "за пару дней" резко укрепили рубль до 51,5....

Вместо разрекламированного импортозамещения последние пром.предприятия испускают дух. У знакомого предпринимателя - проблема: его контрагенты/партнеры закрывают свои организации (из-за падения выручки) и по актам сверки начали требовать от него срочно заплатить остатки долгов. Знаковая "проблема".

Реальная инфляция за декабрь2014-март2015 составила 50%. И в апреле цены "притормозили" свой рост. Вообще перестал покупать какую-либо "фигню". Только хлеб, молоко,...мытый картофель вчера видел - 143 рубля/кг!!!!! ((((

Зарплаты снижают, штаты режут и при этом за 4 месяца цены выросли в 1,5 РАЗА. Охренеть. Очень хочется спросить, РЕБЯТА, А КОГДА ИНДЕКСАЦИЯ ЗП НАЧНЕТСЯ????

А то получается ХУЖЕ, чем в 90-х. ХУЖЕ!!!!!!

Тогда зп росла, пусть с задержкой в полгода от инфляции, НО РОСЛА!

п.с. в рот я такую "стабильность".

Subscribe

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Мемы и вирусы сознания

    Оригинал взят у hvac в Мемы и вирусы сознания «Мем есть основная единица культурной трансмиссии (передачи)». Согласно этой…

  • Патопсихосфера Земли расширяется угрожающими темпами

    Оригинал взят у systemity в Патопсихосфера Земли расширяется угрожающими темпами Сегодня я заехал в магазин, чтобы купить цитрат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments